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Registros recuperados: 35 | |
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Dollhojo,Ellen Toews; Abreu,Celeste Maria Patto de; Asmar,Simone Abreu; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Côrrea,Angelita Duarte; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros. |
O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade de mangas da cv. Palmer tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) mantidas sob armazenamento refrigerado e sob armazenamento refrigerado associado à exposição à temperatura ambiente por quatro dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 6, sendo 3 níveis do fator dose de 1-MCP (0 -testemunha, 100 nL.L-1 e 150 nL.L-1) e 6 níveis do fator tempo de armazenamento (0; 7; 14; 21; 28 e 35 dias de armazenamento refrigerado, no experimento 1, e 0; 7 + 4; 14 + 4; 21 + 4; 28 + 4 e 35 dias de armazenamento refrigerado + 4 dias sob condição ambiente, no experimento 2), com 3 repetições. Cada parcela experimental foi composta por 2 frutos. O uso de 1-MCP em mangas 'Palmer' mantidas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica L.; Conservação; 1-MCP; Vida útil. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100006 |
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Rocha,Denise Alvarenga; Abreu,Celeste Maria Patto de; Sousa,Raimundo Vicente de; Corrêa,Angelita Duarte. |
O polvilho da fruta-de-lobo é um produto extraído da polpa da fruta-de-lobo verde (Solanum lycocarpum St. Hil), popularmente utilizado. Pouco se conhece a respeito desse polvilho, apesar de ele ser comercializado em farmácias na região de Lavras-MG, na forma de cápsulas de 300 mg. É utilizado no tratamento da diabetes e a ele são atribuídos outros efeitos terapêuticos, como a redução da obesidade e do colesterol, mas sem conhecimento científico e sem conhecer sua composição centesimal. Com o objetivo de conhecer sua composição centesimal, foram coletadas 80 frutas-de-lobo na área de pastagem do Departamento de Zootecnia, na Universidade Federal de Lavras. Foram selecionadas 61 frutas, levando em consideração o tamanho e o estádio de maturação. As frutas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polvilho; Fruta-de-lobo; Composição centesimal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100033 |
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Oliveira Junior,Enio Nazaré de; Santos,Custódio Donizete dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,José Zilton Lopez. |
Estudaram-se, neste trabalho, algumas modificações físico-químicas, químicas e enzimáticas, em pós-colheita, durante o amadurecimento da fruta-de-lobo, comparando-as com as de outros frutos. Os frutos colhidos de plantas nativas no início do estádio de amadurecimento foram selecionados e armazenados durante 18 dias à temperatura ambiente (17,1 a 26,9ºC). Os frutos foram lavados com água destilada, descascados, picados, congelados em nitrogênio líquido e liofilizados até massa constante. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 3 frutos. Os valores de pH e acidez titulável não variaram estatisticamente durante o amadurecimento. A atividade de amilase e os teores de amido diminuíram gradativamente com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polifenóis; Peroxidase; Polifenoloxidase; Poligalacturonase; Polimetilgalacturonase; Pectinametilesterase. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300010 |
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Oliveira,Fernanda Emanuele da Rocha; Abreu,Celeste Maria Patto de; Asmar,Simone Abreu; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos. |
No Brasil, o consumo de pêssegos in natura vem aumentando a cada ano. No entanto, durante o transporte, o período de armazenamento e a comercialização, as perdas são bastante significativas, havendo a necessidade de desenvolver tecnologias para manter a qualidade pós-colheita e prolongar a vida útil desses frutos. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com resultados positivos em diversos tipos de frutos, como goiaba, banana, maçã, entre outras. Neste trabalho, foi avaliado o tratamento com 1-MCP em pêssegos armazenados em condições ambientais para a manutenção da firmeza dos frutos. Os frutos da cv. Diamante foram provenientes do município de Nepomuceno-MG, colhidos no estádio de maturação 'de vez' e selecionados em função do tamanho,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica; 1-metilciclopropeno; Pós-colheita; Pectinametilesterase. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300007 |
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Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Oliveira,Kelly da Silva. |
A lichieira (Litchi chinensis Sonn.) é uma planta da família das Sapindáceas, perfeitamente adaptada às condições climáticas brasileiras e pouco estudada quanto à composição química de seus frutos, sobretudo das frações casca e semente, frequentemente descartadas pela indústria e consumidores. Objetivou-se com este trabalho determinar os constituintes químicos das frações casca, polpa e semente in natura, e da casca e semente submetidas à secagem a 45ºC. Cada fração foi avaliada em sete repetições (de 20 frutos), quanto à massa e à proporção de cada fração em relação ao fruto inteiro, à composição centesimal, ao valor energético total (VET) e aos parâmetros químicos e fisico-químicos: sólidos solúveis, pH e acidez titulável. As frações casca e semente de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis; Frações do fruto; Nutrientes; Secagem. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400026 |
