Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 631
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO da informática para controle de verminose em ovinos: programa 43: Norte. Infoteca-e
A informática é usada para o controle de verminose em ovinos. O SARA é um software que identifica os fatores na propriedade que podem aumentar a proliferação de vermes em ovinos e levar ao rápido desenvolvimento da resistência parasitária aos vermífugos, orientando o criador quanto a melhor opção de manejo.Com o uso da ferramenta, técnicos e produtores recebem informações sobre práticas na propriedade que podem ser melhoradas, seleção de quais ovinos devem ser tratados, momento ideal para administração do vermífugo e produto mais eficaz para o tratamento dos animais. Tudo de acordo com as particularidades da propriedade. A aplicação das recomendações retarda o desenvolvimento da resistência parasitária nos rebanhos ovinos. A médica-veterinária e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência parasitária; Vermífugo; Ovino; Verminose.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo eficaz na vacinação de ovinos e caprinos. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. L. de; MONTEIRO, A. W. U..
O manejo sanitário é um dos principais pilares da eficiência produtiva em rebanhos de pequenos ruminantes. Dentre as ferramentas de manejo trabalhadas no dia a dia da gestão da propriedade rural, a vacinação é uma atividade profilática que trás segu-rança para o criador e evita, muitas vezes, grandes prejuízos econômicos. O conteúdo elaborado busca preencher uma lacuna no conhecimento prá-tico para o alcance da vacinação segura e efetiva dos rebanhos, uma con-tribuição a técnicos, criadores e estudantes envolvidos no gerenciamento da produção de caprinos e ovinos. O texto aborda os cuidados primordiais com o rebanho no tocante a vacinação, fruto do conhecimento acumulado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 45 anos dedicados a pesquisa, e destaca as práticas...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Caprino; Sanidade Animal; Vacinação; Small ruminants; Goats; Sheep; Vaccination.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura biossalina e uso de águas salobras na produção de forragem. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. G. F.; CAMPOS, F. S..
Agricultura biossalina; As águas salobras dos poços subterrâneos no Semiárido; Estratégias de uso da água salobra pra fins forrageiros; As características biossalinas das espécies forrageiras; Produção biossalina de erva sal (Atriplex nummularia); Produção biossalina de palma forrageira; Produção bioasslina de Gliricidia; Produção biossalina de sorgo; Produção biossalina de milheto;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura biossalina; Erva sal; Produção de forragem; Semiárido; Água Salobra; Ovino; Forragem; Produção Animal; Palma Forrageira; Gliricidia; Caprino; Animal production; Atriplex nummularia; Forage; Forage grasses; Gliricidia sepium.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros para abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/61084/1/Midia-Producao-de-cordeiros.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Abate; Produção animal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO lidar com a resistência de bovinos e ovinos aos antiparasitários: programa 01: Norte. Infoteca-e
Cada vez mais, os parasitas que infestam os bovinos, como o carrapato, por exemplo, se tornam resistentes aos antiparasitários. No caso dos ovinos, são os parasitas gastrointestinais que estão cada vez mais resistentes. Esse é um problema que causa sofrimento, e por vezes, a morte de animais, e, em consequência, grande prejuízo aos produtores. Portanto, o Prosa Rural, além de explicar o porquê do surgimento dessa resistência, vai dar orientações sobre como contorná-la. Ao acompanhar o programa, o pecuarista vai ter condições de compreender que o planejamento e o controle estratégico são essenciais para evitar que a resistência aos antiparasitários se instale na propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antiparasitário; Parasita gastrointestinal; Bovino; Ovino; Carrapato.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raça Somalis Brasileira. Infoteca-e
SILVA, R. L. R. da; LOBO, R. N. B..
bitstream/item/79160/1/Folder-Raca-Somalis-brasileira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino deslanado; Raça Somalis Brasileira; Ovino; Sheep.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perspectivas do uso de marcadores moleculares no aumento da eficiência do uso de reprodutores caprinos e ovinos em centrais de inseminação artificial. Infoteca-e
ELOY, A. M. X..
bitstream/item/86183/1/Midia-Perspectivas-do-uso-de-marcadores.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Marcador molecular; Seleção genética.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MICOPLASMOSE; conhecendo para prevenir. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Caprino; Doença Animal; Micoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para caprinos e ovinos. Infoteca-e
Caprinos e ovinos: Propriedade; Melhoramento e reproducao; Alimentacao; Sanidade; Instalacoes; Manejo; Comercializacao; Desfrute; Indices de produtividade atuais.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Goat; Cropping systems.; Caprino; Ovino; Sistema de Produção.; Sheep..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de nematódeos gastrintestinais de caprinos e ovinos no estado do Ceará. Infoteca-e
COSTA, C. A. F.; VIEIRA, L. da S..
