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Registros recuperados: 193 | |
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OLIVEIRA, J. N. S.; GONÇALVES, C. A.. |
Traz as principais tecnologias geradas pela EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, no período de 1976-1983, envolvendo: seringueira, cafe, milho, arroz de sequeiro, feijão, soja, pastagens, bovinos, bubalinos, florestas nativas e exóticas (Eucalyptus tereticornis e Eucaliptos camaldulensis, mogno, freijó, para-para. Traça ainda, novos perfis de pimenta-do-reino, guaraná, essências florestais de valor econômico (mogno, freijó, morototo, para-para) e consorciação de seringueira x café, seringueira x cacau e seringueira x pimenta-do-reino. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Pesquisa Agrícola; Difusão de Tecnologia; Inovação; Agricultural research; Technology transfer; Innovation adoption. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698084 |
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FOLZ, C. J.; CARVALHO, F. H. T.. |
A palavra Inovação aparece cada vez mais frequentemente, no ambiente empresariale passa a ser alvo de atenção das empresas, com ambição de se manter em mercados competitivos. O livro Ecossitema Inovação, aborda de forma sistêmica a Inovação, com um diagnóstico preciso de todo o ambiente atual vivido pelas empresas instaladas no Brasil, mostrando ferramentas e citando exemplos. Trata a inovação no sentido mais amplo da palavra não se limitando ao desenvolvimento de novos produtos,mas percorrendo toda a hierarquia da organização deixando claro pontos importantes, que muitas vezes não são considerados e são vitais para manter a competitividade e a sobrevivência no longo prazo. Foram avaliados de forma precisa os perfis mais adequados das pessoaspara a empresa... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Projetos; Portifolio; Incentivos fiscais; Criatividade; Missão.; Gestão; Inovação; Visão.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001206 |
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No Prosa Rural desta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora para reuso da água em tanques de criação de peixes, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação. Trata-se do Jardim Aquícola para uso em piscicultura. Parece um jardim de flores, mas em vez de terra, existe argila expandida com a água que está em tratamento. A tecnologia traz uma série de vantagens ao piscicultor, entre elas, promove eficiência no tratamento, com a possibilidade de reuso da água tratada no próprio tanque de produção de peixes, com a facilidade de uso de materiais facilmente encontrados no comércio local. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Instrumentação, Wilson Tadeu Lopes da Silva. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Solução; Tecnologia Agrícola; Inovação; Tratamento da Água; Tanque; Piscicultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147204 |
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RODRIGUES, G. S.; OLIVEIRA, P. de; NOVAES, R. M. L.; PEREIRA, S. E. M.; NICODEMO, M. L. F.; SENA, A. L. dos S.; BELCHIOR, E. B.; ALMEIDA, M. R. M. de; SANTI, A.; WRUCK, F. J.. |
Resumo: Procedimentos de avaliação de impactos têm sido realizados para analisar e promover estratégias de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) adotadas em Unidades de Referência Tecnológica (URTs) no âmbito da ?Rede de Fomento ILPF?. A abordagem, baseada no método multicritério Ambitec-Agro, foi realizada em seis URTs em colaboração com equipes da Embrapa e parceiros em todo o país. Estes estudos de caso incluíram desde empresas rurais de grande porte até estabelecimentos familiares, e desde complexos esquemas de integração até simples integração lavoura-pecuária voltada apenas à reforma de pastagens. Devido ao seu típico efeito de intensificação, a ILPF resultou em importantes ganhos de produtividade e de eficiência no uso de recursos naturais,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inovações tecnológicas agropecuárias; Sustentabilidade; Desempenho ambiental; Avaliação multicritério; Ambitec-Agro; Agrossilvicultura; Impacto ambiental; Impacto econômico; Impacto social; Agricultura sustentável; Inovação; Mudança tecnológica; Agroforestry; Technological change; Innovation adoption; Environmental assessment; Environmental performance. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070414 |
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GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ROCHA, F. E. de C.; MOLINA, M. C.; ZOBY, J. L. F.. |
In this work, it is presented methos used in the project: "Adaptation and utilization of methodological participative device to support the sustainable development of farmer from agrarian reform", usually known as project Unaí.The implementation of the project, tries to promote the sustainable development of farmers from agrarian reform of the areas on the Federal District and incra - SR (28), adapting a participative method of intervention of field condition to facilitate the use of technological and social innovations for the farmers. It is based on the consepts of Research & Development (R&D). in this case , R&D is defined as an research of participation where it is associated, narrowly, researchers, extencionists and farmers in a common... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustainability; Agrarian reform; Rural settlement; Production systems; Innovation.; Assentamento; Associação Rural; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Econômico; Inovação; Microeconomia; Mercado; Planejamento Participativo; Reforma Agrária; Sistema de Produção; Tecnologia.; Markets; Planning; Technology.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568030 |
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GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; ALCÂNTARA, P. H. R. de. |
