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Lana,Rogério de Paula; Gomes Júnior,Paulo. |
Objetivou-se com este trabalho a validação do programa de computador do Sistema Viçosa de Formulação de Rações, bem como testar o NRC 1996 de gado de corte, incluindo os níveis 1 (Sistema NRC) e 2 (Sistema Cornell), para bovinos de corte em pastejo. Os dados de ganho de peso preditos pelos programas, em função do peso corporal, dos grupos genéticos e da composição e do consumo de suplementos, durante o período da seca, foram comparados com os dados observados. O Sistema NRC, níveis 1 e 2, subestimou o consumo de matéria seca em 12 e 13% e o ganho de peso, em 55 e 86%, respectivamente, de 35 novilhos suplementados em pastagens durante o período da seca. Já o Sistema Viçosa, com menor margem de erro, superestimou o consumo em 5% e subestimou o ganho em 11%.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Banco de dados; Consumo; Ganho de peso; Pastejo; Uréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200021 |
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Barreto,Amílcar Gasperin; Louvandini,Hélder; Costa,Celso de Paula; McManus,Concepta; Rumpf,Rodolfo. |
Doze doadoras de embriões Bos indicus da raça Nelore foram confinadas recebendo 25 kg de silagem de milho e 2,5 kg de três diferentes suplementos concentrados ao dia. O ingrediente protéico ofertado foi SOJA (S), SOJA+URÉIA (S+U) e URÉIA (U). Após período de 20 dias, as doadoras foram superovuladas e seus embriões colhidos e cultivados in vitro até eclosão. Não se observou diferença entre tratamentos com relação ao número total de estruturas colhidas (4,17; 8,42 e 7,00), número de embriões viáveis (2,25; 3,50 e 4,33), de ovócitos (1,42; 3,92 e 1,08) ou de estruturas degeneradas (0,5; 1,0 e 1,83), bem como na taxa de eclosão in vitro (81,48%; 78,57% e 84,62%) nos grupos S, S+U e U, respectivamente. As 66 receptoras de embriões foram mantidas em pasto de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Embrião; Proteína; Suplemento; Transferência; Uréia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100010 |
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Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Oliveira,Alexandre Luiz Siqueira de; Haese,Douglas; Pereira,Adriana Aparecida. |
Objetivou-se determinar o efeito de níveis de lisina digestível, utilizando-se o conceito de proteína ideal, sobre o desempenho e as características de carcaça de 40 leitões machos castrados (peso inicial de 30,02 ± 1,38 kg e peso final 60,44 ± 1,81 kg) de alto potencial genético para deposição de carne magra. Os animais foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração basal (18,08% de PB e 3.250 kcal de EM/kg) suplementada com L-lisina HCL, resultando em rações com 0,80; 0,90; 1,00 e 1,10% de lisina digestível. As rações foram suplementadas com níveis crescentes de aminoácidos sintéticos, mantendo-se constantes as relações entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Fase de crescimento; Genótipo; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100008 |
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Primavesi,Ana Cândida; Primavesi,Odo; Corrêa,Luciano de Almeida; Cantarella,Heitor; Silva,Aliomar Gabriel da; Freitas,Alfredo Ribeiro de; Vivaldi,Lúcio José. |
Foi conduzido experimento em Latossolo Vermelho Distrófico típico, em São Carlos, SP, para avaliar o efeito de doses e fontes de nitrogênio (N), no teor, extração dos nutrientes e na recuperação do N aplicado em capim-coastcross (Cynodon dactylon cv. Coastcross). Foram aplicadas sobre a superfície do solo cinco doses de N (0, 25, 50, 100 e 200 kg ha-1corte-1), na forma de uréia ou de nitrato de amônio, em cinco períodos consecutivos, durante a estação chuvosa. Foram determinados os teores e calculada a extração de nutrientes e a recuperação do N. Houve aumento na extração dos nutrientes com o aumento da produção de forragem, com elevados valores principalmente para N e K. Para altas produções de forragem (tratamento 500 kg ha-1 ano-1de N) e para as duas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cynodon dactylon; Doses de N; Nitrato de amônio; Nitrogênio absorvido; Produção de biomassa; Uréia. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100010 |
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Primavesi,Odo; Primavesi,Ana Cândida; Corrêa,Luciano de Almeida; Silva,Aliomar Gabriel da; Cantarella,Heitor. |
Objetivou-se verificar possíveis perdas de N-nitrato em profundidade, em experimentos conduzidos no período das chuvas em dois anos consecutivos em pastagem de capim-coastcross (Cynodon dactylon cv. coastcross) instalada sobre Latossolo Vermelho Distrófico típico, na região de São Carlos, SP. Foram determinados os teores de nitrato no perfil do solo, após aplicações superficiais de 125, 250, 500 e 1.000 kg ha-1ano-1 de nitrogênio, na forma de uréia e nitrato de amônio, parcelados em cinco vezes, até a profundidade de 160 cm. Em 1999, a determinação dos teores de N-nitrato após o quinto corte do capim, indicou maiores teores para nitrato de amônio, em especial na maior dose de N. As maiores variações ocorreram até 100 cm. Em 2000, foram medidos semanalmente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aplicação superficial; Cynodon dactylon cv. coastcross; Lixiviação de nitrato; Nitrato de amônio; Uréia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300008 |
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Macitelli,Fernanda; Berchielli,Telma Teresinha; Silveira,Roselene Nunes da; Andrade,Pedro de; Lopes,André Dias; Sato,Kátia Junko; Barbosa,José Carlos. |
Quarenta bovinos machos, com peso médio de 371 kg, foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizado com esquema fatorial 3x3, dos quais quatro foram abatidos no início do experimento como referência, para avaliar a biometria das carcaças e o peso de vísceras e órgãos internos quando alimentados com diferentes fontes protéicas (uréia, Amiferm e farelo de soja) e volumosos (cana-de-açúcar e a silagem de milho e pastagem de capim Brachiaria brizantha). Não houve interação significativa volumosos x fontes protéicas e não houve diferença significativa entre as fontes protéicas para os parâmetros estudados. Para os volumosos, os pesos (em porcentagem do peso do corpo vazio - % PCV) do conteúdo estomacal (CRROA) e do conteúdo gastrintestinal (CGI)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amiferm; Brachiaria brizantha; Cana-de-açúcar; Farelo de soja; Silagem de milho; Uréia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500037 |
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Reis,Ricardo Andrade; Rodrigues,Luis Roberto de Andrade; Resende,Kléber Tomás de; Pereira,João Ricardo Alves; Ruggieri,Ana Cláudia. |
Este estudo foi desenvolvido para se avaliarem as alterações nos conteúdos de compostos nitrogenados dos fenos de braquiária decumbens (Brachiaria decumbnes Stapf) e jaraguá (Hyparrhenia rufa Ness Stapf) não-tratados, tratados com uréia (U - 5,4% da MS), uréia (UL - 5,4% da MS) mais labe-labe (Lablab purpureus L. Sweet, cv. Highworth-3,0% da MS) ou amônia anidra (NH3 -3,0% da MS). A aplicação de amônia anidra ou de uréia aumentou os teores de N total, N insolúvel em detergente neutro, N insolúvel em detergente ácido, N não-protéico e N amoniacal. A amonização diminuiu as relações N insolúvel em detergente neutro/N total e N insolúvel em detergente ácido/N total e aumentou as relações N não-protéico/N total, N amoniacal/N total e os teores de PB. O N... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Amônia anidra; Compostos nitrogenados; Gramíneas tropicais; Nitrogênio amoniacal; Uréia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300011 |
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Macitelli,Fernanda; Berchielli,Telma Teresinha; Morais,Juciléia Aparecida da Silva; Silveira,Roselene Nunes da; Canesin,Roberta Carrilho. |
Quarenta bovinos machos, com 30 meses de idade e 371 kg, foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizado com esquema fatorial 3 x 3, para avaliar o desempenho e rendimento de carcaça quando alimentados com diferentes fontes protéicas (Amiferm, uréia e farelo de soja) e volumosos (pastagem de capim-braquiária, cana-de-açúcar e silagem de milho). As dietas foram balanceadas para conterem níveis semelhantes de EM e PB. A interação volumoso x fonte de N não foi significativa para nenhum dos parâmetros estudados. O ganho de peso vivo diário (GPV/dia) dos animais alimentados com cana-de-açúcar (0,83 kg) não diferiu dos mantidos em pastagem (0,82 kg), mas ambos foram menores que dos animais alimentados com silagem de milho (1,09 kg). As diferentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amiferm; Brachiaria brizantha; Cana-de-açúcar; Farelo de soja; Silagem de milho; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800028 |
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Backes,Alfredo Acosta; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Gonçalves,Maria Beatriz Fernandes. |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de uma dieta alimentar contendo fontes protéicas de diferentes degradabilidades ruminais e silagem de milho preparada com ou sem inoculante PIONEER 1174, no desempenho animal. Foi conduzido um experimento fatorial, em que as fontes protéicas (farinha de carne e osso, uréia e uma mistura de ambas [50:50]) foram combinadas com dois tipos de silagens, formando os seis tratamentos experimentais. Foram utilizados 36 novilhos Santa Gertrudis, com 3,5 anos de idade, distribuídos ao acaso nos tratamentos. Diferenças significativas não foram encontradas entre tratamentos para consumo de matéria seca e as interações entre fontes protéicas ou tipos de silagens também não foram significativas. Para o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Farinha de carne; Inoculante; Silagem; Uréia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800022 |
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Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Vieira,Paulo de Figueiredo; Brito,Rodolfo Marques de. |
O objetivo deste experimento foi avaliar a liberação de nitrogênio amoniacal (N-NH3) in vitro proveniente de rações contendo levedura, uréia e farelo de algodão, usadas na alimentação de ruminantes. Os dados relativos ao N-NH3 encontrado nas amostras obtidas durante a primeira hora de fermentação apresentaram diferenças entre as rações preparadas com farelo de algodão e levedura, quando comparadas à ração com uréia, com valores de 7,52; 8,66; e 29,84 mg de N-NH3/100 mL de fluido ruminal, respectivamente. A mesma tendência foi observada até as 12 horas de fermentação, com valores de 1,05; 1,57; e 8,57 mg N-NH3/100 mL de fluido, para as rações com farelo de algodão, levedura e uréia, respectivamente. A análise dos dados relativos às amostras com 12 horas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Farelo de algodão; Fermentação ruminal; Fontes de proteína; Levedura; Uréia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200037 |
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Backes,Alfredo Acosta; Bonnecarrère Sanchez,Luis Maria; Gonçalves,Maria Beatriz Fernandes; Pires,Cleber Cassol. |
O presente trabalho foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria, com o intuito de avaliar a composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de novilhos. Foi conduzido um experimento com uma dieta contendo 70% de silagem de milho e 30% de concentrado. Foram utilizados 40 novilhos Santa Gertrudis, com 3,5 anos de idade, sendo quatro deles abatidos no início do experimento e 36 distribuídos ao acaso nos tratamentos e abatidos no final do período experimental. De cada carcaça foi retirada uma secção da 9ª à 11ª costela e determinada a sua composição física e química, através do que foi estimada a composição corporal. Foram ajustadas as equações lineares entre log do conteúdo de proteína, gordura e energia do corpo vazio e log do peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farinha de carne e osso; Silagem; Uréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900020 |
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Silveira,Roselene Nunes da; Berchielli,Telma Teresinha; Canesin,Roberta Carrilho; Messana,Juliana Duarte; Fernandes,Juliano José de Resende; Pires,Alexandre Vaz. |
Objetivou-se avaliar o efeito da deficiência de nitrogênio degradável no rúmen (NDR), utilizando como volumoso cana-de-açúcar suplementada com uréia, farelo de soja ou farelo de glúten de milho - 60, sobre a eficiência de síntese microbiana e a degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) em novilhos mestiços. Utilizaram-se oito novilhos canulados no rúmen e duodeno, distribuídos em dois quadrados latinos 4 × 4 e alimentados com cana-de-açúcar e cana-de-açúcar suplementada com uréia, farelo de soja ou farelo de glúten de milho-60. O pH e a concentração de N-NH3 foram mensurados no fluido ruminal antes e 2, 4, 6 e 8 horas após o fornecimento da ração. Utilizou-se a fibra em detergente ácido indigestível como indicador... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de soja; Glúten de milho-60; Nitrogênio amoniacal; Purinas; Uréia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300024 |
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Soares,Carla Aparecida; Campos,José Maurício de Souza; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Mendonça,Sandro de Souza; Queiroz,Augusto César de; Lana,Rogério de Paula; Véras,Robson Magno Liberal; Saraiva,Edilson Paes. |
Doze vacas Holandesas foram distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, balanceados de acordo com o período de lactação, com o objetivo de estimar a produção de proteína microbiana, utilizando-se a excreção total de derivados de purinas (DP) a partir de coletas spot de urina, as concentrações de nitrogênio (N)-uréia no plasma, no leite e na urina, o pH e a concentração de amônia ruminal. As quatro rações experimentais foram formuladas para conter na base da matéria seca 70% de silagem de milho e 30% de concentrado. Foram utilizados níveis crescentes de farelo de trigo no concentrado (0, 33, 67 e 100%) em substituição ao fubá de milho. As concentrações de uréia (38,8 mg/dL) e N-uréia (18,1 mg/dL) no leite não foram afetados pelos níveis de farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido úrico; Alantoína; Amônia ruminal; Derivados de purinas; Uréia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100039 |
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Aquino,Adriana Augusto; Botaro,Bruno Garcia; Ikeda,Flávio dos Santos; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Martins,Maria de Fátima; Santos,Marcos Veiga dos. |
Avaliou-se o efeito de níveis crescentes de uréia na dieta de vacas em lactação sobre a produção e composição físico-química do leite. Foram utilizadas nove vacas holandesas em lactação, distribuídas em três quadrados latinos 3 x 3, com três tratamentos e três períodos de coleta. O experimento teve duração de 63 dias, divididos em três períodos de 21 dias. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle, formulada para suprir 100% das exigências de PB, proteína degradável no rúmen (PDR) e proteína não-degradável no rúmen (PNDR), composta de farelo de soja como principal fonte protéica e cana-de-açúcar como volumoso, e de duas outras dietas, semelhantes à dieta controle, mas com 0,75 ou 1,5% de uréia em substituição ao farelo de soja. As dietas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Consumo de matéria seca; Produção e composição do leite; Nitrogênio não-protéico; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400018 |
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Miranda,Lídia Ferreira; Queiroz,Augusto César de; Valadares Filho,Sebastião Campos; Cecon,Paulo Roberto; Pereira,Elzânia Sales; Paulino,Mário Fonseca; Campos,José Maurício de Souza; Miranda,José Rafael. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e o desenvolvimento ponderal de novilhas alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar suplementadas com fontes de nitrogênio não-protéico (NNP) (uréia ou cama de frango, em substituição parcial da uréia) e, ou, adição de probióticos (sem probiótico, levedura ou microbiota ruminal). O custo e a margem bruta do uso destas dietas também foram analisados. Vinte e quatro novilhas, com idade e peso médio inicial de 15 meses e 247 kg PV, respectivamente, foram mantidas em baias individuais e alimentadas durante o período experimental de 84 dias. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, em esquema fatorial 2 x 3 (fonte de NNP vs fonte de probiótico), com quatro repetições. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cama de frango; Cana-de-açúcar; Probiótico; Uréia. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300025 |
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Fontes,Dalton de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Lopes,Darci Clementino. |
Foram utilizadas 50 leitoas híbridas, com alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça e peso inicial e final de 15,39 ± 0,59 e 30,93 ± 1,72 kg, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de lisina. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 19% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 0,95; 1,05; 1,15; 1,25; e 1,35% de lisina total. Observou-se que o ganho de peso e o consumo de lisina diário elevaram-se de forma linear com o aumento do nível de lisina da ração. Houve efeito quadrático dos níveis de lisina sobre o consumo de ração diário e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Fase inicial; Genótipo; Lisina; Uréia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100012 |
