|
|
|
Registros recuperados: 30 | |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, A. A. dos; CAMPELO, G. J. de A.. |
O arroz e uma cultura de grande importancia economica para o Estado doPiaui. O baixo rendimento em graos no Estdo, deve-se, entre outras causas, a incidencia de doencas. A doenca de maior importancia economica do arroz, no Estado, e a brusone. As demais, como mancha parde, a cercosporiose, a mancha de Curvularia, e falso carvao, a mancha de Cladosporium, a escaldaduara da folha e mancha de Hyllosticta sao consideradas de importancia secundaria. Este trabalho tem, pois, o objetivo de fornecer informacoes sobre as doencas do arroz de ocorrencia no Estado do Piaui, seu controle. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Piaui.; Arroz; Doença; Oryza Sativa.. |
Ano: 1977 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53940 |
| |
|
|
SILVA, V. V. da; CAMPELO, G. J. de A.; VELOSO, F. de A. P.. |
As pesquisas com a cultura da soja, no Piaui, comecaram em l972. Desdeentao, o principal problema para a implantacao desta cultura na regiaoNordeste era o de se conseguir uma cultivar adaptavel, que superasse ofator fotoperiodismo. Visando difundir a cultura da soja no Estado, foram instaladas 7 Unidades Demonstrativas a nivel de produtor, utilizando-se a cultivar Tropical. Mantendo-se os pressupostos adotados neste trabalho, todas a Unidades Demonstrativas apresentaram uma taxa de retorno superior ao custo de oportunidade do capital investido na producao de soja. Concluiu-se que com a comercializacao feita a nivel de preco minimo todas as Unidades sao economicamente inviaveis, com execao daUnidade de Capitao de Campos. Ao nivel de preco de mercado todas... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui.; Custo; Glycine Max; Produção; Soja.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54307 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, J. A.; CAMPELO, G. J. de A.. |
Com o objetivo de identificar cultivares de arroz de sequeiro com elevado potencial de redimento e boa resistencia ao acamamento, alem de qualidade comercial de graos superior a das cultivares tradicionais, a EMBRAPA, atraves do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (CPAMN), vem desenvolvendo projetos de melhoramento de arroz de sequeiro. Como resultado desse trabalho, foi lancada para o Piaui a cultivar Caiapo. Foi introduzida no Piaui no ano de 1989, atraves do Ensaio Comparativo Preliminar, de onde foi selecionada sucessivamente para os Ensaios Comparativos Avancados de 1990, 1991, 1992 e 1993, realizados nos municipios de Teresina, Angical do Piaui, Gilbues e Urucui. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar Caiapo; Piaui.; Arroz; Introdução de Planta; Oryza Sativa; Variedade.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53357 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 30 | |
|
|
|