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Rocha,Denise Alvarenga; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos; Fonseca,Ellem Waleska Nascimento da. |
O morango é um pseudofruto muito apreciado pela população brasileira, e seu cultivo vem sendo implantado na região de Lavras. É um alimento funcional, pois, além das suas propriedades nutricionais, também possui substâncias ativas, que mantêm ou melhoram a saúde do organismo humano. O objetivo deste trabalho foi avaliar alguns compostos do morango que tenham efeitos benéficos para a saúde humana, em diferentes cultivares da região de Lavras-MG. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e 7 repetições de 5 frutos cada. Foram colhidos 150 frutos de três cultivares: 'Aroma', 'Oso grande' e 'Toyorrinho', os quais foram selecionados de acordo com o estádio de maturação e ausência de injúrias. Os compostos avaliados foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Morangos; Cultivares; Vitamina C; Compostos fenólicos e minerais. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400046 |
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Guedes,Mayara Neves Santos; Maro,Luana Aparecida Castilho; Abreu,Celeste Maria Patto de; Pio,Rafael; Patto,Leonardo Silva. |
Frutos das cultivares Arapaho, Brazos, Caingangue, Cherokee, Choctaw, Comanche, Ébano, Guarani, Tupy e Xavante, e uma espécie de amoreira-vermelha (Rubus rosifolius Smith) foram avaliados quanto à composição química. Avaliou-se também a variação genética entre as cultivares de amoreira-preta e a espécie de amoreira-vermelha. Os resultados demonstraram variações na composição química dos frutos estudados. A amora- vermelha apresentou menor teor de umidade e maiores valores para os componentes cinzas, açúcares totais, açúcares redutores, açúcares näo redutores, pectina total, pectina solúvel, fenóis, flavonoides, licopeno, β-caroteno e vitamina A. Os teores de umidade e antocianinas, a porcentagem de solubilização e a atividade antioxidante foram maiores nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amora-preta; Amora-vermelha; Carotenoides; Pectina; Flavonoides; Antocianinas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100024 |
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Freire,Juliana Mesquita; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Simão,Anderson Assaid; Santos,Cláudia Mendes dos. |
A goiabeira (Psidium guajava) é uma planta nativa brasileira, e seus frutos são ricos em compostos antioxidantes os quais podem causar a oxidação das lipoproteínas, reduzindo o estresse oxidativo. Objetivou-se com este trabalho determinar essas substâncias e a atividade antioxidante das farinhas dos frutos das cultivares Pedro Sato, Paluma e Século XXI. Foram selecionados 35 frutos de cada cultivar, levando-se em consideração o grau de maturação. Os frutos foram lavados, picados, congelados em nitrogênio líquido e liofilizados. Posteriormente, foram trituradas para a obtenção das farinhas. Os parâmetros analisados foram o teor de compostos fenólicos, vitamina C, betacaroteno, fibras alimentares, minerais (ferro, potássio, cobre, magnésio, manganês, zinco e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Goiaba; Antioxidantes; Minerais. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300026 |
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Santos,Cláudia Mendes dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Freire,Juliana Mesquita; Corrêa,Angelita Duarte. |
Esforços são empregados para identificar plantas com teores de antioxidantes que conferem benefícios à saúde. A capacidade antioxidante do pêssego deve-se aos compostos fenólicos, vitamina C e carotenoides. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro cultivares de pessegueiro (Aurora, Biuti, Diamante e Douradão) em relação à capacidade antioxidante, determinando o teor dos compostos antioxidantes relacionados a essa atividade. Os frutos foram separados em dois grupos: sem armazenamento e armazenados por cinco dias à temperatura ambiente. Foram determinados os teores de vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e a capacidade antioxidante, pelos métodos DPPH e β-caroteno/ácido linoleico. As quatro cultivares mostraram-se ricas em substâncias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica; Compostos fenólicos; Vitamina C; Carotenoides. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200002 |
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Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Oliveira,Kelly da Silva; Ramos,Vinicius de Oliveira; Fráguas,Rodrigo Martins. |
