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Registros recuperados: 213 | |
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dos Santos Abrahão, José Jorge; IAPAR; Araujo Macedo, Lívia Maria; Bolsista de Apoio Tecnico do CNPQ; Perotto, Daniel; IAPAR; Moletta, José Luiz; IAPAR; Araújo Marques, Jair; IAPAR; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Matin do Prado, Juliana; UEM. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do milho pelo resíduo seco de fecularia de mandioca sobre as características de carcaça (peso de carcaça quente, rendimento de carcaça, conformação, espessura do coxão, comprimento de perna, espessura de gordura de cobertura, cor, textura, área de olho de lombo, percentagem de osso, de músculo e de gordura) de novilhas mestiças confinadas. Foram utilizadas 30 novilhas com 21 meses de idade. No período pré-experimental (49 dias), os animais receberam concentrado de milho e farelo de soja (19,67% PB). No período experimental (57 dias), 15 novilhas receberam a dieta anterior e outras 15 receberam resíduo de fecularia de mandioca e silagem de sorgo à vontade. A espessura da gordura de cobertura foi maior (p... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimentação; Confinamento; Gado de corte; Subprodutos da mandioca 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1147 |
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Wommer,T.P.; Pires,C.C.; Galvani,D.B.; Hastenpflug,M.; Bolzan,A.M.S.; Lopes,J.F.; Griebler,L.; Carvalho,S.. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Longissimus; Ovinos; Rendimento de carcaça; Rúmen; Vísceras. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200038 |
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Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Assunção,D.M.P.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Oliveira,R.L.. |
Avaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11ª costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalo; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100024 |
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Azevedo,R.A.; Santos,A.C.R.; Ribeiro Júnior,C.S.; Santos,F.P.C.; Araújo,L.; Bicalho,F.L.; Fonseca,L.M.; Geraseev,L.C.. |
Avaliaram-se o consumo de nutrientes e a produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com dietas contendo diferentes quantidades de inclusão de torta de macaúba. Oito animais foram distribuídos em dois quadrados latinos 4x4, sendo quatro tratamentos, 0, 100, 200 e 300g kg-1 de TM na matéria seca da dieta, e quatro períodos experimentais de 21 dias, 14 de adaptação e sete de avaliações. A adição de quantidades crescentes de torta de macaúba à dieta alterou o consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, produção e os teores de lactose, extrato seco desengordurado e sólidos totais do leite, bem como a eficiência alimentar e a digestibilidade da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Acrocomia aculeata sp.; Confinamento; Leite; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100029 |
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Aragão,A.S.L.; Pereira,L.G.R.; Chizzotti,M.L.; Voltolini,T.V.; Azevêdo,J.A.G.; Barbosa,L.D.; Santos,R.D.; Araújo,G.G.L.; Brandão,L.G.N.. |
Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fruta; Confinamento; Consumo; Coprodutos; Digestibilidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400025 |
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Ítavo,L.C.V.; Ítavo,C.C.B.F.; Souza,S.R.M.B.O.; Dias,A.M.; Coelho,E.M.; Morais,M.G.; Silva,F.F.. |
Avaliou-se o desempenho de vacas e bezerros desmamados aos 90 (D90) e aos 210 (D210) dias, utilizando-se 36 vacas Beefalo-Nelore, multíparas e seus bezerros, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 18 repetições, sendo nove machos e nove fêmeas. Aos 90 dias pós-parto os bezerros foram pesados e distribuídos em dois tratamentos, adotando-se para a formação do bloco o peso e o sexo do bezerro. Os dois tratamentos foram creep-feeding (D210) e confinamento (D90). Os bezerros (D210) foram criados em pastagem de Brachiaria decumbens e B. humidicula com 48 hectares Os bezerros (D90) foram confinados em 7,95m²/animal e receberam capim elefante picado e concentrado. As médias de consumo de matéria seca do concentrado, do peso ao desmame e do ganho de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro de corte; Creep-feeding; Confinamento; Desmame precoce; Suplementação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400021 |
