Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 656
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MOURA, J. F. P. de; ANDRADE, P. L..
bitstream/item/58380/1/COT-126.pdf; bitstream/item/132485/1/CNPC-2011-Validacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hand milking.; Dairy hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene de alimento; Higiene veterinária; Leite; Qualidade; Goat milk..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de período de armazenamento e tipo de embalagem sobre a conservação de sementes de malva. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; FIGUEIREDO, F. J. C.; SILVA, J. F. da.
bitstream/item/57625/1/CPATU-PA103.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente de malva; Quality; Seed; Conservation; Moisture content.; Armazenamento; Conservação; Embalagem; Qualidade; Teor de Umidade.; Longevity; Packaging; Seed storage; Vigor..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Com o objetivo de caracterizar o comportamento agronômico e os atributos de qualidade da uva BRS Núbia, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco, a Embrapa Semiárido realizou um trabalho de pesquisa em uma unidade demonstrativa em um vinhedo comercial localizado no projeto Senador Nilo Coelho em Petrolina, PE, durante cinco ciclos de produção (terceiro ao sétimo ciclo) entre os anos de 2013 a 2015. As plantas tinham 3 anos de idade e foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572. O espaçamento utilizado foi 3,5 m x 1,5 m (densidade de 1.905 plantas/ha), com videiras conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Tratos culturais; Pós colheita; Brazilian; Baga; Duração do ciclo de produção; BRS Núbia; Fertilidade de gemas; Característica do cacho; Grape cultivars.; Uva; Viticultura; Porta Enxerto; Qualidade; Brotação; Sistema de cultivo; Irrigação; Produtividade; Irrigação por Gotejamento; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de cultivares de mangueira com e sem tecnica de interenxertia, sob diferentes regimes hidricos, na microrregiao de Teresina, PI. Infoteca-e
VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, V. A. B. de; VIANA, F. M. P.; SILVA, P. H. S. da.
bitstream/item/97560/1/PAND760001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Interenxertia.; Fruto; Manga; Mangifera Indica; Performance; Qualidade; Variedade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudas com qualidade é certeza de êxito na produção. Infoteca-e
GROHS, D. S..
A vitivinicultura da Serra Gaúcha está em constante transformação. Atualmente, têm sido prática comum a renovaçãode vinhedos por diversos motivos, especialmente fitossanitários e econômicos. Quanto aos fitossanitários, destacam-se os parreirais condenados em função do "declínio e morte de plantas". Já os econômicos, tratam da inserção de novos clones de maior interesse vinícola e a modificação da matriz produtiva (transição agroecológica, por exemplo).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material propagativo; Agricultura; Planta; Muda; Qualidade; Registro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre as características do solo e de pastagens na microrregião de Castanhal, Pará. Infoteca-e
BENDAHAN, A. B.; VEIGA, J. B. da.
bitstream/item/48902/1/Boletim-PD-04-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pastagem; Castanhal; Pará; Brasil.; Fertilidade do Solo; Qualidade; Relação Solo-Planta.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de caupi. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/33796/1/CPATU-CirTec31.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Armazenagem; IPEAN-V-69; Campo Experimental de Tracuateua; Pará; Brasil; Cowpea; Seed; Conservation; Vigour; Quality; Package.; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Germinação; Qualidade; Semente; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Germination; Physiology; Storage; Vigor..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. Infoteca-e
FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L..
A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS A502; Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Qualidade; Culinária; Variedade Resistente; Rice; Cultivars; Varietal resistance; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil.; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Trigo; Valor Nutritivo.; Tecnologia; Brazil; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuidados na aquisicao e na utilizacao da semente de soja. Infoteca-e
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; CATTELAN, A. J.; COSTA, N. P. da.
Aquisicao da semente; Cuidados com o armazenamento da semente; Preparo da semente; Instalacao da lavoura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Parana; Soybean; Seed; Quality; Treatment.; Qualidade; Semente; Tratamento; Soja.; Brazil..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de conducción y calidad de los frutos de las Pasifloras. Infoteca-e
COSTA, A. M.; ROSA, R.; CELESTINO, S. M. C.; MORAIS, K. L. de.
bitstream/item/196113/1/Maracuya.pdf-139-148.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Fruto; Qualidade; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco Brasileiro de Germoplasma Animal (BBGA). Infoteca-e
RAMOS, A. F.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178553/1/Cartilha-4-banco-brasileiro-de-germoplasma-animal-BBGA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: QUALIANI; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Animal; Conservação de raças de animais domésticos; Banco Genético; Gameta; Embrião; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da qualidade da carne de ovinos. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovinos; Carne; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos defeitos na qualidade intrínseca de couros bovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JÚNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de.
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro bovino; Ectoparasita.; Qualidade; Sanidade Animal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/96842/1/Circular-Tecnica-961.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região do Semiárido; Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas, vinhos e melões: falando um pouco sobre rastreabilidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta o conceito de rastreabilidade de produtos e a contribuição da Embrapa na organização de sistemas que auxiliem no registro das operações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Uva; Vinho; Melão; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas considerações sobre manejo de pastagens. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B..
Produção e qualidade das pastagens. Manejo das pastagens. Escolha da forrageira. Taxa de lotação. Sistema de manejo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lotação; Forrageira; Tobiata; Tanzania 1; Colonião; Ganho; Mombaca; Marandu; Rotação.; Bovino; Brachiaria; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Peso; Qualidade; Produção; Taxa.; Andropogon..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes de hortaliças para a agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2009/30295/1/ct_35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acondicionamento; Adubação; Agricultura Familiar; Armazenamento; Beneficiamento; Clima; Colheita; Hortaliça; Isolamento; Limpeza; Polinização; Secagem; Semente; Rendimento; Qualidade; Solo; Temperatura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2015 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. Infoteca-e
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J..
bitstream/item/130800/1/Comunicado-Tecnico-173.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meteorologia; Clima; Pluviometria; Produção; Qualidade; Temperatura; Uva; Vinho; Viticultura; Precipitação Pluvial..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025902
Registros recuperados: 656
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional