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Programa "BOM Morango - Qualidade por Princípio". Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
do morango, geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração intensa, brilho e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão dos compostos nutracêuticos. Mas como ter certeza que essa fruta é segura do ponto de vista químico e biológico, ou seja, que está livre de contaminações par agrotóxicos e microrganismos patogênicos?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Fruticultura; Morango.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541987
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Ocorrência de dano mecânico por impacto nas operações de colheita e pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
Esta Circular Técnica tem como objetivo disponibilizar informações relativas à magnitude dos impactos que ocorrem nas operações de colheita e em linhas de beneficiamento e classificação de maçãs, identificando os pontos de ocorrência e propondo medidas de redução dos danos mecânicos. Traz ainda informações referentes à manifestação do dano em maçãs 'Royal Gala' em decorrência dos níveis de impacto observados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Redução de dano; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Dano mecânico; Colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944806
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Colheita, pós-colheita e processamento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pereira; Colheita das peras; Amadurecimento; Maturacao; Pera.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040133
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Amadurecimento e qualidade pós-colheita de kiwis gold3. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SHARROCK, K. R.; CLARK, C. J.; MCDONALD, R. M.; SEELYE, R. J.; WANG, Y. M.; FEISST, N. P..
bitstream/item/131075/1/Circular-Tecnica-121.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amadurecimento; Kiwi gold3; Produção mundial de kiwis; Kiwi.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026392
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Pera 'Santa Maria' - é possível prolongar o armazenamento refrigerado e manter a qualidade dos frutos? Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
A deterioração e a consequente perda de produtos hortícolas estão relacionadas à taxa respiratória do vegetal, que varia de acordo com o produto, a temperatura de acondicionamento e o nível de estresse causado durante a colheita e o manuseio pós-colheita (VALERO; SERRANO, 2010).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Santa Maria; Armazenamento refrigerado; Qualidade dos frutos; Cultivar William; Cultivar Coscia; Campos de Cima da Serra (RS); Pêra; Armazenamento; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098170
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C..
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
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Pera 'Santa Maria' - caracterização de atributos físicos, químicos, sensoriais e nutricionais de qualidade. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V.; SCHILD, P. M.; HOFFMANN, J. F.; MARCO, D. de; JOHN, A. M. S..
bitstream/item/142929/1/Circular-Tecnica-126.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Santa Maria; Santa Maria Morettini; Pereira européia; Cultivar; Dtqpera.; Pera; Fruta de clima temperado..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044915
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Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
1. Generalidades; 2. Botânica; 3. Melhoramento genético; 4. variedades; 5. Clima; 6. Propagação e Produção de Mudas; 7. Instalação de Pomares; 8. Solos, Nutrientes e Adubação; 9. Irrigação e Fertirrigação; 10. Poda e Condução de Plantas; 11. Dormência; 12. Raleio de Frutos; 13. Manejo de Pragas; 14. Manejo de doenças; 15. Vírus; 16. Tecnologia de Aplicação de Agrotóxicos; 17. Reguladores de Crescimento; 18. Colheita, Pós-colheita e Processamento; 19. Produção, Mercado e Comercialização; 20. Produção em Clima Semiárido Tropical.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dtqpera.; Pyrus communis; Pera; Produção vegetal; Sistema de cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039296
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M..
409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados devem ser tomados durante o transporte das maçãs até a unidade de beneficiamento? 413) Quais são as operações realizadas em uma unidade de beneficiamento de maçãs? 414) O que é pré-resfriamento? 415) Qual é o sistema de pré-resfriamento utilizado para maçãs? 416) Como funciona uma linha de beneficiamento e classificação de maçãs? 417) Por que é utilizada água para o descarregamento dos frutos? 418) É permitido o uso de algum tipo de sanitizante na linha de beneficiamento de maçãs? 419) É utilizado algum tipo de fungicida em pós-colheita? 420) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Masturação; Fruticultura; Maçã; Colheita; Pós-colheita; Resfriamento; Conservação; Armazenamento; Distúrbio vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975650
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Processamento mínimo de abacaxi 'pérola'. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C..
A preocupação com urna allmentação mais saudável, o aumento da expectativa de vida da população, a crescente participação feminina no mercado de trabalho e o aumento do numero de pessoas que moram sozinhas têm provocado uma revolução nos hábitos de consume da população brasileira, particularmente nos grandes centros urbanos. Os alimentos minimamente processados (MP} surgem como uma adequação ao novo e exigente mercado consumidor, conquistando-o com a praticidade e conveniência, aliadas a preservação do frescor e da qualidade nutricional, próprios dos produtos frescos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pérola; Fruta Minimamente processado; Abacaxi; Comercialização; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542291
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Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; ROSS, L..