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Silveira,M.F.; Brondani,I.L.; Arboitte,M.Z.; Alves Filho,D.C.; Restle,J.; Pizzuti,L.A.D.; Luz,T.R.R.; Retore,M.. |
Avaliaram-se a composição física da carcaça e a qualidade da carne de 22 novilhos contemporâneos, com média de idade de 22 meses, das raças Charolês ou Nelore, terminados em confinamento, e que receberam diferentes proporções de concentrado na dieta. A fração volumosa da dieta foi composta pelas silagens de milho e sorgo em partes iguais. Os animais foram distribuídos em três tratamentos constituídos por 35, 50 ou 65% de concentrado na matéria seca. Não houve efeito (P>0,05) da porcentagem de concentrado na dieta sobre a composição física da carcaça. A proporção de inclusão do concentrado influenciou (P=0,0013) positivamente a maciez da carne, aumentando em 0,026 pontos a cada ponto percentual de aumento do concentrado. As demais características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Confinamento; Gordura; Maciez; Músculo; Suculência. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200026 |
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Brochier,M.A.; Carvalho,S.. |
Avaliou-se o efeito de dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria sobre o peso e proporção dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, na matéria seca. O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Componentes do peso vivo; Trato gastrintestinal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500025 |
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Macedo,F.A.F.; Siqueira,E.R.; Martins,E.N.. |
O experimento teve por objetivo avaliar o desempenho de cordeiros, do nascimento ao abate com 30-32kg de peso vivo na origem, usando-se 23 cordeiros Corriedale (C), 25 Bergamácia × Corriedale (BC) e 17 Hampshire Down × Corriedale (HC), terminados em pastagem de coast cross (Cynodon dactylon) ou em confinamento. O peso ao nascimento e o ganho de peso médio diário do nascimento ao desmame não foram influenciados pelo grupo genético (P>0,05). O ganho de peso médio diário do desmame ao abate (GPDA) de 0,144kg dos cordeiros confinados foi superior aos 0,106kg dos cordeiros em pastagem (P<0,05). O GPDA dos cordeiros BC (0,136kg) e HC (0,130kg) foram maiores (P<0,05) que o dos C (0,106kg) O sistema de terminação e de cruzamento (P<0,05) influiu no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Cruzamento; Confinamento; Ganho de peso; Sistema de produção. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000600014 |
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Vittori,A.; Gesualdi Júnior,A.; Queiroz,A.C.; Resende,F.D.; Alleoni,G.F.; Razook,A.G.; Figueiredo,L.A.. |
Utilizaram-se 86 bovinos, castrados e não-castrados, com peso médio de 329kg e 20 meses de idade, sendo 12 Gir, 20 Guzerá, 20 Nelore e 20 Caracu - todos selecionados para peso aos 378 dias de idade (P378) - e 14 Nelore controle-selecionados com base no diferencial de seleção nulo para P378. A dieta, usada na relação volumoso:concentrado de 60:40 na matéria seca (MS), continha 14,8% de proteína bruta na MS e silagem de milho. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 5 x 2 (grupos genético e classe sexual). Os ganhos médios diários de 1,51kg para Nelore seleção e 1,53kg para Guzerá foram semelhantes e maiores que os dos demais grupos genéticos, os quais não diferiram entre si. Não houve diferenças de ganho entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Confinamento; Eficiência bionutricional. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500025 |
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Ferreira,I.C.; Silva,M.A.; Reis,R.P.; Euclides Filho,K.; Figueiredo,G.R.; Fridrich,A.B.; Corrêa,G.S.S.; Valente,B.D.; Felipe-Silva,A.S.. |
Análises de sensibilidade da margem bruta foram realizadas com dados de desempenho e custos de 149 animais confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça dos grupos genéticos: Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. Sensibilidade da margem bruta foi realizada com variações nos preços de venda da carne e de compra do milho, soja, silagem de milho e boi magro, mantendo-se os demais preços fixos. Com o preço da carne a 0,99 US$/kg, o Nelore sobreano foi mais eficiente nas variações do milho, soja e silagem de milho; Brangus foi mais eficiente nas variações do preço de compra do boi.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Grupo genético; Confinamento; Custo; Sensibilidade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100013 |