Fruit of the lychee cv. Bengal are approximately 50% peel and seeds, which are discarded. These by-products have antioxidant compounds which are capable of blocking the harmful effects of free radicals in the body. Bioactive compounds (ascorbic acid, beta-carotene, lycopene and phenols) and antioxidant activity were evaluated in different extracts, both fresh and dried at 45 °C, of the skin, pulp and seeds of the lychee, which were subjected to principal component analysis to clarify which of the compounds are responsible for this activity. Principal component analysis explained 82.90% of the variance of the antioxidant profile of the lychee. The peel displayed higher levels of phenols, ascorbic acid, beta-carotene and antioxidant activity, while the seeds... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lychee; Antioxidants; Principal component analysis. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000100163 |
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Cruz,Luciana Soares da; Lima,Rafaela Zambaldi; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Pinto,Luciana de Matos Alves. |
A atemoia é um fruto híbrido derivado do cruzamento entre a fruta-do-conde, mais conhecida como ata (Annona squamosa L.), com a cherimoia (Annona cherimola Mill.). Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os constituintes químicos das frações casca, polpa e semente de atemoia Gefner. Os frutos adquiridos foram selecionados, pesados e medidos. Foram separados em casca, polpa, semente e eixo floral, que também foram pesados para determinar suas proporções. Para o restante dos frutos, foram separadas as frações em sete repetições de 13 frutos. Em seguida, as frações casca, polpa e sementes foram liofilizadas e armazenadas em freezer. Foi determinada a proporção das frações do fruto, a composição centesimal, o ácido ascórbico, os açúcares... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Nutrientes; Compostos bioativos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200026 |
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Naves,Luciana de Paula; Corrêa,Angelita Duarte; Bertechini,Antônio Gilberto; Gomide,Elisangela Minati; Abreu,Celeste Maria Patto de. |
Two distinct experiments were conducted simultaneously with phytases of Aspergillus oryzae and A. niger for determining enzyme activity in response to storage period (up to 180 days at room temperature - RT). In the first experiment, enzymes were stored as they were acquired (pure form) and the activity was measured periodically during 180 days of storage at RT. In the second experiment, the phytases were incorporated to a supplement containing vitamins, minerals, and amino acids; and then this supplement was stored at RT up to 180 days, so that every 30 days of storage was collected one aliquot from each replicate for determining enzymatic activity. In conclusion, the phytase activity is affected by storage duration. To ensure 80% of the initial activity,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aspergillus niger; Aspergillus oryzae; Enzyme; Phytate; Phytic acid. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100029 |
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Lima,Rafaella Araújo Zambaldi; Tomé,Laís Moretti; Abreu,Celeste Maria Patto de. |
A influência do uso de embalagem a vácuo no controle do escurecimento e endurecimento do tegumento foi avaliada em feijões da cv. 'Pérola'. Os feijões após secos foram submetidos a diferentes embalagens: polietileno seladas a vácuo (espessura de 80µm), polietileno seladas sem vácuo (espessura de 80µm) e embalagem comercial (espessura de 20µm), armazenados por oito meses em condições ambiente. Foram realizadas análises de umidade, tempo de cozimento, cor, atividade enzimática e compostos fenólicos, logo após a secagem e em intervalos de dois meses até o oitavo mês. O tempo de cozimento foi maior para os grãos acondicionados em embalagem comercial do que nas outras embalagens, ao final do armazenamento. Os grãos embalados em sacos de polietileno selados a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Cozimento; Cor; Peroxidase; Polifenoloxidase. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901664 |
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Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Santos,Cláudia Mendes dos; Simão,Anderson Assaid. |
Este estudo teve como objetivo determinar a composição química e fitoquímica das farinhas da casca e da semente de lichias (Litchi chinensis Sonn), família Sapindaceae, da cultivar 'Bengal'. A composição centesimal, o valor energético total, sólidos solúveis, pH, acidez e os teores de compostos fenólicos, antocianinas, flavonoides, minerais, açúcares, vitamina C e a triagem fitoquímica foram determinados. A farinha da casca de lichia apresentou os maiores teores de flavonoides, vitamina C, compostos fenólicos, antocianinas, lipídios, proteínas, cinzas e fibras, enquanto a farinha da semente se destacou pelos teores de potássio, enxofre, cobre e zinco. Ambas as farinhas apresentaram resultado positivo para açúcares redutores, proteína e aminoácidos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Substâncias bioativas; Minerais; Triagem fitoquímica; Litchi chinensis Sonn. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200329 |