Coscia é uma antiga cultivar de origem italiana, pertencente ao grupo das pereiras europeias (DONDINI; SANSAVINI, 2012). É uma cultivar de maturação precoce que apresenta boas características qualitativas e organolépticas (SANSAVINI; ANCARANI, 2008; PASQUARIELLO et al., 2013). Os frutos são de tamanho pequeno a médio, com formato piriforme ou piriforme alongado. A casca é lisa, sem russeting, de coloração verde-amarelada ou amareloclara e com tonalidade rosada na parte exposta ao sol. A polpa é branca, aromática, suculenta e de textura fina (DONDINI; SANSAVINI, 2012).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pereira; Pera Coscia; Pereira europeia; Amadurecimento; Condicionamento; Pêra; Consumo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111521
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Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Saúde humana.; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Segurança Alimentar; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543082
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Atributos de diferenciação de valor da pera 'Hosui'. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R..
A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Hosui; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort); Produção nacional; Dtqpera.; Pêra; Produção; Pyrus Communis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100890
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Sistema de avaliação de dano mecânico por impacto em linhas de beneficiamento de maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FERREIRA, M. D..
O objetivo deste comunicado técnico é descrever o sistema de avaliação da ocorrência dos danos mecânicos por impacto com a utilização da esfera instrumentada (Impact Recording Device, IRD - Techmark, Inc., Lansing, USA), como forma de subsidiar e orientar os ajustes necessários para eliminação ou redução dos mesmos nas linhas de beneficiamento e classificação de maçãs.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impact Recording Device; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Beneficiamento; Dano mecânico.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907878
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Lenticelose em maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
A Lenticelose ("lenticel breakdown") é uma desordem fisiológica que tem sido verificada em frutos das cultivares Gala e Fuji e seus clones nos últimos 6 anos, principalmente em países como Chile e Estados Unidos. Quando colhidos, os frutos não apresentam sintomas aparentes, que irão se manifestar somente após o armazenamento, inicialmentena forma de lenticelas escurecidas e posteriormente, num estágio mais avançado, como depressões de coloração parda ao redor das lenticelas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cutícula; Desordem fisiológica; Lenticelose; Gala; Fuji; Fruticultura; Maçã; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542579
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Avaliação agronômica da pereira 'Rocha' em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; FERREIRA, W. A..
bitstream/item/144660/1/Circular-Tecnica-128.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Pereira Rocha; Vacaria (RS); Frutífera de clima temperado; COndição edafoclimática; Floração da pera; Floração da pereira; Pomar de pêra; Insetos polinizadores; Cultivar interfértil; Cultivar autofértil; Pereira.; Fruta de clima temperado; Floração; Frutificação; Pêra..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047666
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Lenticelose em maças. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
A lenticelose (ilenticel breakdowni) é uma desordem fisiológica que tem sido verificada em frutos das cultivares Gala e Fuji e seus cIones nos últimos seis anos. Quando colhidos, os frutos não apresentam sintomas aparentes, que irão se manifestar somente após o armazenamento, inicialmente na forma de lenticelas escurecidas e posteriormente, num estágio mais avançado, como depressões de coloração parda ao redor das lenticelas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lenticelose; Desordem fifiológica; Gala; Fuji; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537474
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Ocorrência de dano mecânico por impacto nas operações de colheita e pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/121997/1/cir094.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto; Metodologia; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Colheita; Dano mecânico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960868
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Sanitizantes para redução da germinação de Botrytis cinerea e da severidade de mofo cinzento em pera. Infoteca-e
NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.; ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/126361/1/Nunes-22cbf-2012-2349-2352.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944980
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Extensão da conservação pós-colheita de peras "Yali". Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C..
As peras asiáticas são cultivadas há séculos na Ásia. Esses frutos são também conhecidos como peras orientais, peras chinesas, peras japonesas ou nashi. De maneira geral, as peras asiáticas podem ser divididas entre chinesas e japonesas. As peras japonesas (Pyrus pyrifoliavar.culta) possuem frutos arredondados, enquanto que as peras chinesas (Pyrus bretschneideri e Pyrus ussuriensis) apresentam frutos mais piriformes e polpa menos doce e menos suculenta que as japonesas (FAORO; ORTH, 2010).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peras asiáticas; Peras orientais; Pera Yali; Pera japonesa; Pyrus pyrifoliavar culta; Dtqpera.; Pêra; Pós-Colheita; Pyrus bretschneideri; Pyrus ussuriensis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111519
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