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Pereira,Miréia Aparecida Bezerra; Azevedo,Sebastião Márcio de; Freitas,Gilson Araújo de; Santos,Gil Rodrigues dos; Nascimento,Ildon Rodrigues do. |
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade de 15 genótipos de tomateiro na região de Gurupi, estado do Tocantins. Para o efeito, foram conduzidos dois experimentos em blocos casualizados, com três repetições, em casa de vegetação no verão (dezembro a março) e no campo durante o inverno (junho a setembro), com 15 genótipos experimentais de tomateiro: quatro do tipo longa vida mutantes de amadurecimento rin comerciais e pré-comerciais que foram: Tyler, Rebeca, Carmem e AF 13527; nove do tipo longa vida estrutural comerciais e précomerciais: Lumi, Débora Max, Michelli, Tammy, AF 12525, AF 11097, AF 13363, AF 13364 e AF 13525; e dois de frutos normais: Santa Clara e Drica. Os genótipos tipo longa vida Tyler, Rebeca, AF 13364, AF... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum L; Plantas-efeito da temperatura; Plantas-produtividade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000200016 |
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Dias,Túlio José Mendes; Maluf,Wilson Roberto; Faria,Marcos Ventura; Freitas,Joelson André de; Gomes,Luiz Antonio Augusto; Resende,Juliano Tadeu Vilela; Azevedo,Sebastião Márcio de. |
Post-harvest shelf life of tomato fruit may be increased by deploying mutant alleles which affect the natural ripening process and/or by a favorable genotypic background. Among the several ripening mutant genes, alcobaça (alc) has proved to be highly efficient in increasing shelf life of commercial tomato fruits, especially in heterozygosis, a state at which no limiting deleterious effects upon fruit color occur. The effects of heterozygosity in the alcobaça locus (alc+/alc) on yield and fruit quality traits of tomato hybrids with three genotypic backgrounds. We evaluated three pairs of hybrids obtained from crosses between the near-isogenic pollen source lines Flora-Dade (alc+/alc+) and TOM-559 (alc/alc), and three maternal lines (Stevens, NC-8276 and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Alcobaça; Ripening mutant; Long shelf-life. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000200010 |
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Barrios,Sanzio Carvalho Lima; Teixeira,Juliana Erika; Azevedo,Sebastião Márcio de; Campos,Magnólia de Araújo; Paiva,Luciano Vilela. |
O declínio dos citros, uma anomalia de etiologia desconhecida, continua sendo um dos entraves para o setor citrícola, uma vez que não existem medidas de prevenção e controle para as plantas acometidas pela anomalia. Para a caracterização e estudo da anomalia, muita ênfase tem sido dada à mudança na expressão gênica de plantas afetadas, que culmina no acúmulo de proteínas. Proteínas totais extraídas dos vasos do xilema de raízes de plantas afetadas pela anomalia, quando separadas por eletroforese no sistema SDS-PAGE 12,5%, apresentam um perfil eletroforético contendo proteínas com massas moleculares de cerca de 21, 23, 31 e 42 kDa, sendo que plantas consideradas sadias apresentam proteínas de 21, 31 e 42 kDa. Com este trabalho objetivou-se obter anticorpos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Declínio dos citros; Proteína; Anticorpos policlonais. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500028 |
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Pereira,Norma Eliane; Cardoso,Maria das Graças; Azevedo,Sebastião Márcio de; Morais,Augusto Ramalho de; Fernandes,Welington; Aguiar,Priscila Mendes. |
Os componentes da cachaça classificados como secundários constituem um grupo de produtos minoritários oriundos do processo de fermentação. Esses, especialmente os ésteres e aldeídos, são responsáveis pelo aroma e sabor dos destilados em geral, porém, quando se encontram acima dos limites estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), podem comprometer a qualidade da cachaça e ser prejudicial à saúde. Com o intuito de avaliar os compostos secundários de aguardentes provenientes de várias localidades do Estado de Minas Gerais, foram coletadas 45 amostras aleatoriamente e conduzidas ao Laboratório de Análise Físico-Química de Aguardente (LAFQA) da UFLA, no período de agosto de 2000 a julho de 2001. Pelos resultados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cachaça; Aguardente de cana-de-açúcar; Compostos secundários. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500014 |
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Azevedo,Sebastião Márcio de; Cardoso,Maria das Graças; Pereira,Norma Eliane; Ribeiro,Cleusa de Fátima Silva; Silva,Vanisse de Fátima; Aguiar,Fábio da Costa. |
A cachaça artesanal é, geralmente, produzida em destiladores de cobre, os quais conferem melhor qualidade ao produto, se comparados aos alambiques confeccionados com outros materiais, como aço inox, podendo contaminar o produto quando o manejo da produção é inadequado. A contaminação de aguardentes ocorre em conseqüência do acúmulo do azinhavre nas paredes dos destiladores, o qual é solubilizado na aguardente. O excesso de cobre solúvel no organismo humano (hipercupremia) pode ser tóxico devido à afinidade do cobre com grupos S-H de muitas proteínas e enzimas, causando doenças como epilepsia, melanomas, artrite reumatóide e doenças psiquiátricas. Assim, com o presente trabalho objetivou-se avaliar o teor de cobre em diferentes aguardentes e orientar os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cobre; Aguardente; Cachaça; Análises físico-químicas. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300017 |
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