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Mouro,Gisele Fernanda; Branco,Antonio Ferriani; Macedo,Francisco Assis Fonseca de; Guimarães,Kátia Cilene; Alcalde,Claudete Regina; Ferreira,Rosemeri Aparecida; Prohmann,Paulo Emílio Fernandes. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela farinha de mandioca de varredura, em dietas de cabras Saanen em lactação, sobre a degradabilidade potencial, efetiva e efetiva corrigida das rações, bem como sobre o pH ruminal e as concentrações de amônia ruminal, uréia plasmática e uréia no leite em cabras em lactação. Foram utilizadas quatro cabras há 100 dias em lactação. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 x4, em que os tratamentos consistiram em níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do milho pela farinha de mandiocade varredura. A degradabilidade das rações experimentais foi determinada em bovinos pela técnica in situ. Apesar de a degradabilidade potencial das dietas experimentais ter tido pequena variação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabras leiteiras; Degradabilidade; Mandioca; Rúmen; Uréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700028 |
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Rossi Junior,Paulo; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Vieira,Paulo de Figueiredo. |
Objetivou-se estudar o fluxo e a absorção de aminoácidos em bovinos alimentados com dietas isoprotéicas formuladas com diferentes fontes nitrogenadas. As dietas foram fornecidas a bezerros holandeses canulados no abomaso, com 8 meses de idade e peso médio de 187 kg, em um total de 21 animais escolhidos aleatoriamente para formar o grupo que constituiu as repetições experimentais (sete por tratamento). As dietas experimentais foram constituídas de 40% de volumoso e 60% de concentrado. Como volumoso, utilizou-se feno de capim-de-rhodes e, no concentrado, utilizaram-se milho, farelo de algodão, levedura, uréia, melaço e minerais. As dietas diferiram apenas quanto à fonte nitrogenada (farelo de algodão, levedura ou uréia). As quantidades (g/dia) de aminoácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade; Disponibilidade; Farelo de algodão; Levedura; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400028 |
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Obeid,José Antônio; Pereira,Odilon Gomes; Pereira,Dalton Henrique; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Carvalho,Isabela Pena Carvalho de; Martins,José Maria. |
Foram avaliados o consumo e a digestibilidade total dos nutrientes, a taxa de passagem, o ganho de peso, o rendimento de carcaça e a conversão alimentar de bovinos de corte recebendo dietas com quatro níveis de PB (9, 11, 13 e 15% na MS), formuladas com silagem de milho como volumoso e fornecidas na relação volumoso:concentrado de 60:40. Foram utilizados 24 novilhos zebuínos não-castrados (peso médio inicial de 381,6 kg), distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. O período experimental foi de 84 dias, dividido em três períodos de 28 dias, após 15 dias de adaptação. A produção de fezes foi estimada utilizando-se a fibra em detergente ácido indigestível (FDAi), após incubação in situ por 144 horas. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carboidratos não-fibrosos; Confinamento; Fibra em detergente neutro; Silagem de milho; Soja grão; Uréia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800033 |
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Rennó,Luciana Navajas; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignez; Silva,José Fernando Coelho da; Cecon,Paulo Roberto; Gonçalves,Lúcio Carlos; Dias,Helder Luiz Chaves; Linhares,Ricardo Sampaio. |
O trabalho foi conduzido com os objetivos de determinar a concentração plasmática de N-uréia (NUP), a excreção fracional de uréia (EFU) e as excreções de uréia (EU) e creatinina (EC), para várias condições experimentais; estabelecer a relação entre NUP, excreção fracional de uréia e excreção de uréia com a porcentagem de proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) da dieta; e avaliar as perdas urinárias endógenas, por meio da determinação da excreção de creatinina. Nos experimentos I e II, foram utilizadas rações constituídas de 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado formuladas para apresentarem níveis variados de proteína de acordo com a energia da dieta e níveis semelhantes de proteína (12% de PB), respectivamente. No experimento III,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Creatinina; Novilhos; Uréia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400038 |
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