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Silva,Polyanna Alves; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Asmar,Simone Abreu. |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as modificações da poligalacturonase (PG) e da pectinametilesterase (PME) em morangos cultivados na região de Lavras, MG, e armazenados em temperatura ambiente. Foram utilizados morangos das cultivares 'Oso-grande', 'Toyorrinho' e 'Tudla'. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições, sendo os tratamentos arranjados em esquema fatorial (3X2), sendo 3 cultivares e 2 dias de análises (0 e 5 dias). A parcela experimental foi constituída por 10 frutos. Durante o armazenamento houve uma diminuição nos teores de pectina total e um aumento nos de pectina solúvel em todas as variedades analisadas. A atividade da PG e PME aumentaram com o período de armazenamento, independente da cultivar. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poligalacturonase; Pectinametilesterase; Morangos; Fragaria ananassa. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700044 |
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Pereira,Chrystian Araujo; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Sousa,Raimundo Vicente de; Magalhães,Marcelo Murad. |
Um dos componentes da multimistura para suplementação alimentar de populações carentes é a farinha de folhas de mandioca (FFM) que possui elevado conteúdo em proteínas, vitaminas e minerais. Todavia, as folhas de mandioca também apresentam substâncias antinutritivas e/ou tóxicas, como cianeto, polifenóis, nitrato, ácido oxálico, hemaglutinina, saponinas e inibidores de tripsina. Objetivou-se neste trabalho extrair as proteínas da FFM, purificando-as em coluna cromatográfica e determinar sua atividade hemaglutinante e toxicidade. Foram testadas várias estratégias de extração e precipitação das proteínas, sendo que o maior teor protéico e atividade hemaglutinante foi obtido na extração com água destilada na proporção 1:20 (p/v) seguida da precipitação com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Folha de mandioca; Lectina; Purificação; Toxidez. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300030 |
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Siqueira,Heloisa Helena de; Abreu,Celeste Maria Patto de. |
Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de determinar as alterações na composição físico-química, química e sensorial de café cultivar Rubi, o qual foi submetido a diferentes formas de processamento e dois tipos de torração. Foram colhidos cafés de uma lavoura da UFLA com experimento de pivô central. Após o beneficiamento, as amostras foram divididas em cafés crus e torrados, sendo realizadas as seguintes análises: pH, acidez titulável total, cafeína, ácido clorogênico, polifenóis e índice de coloração. Foi realizada também análise sensorial (prova de xícara) para determinação da qualidade da bebida. Para a variável polifenol, não houve diferença significativa entre as formas de processamento, sendo que a torração clara apresentou maior teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processamento; Torração; Qualidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100016 |
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Melo,Daniela Séfora de; Corrêa,Angelita Duarte; Marcos,Flávia Cristina Almeida; Sousa,Raimundo Vicente de; Abreu,Celeste Maria Patto de; Santos,Custódio Donizete dos. |
Sabe-se que polifenóis e saponinas apresentam efeitos antioxidante e hipolipidêmico, respectivamente. Como folhas de mandioca contêm estas substâncias, foi investigado o efeito de dietas contendo a farinha de folhas de mandioca (FFM) sobre a peroxidação lipídica, o perfil lipídico sangüíneo e o peso do fígado de ratos. Para isto, folhas maduras de mandioca (Manihot esculenta Crantz cv. Cacao) foram secas em estufa ventilada a 30-35 ºC e trituradas sem os pecíolos. Um ensaio biológico, com 32 ratos machos Wistar, foi conduzido por um período de 7 semanas com quatro tratamentos: dieta controle e dietas contendo 5%, 10% e 15% de FFM, sendo todas suplementadas com 1% de colesterol. As dietas se apresentaram isoenergéticas e contendo os mesmos níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Folhas de mandioca; Lignina; Saponina; Polifenóis; Cianeto; Ratos Wistar. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200023 |
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Asmar,Simone Abreu; Abreu,Celeste Maria Patto de; Lima,Rafaella Araújo Zambaldi; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos. |
O mamão é um fruto climatérico cujas transformações resultantes do amadurecimento ocorrem rapidamente após a colheita do fruto fisiologicamente maduro, desencadeadas pela produção do etileno e aumento da taxa respiratória. Isso o caracteriza como um fruto bastante perecível após a colheita. Dada essa alta perecibilidade, o controle do amadurecimento é fundamental para o aumento na vida útil pós-colheita, visando ao mercado interno e à exportação de frutas. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com a finalidade de controlar o amadurecimento de frutos, flores e hortaliças. Neste trabalho foi avaliada a ação do tratamento com 1-MCP, em diferentes tempos de exposição, em mamões armazenados em condições ambiente. Os frutos foram colhidos no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carica papaya; Pós-colheita; Amadurecimento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200024 |
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