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Moreno,G.M.B.; Sobrinho,A.G.S.; Leão,A.G.; Loureiro,C.M.B.; Perez,H.L.. |
Avaliou-se o efeito da relação volumoso:concentrado e do tipo de volumoso nos rendimentos de carcaça e dos cortes comerciais, e sobre a composição dos tecidos e musculosidade da perna de 32 cordeiros Ile de France, terminados em confinamento, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar, em duas relações volumoso:concentrado: de 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram abatidos aos 32kg de peso corporal; calcularam-se o peso e o rendimento da carcaça quente (PCQ e RCQ). Após 24 horas de refrigeração, obtiveram-se o peso e o rendimento da carcaça fria (PCF e RCF), o rendimento verdadeiro e as perdas por resfriamento. As carcaças foram divididas em cinco cortes comerciais, paleta, lombo, perna, costelas e pescoço, e a perna foi dissecada em músculo, osso e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Carcaça; Cortes comerciais; Relação volumoso/concentrado. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300025 |
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Brochier,M.A.; Carvalho,S.. |
Avaliou-se o efeito do uso de diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça de cordeiros terminados em sistema de confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se uma dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, com base na matéria seca (MS). O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Peso da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Produção de carne; Carcaça; Resíduo de cervejaria. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100027 |
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Saran Netto,A.; Zanetti,M.A.; Paiva,F.A.; Salles,M.S.V.; Del Claro,G.R.; Lopes,L.C.; Nogueira Filho,J.C.M.. |
Estudaram-se os efeitos de fontes de enxofre na dieta sobre os parâmetros ruminais de bovinos Nelore, utilizando-se oito novilhos canulados no rúmen e submetidos a quatro tratamentos, segundo a fonte de enxofre. Os animais do grupo-controle não receberam suplementação de enxofre. Os dos outros três grupos receberam flor de enxofre ou metionina ou carboquelatado, como suplementação. Os animais foram arraçoados com dieta total, utilizando cana-de-açúcar picada como volumoso. O período experimental foi de 76 dias, dividido em quatro subperíodos de 19 dias, dos quais 14 eram para adaptação à dieta e cinco para as colheitas. Não foram encontradas diferenças entre as fontes de enxofre na degradabilidade da matéria seca, proteína bruta e fibras em detergente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Enxofre; Confinamento; Degradabilidade ruminal; Fauna ruminal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400020 |
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Barbosa,F.A.; Bicalho,F.L.; Graça,D.S.; Maia Filho,G.H.B.; Azevedo,H.O.; Leão,J.M.; Andrade Júnior,J.M.C.. |
Avaliaram-se o efeito do ganho compensatório no desempenho produtivo e a eficiência econômica de novilhos submetidos a diferentes estratégias de suplementação alimentar na fase de recria e engorda. Cinquenta e quatro bezerros, com peso médio inicial de 169,6±16,7kg, foram divididos em oito tratamentos, sendo cada tratamento uma estratégia de suplementação alimentar. No período da seca, os animais receberam suplemento proteico-energético-mineral (SP), com ingestão média diária de 0,1 ou 0,2% do peso vivo. No período das águas, os novilhos receberam SP com ingestão média diária de 0,5% do peso vivo ou suplementação mineral (SM). No período de terminação, os animais receberam SP com ingestão média diária de 1,4% do peso vivo ou foram confinados. Os animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Confinamento; Pasto; Rentabilidade; Suplementação. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100182 |
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Rabelo,M.M.A.; Pires,A.V.; Susin,I.; Mendes,C.Q.; Oliveira Jr.,R.C.; Gentil,R.S.; Ferreira,E.M.. |