A pesquisa brasileira e, em especial, a Embrapa, passou a desenvolver tecnologias mais conservacionistas e, nesse sentido, a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) vem sendo trabalhada pela empresa em todo o país como uma inovação para a produção agropecuária sustentável. Este sistema permite a produção concomitante de árvores, grãos, forragem e atividade pecuária em áreas anteriormente de monocultivo, e possibilita a recuperação das áreas de pastagens degradadas via consórcio, sucessão e/ou rotação. O sistema ILPF permite aumento da matéria orgânica e atividade biológica do solo, bem como, redução das emissões de gases do efeito estufa, promovendo a sustentabilidade produtiva das áreas. Além disso, a ILPF propicia ganhos econômicos, estabilidade da... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Tocantins; Pará; Agricultura Sustentável; Inovação; Produção Agrícola. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115446 |
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WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G.. |
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1 ?até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2 ?até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa; Sistema de Alimentação; Agricultura Sustentável; Inovação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098263 |
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LOPES, M. A.. |
Apresenta possíveis avanços radicais e inovações para as próximas duas décadas, com base no relatório 100 radical innovation breakthroughs for the future, produzido com foco na União Europeia. O estudo poderá servir de referência na definição de estratégias em outras partes do globo, além de orientar reflexão e debate acerca das implicações econômicas, sociais e éticas decorrentes das próximas ondas de inovação. O Brasil pode, por exemplo, avaliar a importância potencial de cada uma dessas inovações diante de sua realidade maturidade e força relativa do seu sistema de educação, pesquisa e inovação, gerando referências úteis para o fortalecimento de políticas e estímulos, em sintonia com os tempos desafiadores à frente. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS); Tecnologias da informação e da comunicação; Inovação tecnológica; Tecnologia da Informação; Inovação; Agricultura de Precisão; Precision agriculture; Communications technology. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123778 |
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SOUSA, J. A. de; LEDO, F. J. da S.; SILVA, M. R. da. |
No Estado do Acre não existem produtores especializados em mudas de hortaliças, as quais são feitas quase que na sua totalidade pelo sistema mais tradicional e antigo, ou seja, em sementeira, uma vez que grande parte dos produtores desconhece os demais sistemas. Portanto, procurou-se reunir alguns dos mais importantes sistemas de produção de mudas de hortaliças atualmente utilizados, para suprir a carência de informações e auxiliar o sistema produtivo a desenvolver-se e tornar-se mais eficiente, proporcionando mais benefícios aos produtores de hortaliças do Estado do Acre. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Verduras.; Producción de plántulas; Adopción de innovaciones; Produção; Muda; Transferência de Tecnologia.; Hortaliça; Inovação; Vegetables; Innovation adoption.; Technology transfer; Seedling production. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492505 |
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GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O.. |
Embrapa presents, as results of its research projects, products that can be appropriated by agroindustries, both family and commodities, focusing on the development of new products and the improvement of the agroindustrial food processing for the population benefit. There are several solutions, from products developed based on plant raw materials, as well as from animal origin, and processes and machinery. Thus, the solution can go from a cultivar developed for industrial purposes, or a simple equipment to break an almond shell, or a portable meat industrialization unit approved to obtain legal records of production and commercialization. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desafios de produção; Bioeconomia; Bioecnomy; Agriculture research; Agricultural technology; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola; Inovação; Agricultural research; Sustainable development. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130689 |
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INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo.. |
Technical editors: Mauro Sérgio Vianello Pinto, Maria de Lourdes Mendes de Souza, Claudia Regina Delaia Machado, Renato Linhares de Assis, Luis Felipe Cesar, Rachel Bardy Prado, Monica Alves Amorim Adriana Maria de Aquino. Titles and texts in english, portuguese and spanish. I Encontro Internacional da Rede Latino-americana e Caribenha de Pesquisa e Inovação em Ambientes de Montanha. I Encuentro Internacional de la Red Latinoamericana y del Caribe de Investigación y Innovación en Ambientes de Montaña. ODS. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Montanha; Innovation; Ecossistema; Inovação; Mountains; Ecosystems. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144875 |
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Cada vez mais o produtor rural busca alternativas para incrementar a produção e tornar a propriedade lucrativa ou até mesmo garantir a sua sobrevivência. A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) vem mostrando caminhos inovadores para o produtor aumentar sua produção e tornar a propriedade lucrativa e sustentável. Dentro desse contexto, o Prosa Rural, que conta a participação de pesquisadores e analistas da Embrapa, apresenta uma nova visão com vários casos de produtos inovadores. Dentre esses casos destacam-se o vinho branco de mesa Lorena Ativa, que se diferencia pelo maior teor de substâncias antioxidantes em relação aos demais vinhos brancos e é um exemplo de uso integrado de tecnologias para a diferenciação de um produto na cadeia vitivinícola. Outro... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Inovação; Mercado; Produto; Tecnologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923588 |
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