Os anti-helminticos nao devem ser aplicados com o objetivo unico de curar a nematodeose mas, principalmente, com o proposito de promover a descontaminacao da pastagem e, consequentemente, prevenir a aquisicao de infeccoes a niveis prejudiciais. Esse e o principal objetivo do programa de vermifugacoes estrategicas que esta sendo recomendado para o Estado do Ceara.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematodeo gastrintestinal; Gastrintestinal nematode; Goat; Nematodes.; Caprino; Ovino; Nematóide; Helminto gastrintestinal; Parasitologia; Parasito de animal; Parasitismo; Sheep; Nematode control; Parasitology; Parasitism..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de verminose em caprinos e ovinos. Infoteca-e
TEIXEIRA, M.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
bitstream/item/126618/1/cnpc-2015-Controle-de-verminose.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Doença animal; Verminose; Parasito de animal; Goats; Sheep; Disease control; Helminths.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE ovina na mesa do brasileiro. Infoteca-e
Pesquisa com consumidores 12% dos brasileiros nunca comeram carne ovina Produto ainda não é consumido pela família brasileira, mas seu potencial é promissor; Aprovinos Pesquisa desenvolve copa, presunto e bacon de carne ovina Inspirados em processados suínos, cientistas criam linhas de produtos inéditos no mercado; Ovinosul Organização da cadeia produtiva leva carne ovina com regularidade ao mercado Projeto Ovinosul fecha terceiro ano de atividade com cases de sucesso; Prolificidade Mutações genéticas aumentam produção de cordeiros na ovinocultura Pesquisa usa genes para elevar produção sem aumentar número de matrizes; Soluções tecnológicas Pesquisa com ovinos atravessa os anos levando conhecimento ao setor produtivo Soluções tecnológicas lançadas pela...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prolificidade; Ovino; Carne; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A variabilidade do tamanho testicular dos carneiros Crioulos Lanados. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste documento é o de descrever o relacionamento do tamanho testicular com o peso corporal em carneiros Crioulos jovens e adultos, bem como a variabilidade nas medidas do perímetro escrotal em carneiros em torno de um ano de idade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Aparelho reprodutor; Testículo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 passos essenciais para a inseminação artificial em caprinos e ovinos. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; SANTOS, D. O..
bitstream/item/47281/1/FD-Inseminacao-artificial.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Inseminação artificial.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção agrossilvipastoril no semiárido do Ceará. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; FRANÇA, F. M. C.; CAMPANHA, M. M.; SOUSA NETO, J. M. de.
As técnicas agroflorestais têm sido desenvolvidas empiricamente e vêm sendo utilizadas há várias gerações pelos índios e o homem do campo em diferentes partes do mundo, mas só recentemente têm despertado interesse como atividade científica (Constantin, 2009). De um modo geral, os sistemas agroflorestais têm sido apontados como de grande relevância, por contribuir com o desenvolvimento de comunidades rurais. No mundo tropical, tais técnicas têm sido utilizadas com efi cácia, principalmente para atender à necessidade de produção de alimentos para o homem e para os animais, associando cultivos agrícolas, exploração pecuária e manejo de espécies florestais. O diferencial inovador desse sistema é a inserção da exploração extrativa vegetal e silvícola no...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Viabilidade econômica; Tecnologia social; Semiárido; Brasil; Ceará; Economic viability; Smallholders.; Agrosilvopastoral systems; Caprino; Ovino; Desenvolvimento sustentável; Agricultura familiar; Caatinga; Pequeno produtor; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quero criar ovinos, e agora? Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de.
Que tipo de pessoa tem vocação para criar ovinos; Fatores a serem considerados na decisão de criar ou não ovinos; Disponibilidade de alimentos; Mercado; Condições climáticas; Disponibilidade de água.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Alimento; Animal; Criação; Mercado; Sheep.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS..
bitstream/item/124209/1/DOC208-Final.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de corte; Melhoramento genético.; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Pastagem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade fenotípica em ovelhas Crioulas do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A definição pela criação de uma raça de ovinos depende de diversos fatores. Entre os quais o mais importante e definitivo é a preferência do criador, que pode ser influenciada por aspectos de tradição familiar, cultura regional, moda, qualidade dos campos, mercado de produtos e objetivo de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Fenótipo; Carneiro; Conformação racial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organização e gestão da unidade produtiva. Infoteca-e
WANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SALLES, H. O.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LOBO, R. N. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Informação técnica; Caprino; Criação; Ovino; Produção; Gestão.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191939
Registros recuperados: 631
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional