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BEAUVERIA bassiana, fungo para combater a broca-do-café. Infoteca-e
A capacidade de estar em sintonia com o avanço da ciência faz com que a Embrapa Rondônia possa contribuir para sustentabilidade da agricultura na Amazônia. Assim, de acordo com a sua missão é estratégica a sua participação na área da biotecnologia para promover o manejo da broca-do-café em consonância com os princípios da preservação do meio ambiente e a racionalidade do uso de inseticidas químicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca do café; Coffee berry borer; Biological insect control; Café; Praga de Planta; Hypothenemus Hampei; Fungo Para Controle Biológico; Beauveria Bassiana; Plant pests; Fungi.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123528
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SECADORES solares para cafés especiais: alternativas de quatro tipos de terreiros secadores de café. Infoteca-e
Este vídeo apresenta diversos tipos de secadores solares para secagem de cafés especiais.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terreiro suspenso; Terreiro estufa; Barcaça seca café; Secador solar rotativo; Café; Secagem; Secador Solar; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Processing technology; Solar drying.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130935
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BIOPRODUTOS aumentam a produtividade do café: programa 16: Sul. Infoteca-e
O Cladosporium cladosporioides é um fungo que atua como protetor da qualidade do café, conhecido como fungo do bem. É estudado por pesquisadores mineiros, que perceberam a sua presença em lavouras cafeeiras, no sul de Minas Gerais. Atualmente, esses pesquisadores buscam fórmulas para disponibilizar esse fungo como produto, para que possa ser aplicado nas lavouras cafeeiras de todo o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Lavoura cafeeira; Minas Gerais.; Café; Fungo; Cladosporium cladosporioides..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015422
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FACE Climapest (free air carbon-dioxide enrichment): prevendo os impactos das mudanças climáticas na cultura do café. Infoteca-e
GHINI, R.; TORRE NETO, A.; NECHET, K. de L.; MARINHO-PRADO, J. S.; HAMADA, E.; GONÇALVES, J. R. P..
bitstream/item/99938/1/2013FD02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Café; Dióxido de carbono.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983128
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Uso do modelo NUTNOM como ferramenta para avaliação do balanço de nutrientes na cultura de café em uma propriedade familiar na região serrana do Rio de Janeiro. Infoteca-e
ARAÚJO, E. S.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R..
Foram feitas medidas de erosão do solo com a técnia de Cs. Utiliza a equação universal de perda de solo para estimar a erosão, o que resultou em dados superestimados para o local do estudo. Mostrou que o balanço de N na cultura do café foi de -39kg N ha-1ano-1. O café apresenta balanço negativo apenas para nitrogênio.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrientes do solo.; Agricultura Familiar; Café; Fertilidade do Solo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629913
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Comportamento de três cultivares de café submetidas a diferentes espaçamentos entre linhas e regimes hídricos no Cerrado. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; MERA, A. C.; CORDEIRO, A..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi definir os melhores espaçamentos entre linhas de plantas de três cultivares de café arábica, Iapar 59, Acaiá Cerrado MG 1474 e Topázio MG 1190, submetidas a cinco regimes hídricos, buscando tornar eficientes os sistemas, manual e mecanizado, de manejo da cafeicultura no Cerrado. A cultivar Iapar 59 foi plantada com o espaçamento de 0,5 m entre plantas, e as variedades Acaiá Cerrado e Topázio foram implantadas no espaçamento de 0,60 m entre plantas na linha. O espaçamento entre linhas também variou conforme a variedade. A cultivar Iapar 59 foi implantada nos espaçamentos entre linhas de 2,20 m, 2,80 m e 3,80 m. As variedades Topázio e Acaiá Cerrado foram plantadas nos espaçamentos de 2,40 m, 3,40 m e 4,00 m. Semelhante...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee; Spacing; Productivity.; Coffea Arábica; Café; Densidade de Plantio; Espaçamento; Irrigação; Manejo de Água; Produtividade.; Irrigation; Plant density; Water management..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571950
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Crescimento e produtividade do cafeeiro sob diferentes níveis de sombreamento com seringueira. Infoteca-e
LUNZ, A. M. P.; BERNARDES, M. S.; RIGHI, C. A..