Avaliou-se o efeito da utilização do bagaço de cana-de-açúcar in natura (BIN), obtido por dois métodos de extração do açúcar, moagem convencional ou difusão, como fonte de fibra em dietas que continham bagaço tratado sob pressão e vapor (BTPV), como principal fonte de volumoso sobre o desempenho e o comportamento ingestivo de bovinos confinados. Para avaliação do desempenho, foram utilizados 84 machos não castrados das raças Nelore, Canchim e Holandesa, com média de peso inicial de 270kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso. Para a avaliação do comportamento ingestivo, foram utilizados quatro garrotes da raça Nelore, em delineamento de quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram na substituição do BTPV pelo BIN na matéria seca,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Fibra; Mastigação; Nelore; Ruminação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300026 |
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Fernandes Júnior,F.; Ribeiro,E.L.A.; Castro,F.A.B.; Mizubuti,I.Y.; Silva,L.D.F.; Pereira,E.S.; Pinto,A.P.; Barbosa,M.A.A.F.; Koritiaki,N.A.. |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de determinar o melhor teor de substituição da proteína do farelo de algodão pela proteína da torta de girassol em dietas para cordeiros Santa Inês, por meio da avaliação do consumo, ganho de peso, conversão alimentar e medidas morfométricas. Foram confinados, por 60 dias, 30 cordeiros da raça Santa Inês, machos inteiros, com idade e peso médio no início do experimento de 80 dias e 21,45±2,16kg, respectivamente. O delineamento experimental foi completamente casualizado, sendo os animais divididos em 5 tratamentos, com 6 repetições por tratamento, de acordo com a quantidade de proteína do farelo de algodão substituída pela proteína da torta de girassol (0, 20, 40, 60 e 80% de substituição). As variáveis peso final,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Coprodutos; Confinamento; Ovinos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200483 |
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Azevedo,R.A.; Rufino,L.M.A.; Santos,A.C.R.; Ribeiro Júnior,C.S.; Rodriguez,N.M.; Geraseev,L.C.. |
Avaliaram-se os efeitos de diferentes porcentagens (0, 10, 20 e 30%) de inclusão da torta de macaúba (TM) no comportamento ingestivo de 24 cordeiros Santa Inês, com média de cinco meses de idade e peso vivo de 23,9kg, distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições, durante 60 dias de confinamento. Foram avaliados os tempos médios despendidos com alimentação, ruminação (TR), ócio (TO), tempo de mastigação total (TMT), eficiência de alimentação (EA MS e EA FDN) e eficiência de ruminação, além do número de bolos ruminados (NBR) e número diário de mastigações merícicas (MMnd). A adição de TM à dieta aumentou linearmente o TR, TMT, NBR, MMnd e EA FDN e reduziu de forma linear o TO, em consequência do maior teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Coprodutos; Terminação; Ovinos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200027 |
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Vargas Jr.,F.M.; Bonnecarrère Sanchez,L.M.; Pascoal,L.L.; Oliveira,M.V.M.; Carvalho,P.A.; Montagner,D.; Weber,A.; Bolzan,I.T.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito dos níveis 40, 55 e 70% de concentrado associados a um volumoso de baixa qualidade sobre o consumo e ganho de peso de 16 novilhos mestiços, castrados, com 10 meses de idade e peso vivo inicial médio de 312kg, em delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, durante 63 dias. O volumoso usado foi a aveia (Avena strigosa), tratada com uréia e o concentrado era constituído de milho, farelo de arroz, farelo de soja e minerais. Todas as dietas foram ajustadas para conter 12% de proteína bruta. Houve resposta positiva e linear à proporção de concentrado na dieta, para as variáveis ganho de peso diário e consumo de matéria seca expresso em kg/animal/dia, em percentagem do peso vivo e em g por kg de peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Confinamento; Desempenho; Nível de concentrado. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000400012 |
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Registros recuperados: 213 | |
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