Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. 14
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Tipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Frutas comestíveis; Cobertura; Revestimento comestivel; Postharvest; Fruta; Hortaliça; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas. III. Despencador de "maos" de banana. 14
PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C..
bitstream/item/99246/1/comtec-20.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goias; Brasil.; Banana; Colheita; Cerrado; Equipamento Agrícola; Fruta; Fruticultura.; Musa; Bananas; Brazil; Equipment; Fruits; Harvesting..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O perfil das agroindústrias familiares do Acre. 14
GONZAGA, D. S. de O. M.; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, F. de A. C.; PERES, R. T.; BAYMA, M. M. A..
A temática agroindustrialização, principal enfoque da pequena produção, tem sido objeto de ações governamentais que buscam, sobretudo, agregar valor a produtos oriundos da agricultura familiar. Por outro lado, o setor carece de estudos que revelem aspectos contextuais que influenciam o seu fortalecimento e que ajudem a compreender a realidade e perspectivas das agroindústrias familiares locais. Uma iniciativa nesta direção é o projeto “Ações de transferência de tecnologia para modernização de agroindústrias familiares do Acre”, desenvolvido pela Embrapa, entre 2011 e 2014 que durante três anos investigou os perfis econômico, gerencial e tecnológico de empresas familiares que trabalham com processamento de frutas, em nove municípios do estado. Além disso, o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Perfil socioeconômico; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Modernización; Productos frutales; Cultivo a pequeña escala; Indústria agrícola; Pequeno produtor; Modernização; Fruta; Processamento; Transferência de Tecnologia.; Agricultural industry; Small-scale farming; Fruit products; Processing technology; Modernization; Technology transfer..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respiração de sementes de cupuaçuzeiro submetidas a estresse térmico. 14
FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, C. J. R. de; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/34297/1/ORIENTAL-BP1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse termico; Belem; Pará; Brasil.; Cupuaçu; Embebição; Fruta; Respiração; Semente; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Heat stress; Fruits; Seeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informacoes tecnicas para o cultivo do abacaxi em Roraima. 14
DUARTE, O. R..
A inoculação de mudas das fruteiras e particulamente importante com a micropropagação, sendo que as plantas podem ser colonizadas no laboratório pelas bactérias livres da concorrência com a microbiota indesejável do solo. Este trabalho apresenta a inoculação com abacaxizeiro e bananeira.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Endofito; Ecologia microbiana; Abacaxi; Fruta; Inoculação; Microbiologia.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/693907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da produção brasileira de frutas a partir do armazém de dados da fruticultura. 14
MEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, A.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S..
Armazém de dados da fruticultura. Integração dos dados de produção de frutas. Análise da produção brasileira de frutas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise da produção; Profruta; Armazém de dados da fruticultura.; Fruta; Fruticultura.; Databases..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producao de mudas frutiferas sob condicoes do ecossistema de cerrados. 14
PINTO, A. C. de Q. coord..
bitstream/item/101501/1/doc-62.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Planta nativa; Production; Cultivation; Indigenous organisms; Brasil; Brazilian savannas; Culting; Culture; Savanna.; Cerrado; Fruta; Muda; Produção.; Fruits.; Brazil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/552175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manuseio na pós-colheita. 14
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D..
Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos alimentícios de jabuticaba: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. 14
Esta semana o Prosa Rural aborda o aproveitamento integral da jabuticaba, fruto da biodiversidade brasileira de elevado valor nutritivo e funcional. Os compostos bioativos, benéficos para a saúde, são encontrados na polpa da fruta, na semente e na casca. E para saber sobre o assunto, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Karina Olbricht dos Santos, Renata Torrezan e Virginia da Matta, da Embrapa Agroindústria de Alimentos têm se dedicado a pesquisar as propriedades da fruta e a desenvolver novos produtos alimentícios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Fruta; Jabuticaba; Produto Derivado de Frutas; Valor Nutritivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas. IV. Eliminador de endocarpo. 14
PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C..