A cultura do cafeeiro ocupa papel de elevada importância na agricultura e na economia brasileira. O café é uma importante commodity agrícola de exportação no mundo e, dentre os países produtores, o Brasil ocupa posição de destaque, sendo o maior produtor e exportador mundial. O cafeeiro pode ser conduzido a pleno sol ou sombreado e os maiores benefícios fisiológicos que o cafeeiro recebe das árvores de sombra estão associados à redução do estresse da planta, pela melhoria do microclima e do solo. O objetivo do presente estudo é avaliar o efeito de diferentes níveis de radiação solar no crescimento e produtividade do cafeeiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Obatã; Rubber tree; Árbol de goma; Esalq; Piracicaba (SP); São Paulo; Crecimiento de planta; Cultivo mixto; Sistemas de cultivo; Rendimiento de los cultivos; Radiación solar; Sombra.; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Café; Seringueira; Hevea brasiliensis; Fator de crescimento; Sombreamento; Radiação solar; Rendimento; Campo Experimental.; Cropping systems; Mixed cropping; Coffea; Plant growth; Shade; Solar radiation; Crop yield..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661746
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DIAGNÓSTICO da cadeia agroindustrial do café no Estado de Mato Grosso. Infoteca-e
Dimensão conceitual dos sistemas agroindustriais. Contextualização da cafeicultura mundial e nacional. Procedimentos metodológicos. Aspectos institucionais. Caraterísticas do setor de produção de café no estado. O setor de comercialização. Consumo.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Cadeia Produtiva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118271
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Metodologia para obtenção de plantas transformadas de Coffea canephora por co-cultivo de calos embriogênicos com Agrobacterium tumefaciens. Infoteca-e
CRUZ, A. R. R.; PAIXÃO, A. L. D.; MACHADO, F. R.; BARBOSA, M. F. de F.; JUNQUEIRA, C. S.; CABRAL, G. B.; TEIXEIRA, J. B.; KOBAYASHI, A. K.; BRASILEIRO, A. C. M.; BARROS, E. V. S. A..
bitstream/CENARGEN/24712/1/bp058.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embriogênese indireta; Transformação genética.; Agrobacterium Tumefaciens; Café; Coffea Canephora..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185449
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Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; MENEZES, W. P. de.
bitstream/CPAF-AC/7268/1/comunicado105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estaquia.; Café; Propagação Vegetativa..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498460
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Areas aptas e necessidade de irrigacao para a cultura do cafe (Coffea arabica L.) no estado de Goias. Infoteca-e
SILVA, F. A. M. da; FEITOZA, L.; EVANGELISTA, B. A.; ASSAD, E. D..
bitstream/CPAC-2009/24430/1/p2003_08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goias; Brasil; Coffee; Drought stress.; Coffea Arábica; Café; Deficiência Hídrica; Irrigação.; Brazil; Irrigation..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566042
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A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Coffee; Cultivation; Minas Gerais.; Coffea Arábica; Cafeicultura; Café; Comercialização.; Cerrado; Brazil; Commercialization..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302
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Programa para monitoramento de irrigação do cafeeiro no cerrado. Infoteca-e
ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; SILVA, F. A. M.; MACHADO JÚNIOR, J. R. R.; ARAÚJO, M. C. de; SILVA, H. C..
bitstream/CPAC-2009/27664/1/p2006_04.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Coffea Arábica; Café; Manejo de Água.; Irrigação; Irrigation; Water management..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570075
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Influência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A..
bitstream/item/75932/1/bolpd-32.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Mundo Novo; Brasil; Distrito Federal; Coffee; Quality.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Grão; Qualidade.; Grain crops.; Brazil.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548016
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Custo de producao de mudas de cafe na Embrapa Cerrados. Infoteca-e
PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, J. C. P. da; NAZARENO, R. B.; DIAS, J. N..
bitstream/CPAC-2010/23696/1/doc-35.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: SOCMIA200; Coffee; Cuttings; Socioeconomia: Estudo de viabilidade economica e social.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Custo de Produção; Economia; Estimativa; Muda; Viveiro.; Economics; Production costs.; Prices.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567027
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CAFÉ naturalmente descafeinado: programa 24. Infoteca-e
bitstream/item/39657/1/PGM24centrooeste-cafe-naturalmente-descafeinado.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894980
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Norte. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052137
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Broca-do-café: Previsão de Infestação e Recomendação de controle para safra 2001/2002 no Estado de Rondônia. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; RIBEIRO, P. de A.; SILVA, R. B. da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficência relativa de Fipronil e do produto formulado de Beauveria bassiana, para o controle da Broca-do-Café nas condições do Estado de Rondônia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Broca; Café; Infestação; Safra..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940612
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Sul. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052155
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Efeito da cobertura do solo com amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis glabrata) na produtividade de café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
A Embrapa Acre vem realizando um estudo com o objetivo de avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização do amendoim forrageiro como cobertura do solo em cultivo de café.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Café; Cobertura do Solo; Leguminosa Forrageira; Produtividade.; Arachis glabrata; Arachis pintoi..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492581
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