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Registros recuperados: 353 | |
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FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da. |
1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como foi a evolução da cultura no Brasil?6) Qual é a principal região produtora de maçã do Brasil?7) Quais são os principais locais de produção de maçã nos estados da região Sul?8) Por que a região Sul é a principal produtora?9) É possível produzir maçãs em outras regiões do Brasil?10) Qual é a época de produção de maçã no Brasil?11) É possível encontrar maçã no mercado o ano inteiro?12) Como reconhecer uma maçã de qualidade no mercado?13) Por que às vezes compramos maçãs “farinhentas”?14) O Brasil produz maçã de casca verde ou de casca amarela?15) Qual é a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Origem; Fruticultura; Maçã; Produção; Mercado; Historia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975449 |
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FIALHO, V. M. Z. B.. |
Descoberta de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho (RS) abre caminho para o desenvolvimento de macieiras que precisam de menos dias de frio para produzir. Eles descobriram o mecanismo de ação do gene ICEi no processo de indução e superação da dormência da planta, etapa fundamental para garantir a produção dos frutos. De acordo com a hipótese dos cientistas, esse gene funciona como um gatilho térmico que, ao ser estimulado pelo frio, dispara uma cascata de respostas como a indução da dormência, processo fundamental para plantas originalmente de clima temperado florescerem e produzirem frutos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Macieira; Maçã; Clima; Frio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111476 |
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NACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J.. |
Após um inverno com volumes de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica, verificaram-se valores baixos de precipitação pluviométrica desde o início do período de desenvolvimento vegetativo da macieira, levando a acúmulos de precipitação abaixo dos valores normais para o período (Figura I). A precipitação pluviométrica em 2021 representou, em média, 55%, 117%,65%,58% e 33% dos valores normais para os meses de agosto, setembro, outubro, novembro e dezembro, respectivamente. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Macieira; Rio Grande do Sul; Estresse hídrico; Maçã; Estiagem; Clima; Climatologia; Mudança Climática; Inverno; Pluviometria. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140227 |
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Registros recuperados: 353 | |
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