bitstream/item/99248/1/comtec-21.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Grafting; Eliminador de endocarpo; Endocarpo; Ferramenta agrícola.; Cerrado; Enxerto; Fruta; Fruticultura; Inovação; Tecnologia.; Fruits; Fruit growing; Innovation adoption..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. 14
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/166617/1/Culturas-da-amazonia-COMPLETO.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Muruci; Cultivar; Controle; Pará; Brasil; Fruit; Cultivation; Pineapple; Cashew-nut; Guava; Maracock; Yield; Variety; Plantation date; Spacing; Fertilizer; Disease; Control.; Adubação; Abacaxi; Caju; Doença; Época de Plantio; Espaçamento; Fruta; Goiaba; Maracujá; Peste; Produção; Produtividade; Praga; Solo.; Amazonia; Soil..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações de manga produzida no Submédio do Vale do São Francisco no período de 2003-2012. 14
LIMA, J. R. F. de.
bitstream/item/81610/1/COT154.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Mango.; Manga; Fruta; Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Fruta Tropical; Mangifera Indica.; Fruits..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato hidrossolúvel de soja (leite de soja) com sabores de frutas da Amazônia. 14
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; HÜHN, S.; BRAGA, C. M. M.; SOARES, D..
bitstream/item/60888/1/CPATU-Doc80.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Soybean; Fruit.; Fruta; Leite de Soja; Sabor; Tecnologia; Soja.; Amazonia; Milk; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de fruteiras por microaspersão. 14
CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/CNPUV/8127/1/cir049.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta; Irrigação; Microaspersão..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de manejo de açaizais nativos no estuário amazônico. 14
NOGUEIRA, O. L.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/61284/1/CPATU-Doc128.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Palmito de açaizeiro; Manejo de recursos naturais; Brasil; Econmic situation; Management; Production.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Produção.; Amazonia; Fruits; Natural resources; Sociology..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INJÚRIAS mecânicas durante a colheita e pós-colheita de frutas e hortaliças: programa 03. 14
bitstream/item/97769/1/PROGRAMA-03-SUL-INJURIAS-MECANICAS-DURANTE-A-COLHEITA-E-POS-COLHEITA-DE-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Fruta; Hortaliça; Processamento; Dano mecânico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao preliminar do enraizamento de estacas de cagaiteira (Eugenia dysenterica D. C.). 14
PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; RIBEIRO, J. F.; MELO, J. T. de; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/24137/1/p2002_14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Staking; Indigenous organisms.; Cagaita; Cerrado; Enraizamento de Estaca; Eugenia Dysenterica; Fruta; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Reprodução Vegetal.; Asexual reproduction; Fruits; Plant propagation..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de meloeiro adubado com compostos orgânicos. 14
SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S.; FERNANDES, S. C.; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T..
Os compostos orgânicos podem reduzir o uso de insumos externos e contribuir para o atendimento das exigências do mercado de frutas orgânicas. Este trabalho foi conduzido no período de fevereiro a março de 2005, na Embrapa Semiárido, com objetivo de testar diferentes compostos orgânicos à base de esterco de caprino, bagaço de coco e capim-elefante, enriquecidos com diferentes materiais, como torta de mamona e termofosfato, sobre o desenvolvimento do meloeiro, cultivado em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado com 34 tratamentos e quatro repetições. Utilizou-se a cultivar Gold Mine e, aos 35 dias após o plantio, foi avaliado o efeito dos compostos sobre o seu crescimento O comprimento dos ramos principal e secundários, o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Melon.; Melão; Solo; Fruta; Compostagem; Composto Orgânico; Cucumis Melo; Fertilizante; Matéria Orgânica..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de acessos de camu-camuzeiro em terra firme. 14
RIBEIRO, S. I.; SILVA, J. F. da; MOTA, M. G. da C.; CORRÊA, M. L. P..
bitstream/item/39858/1/Com-Tec-17-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Caracterização de acesso; Atalaia do norte; Sao Paulo de Oliveira; Amazonas; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Fruta; Myrciaria Dubia.; Amazonia; Fruits..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descritores mínimos para germoplasma de bacabi (Oenocarpus mapora Karsten.). 14
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/57881/1/CPATU-PA197.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacabi; Caracterização de acesso; Oenocarpus mapora; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Fruta; Germoplasma.; Amazonia; Fruits; Germplasm..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375192
Registros recuperados: 341
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional