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CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de. |
A presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho orgânico; Selo ODS 2; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Zea Mays; Variedade; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148130 |
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COELHO, A. M.; PARENTONI, S. N.; SOUZA, F. A. de; MARRIEL, I. E.. |
Em um Latossolo Vermelho da região do Cerrado, representativo de grandes áreas de cultivo de soja [Glycine max (L.) Merr.] e milho (Zea mays) no Brasil, os efeitos imediato e residual do P, aplicado nas doses de 0, 218 e 436 kg de P ha-1, em 2003, foram quantificados através de três diferentes tecnologias e estratégias envolvendo as culturas do milho e da soja em rotação: (1) Genética do milho, incluindo diferentes cultivares; (2) Sistema Santa Fé - Milho consorciado com braquiária; e (3) Inoculação de microrganismos. Os experimentos foram conduzidos no período de 2003 a 2014, na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete LagoasMG. Verificaram-se, ao longo desse período, decréscimos acentuados na ?biodisponibilidade? de P residual (extrator Mehlich1)... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Balanço de fósforo; Legacy phosphorus; Phosphorus balance; Cropping system; Solo; Fertilizante; Fósforo; Fertilizante Fosfatado; Sistema de Cultivo; Microrganismo; Milho; Soja; Brachiaria; Soil microorganisms; Corn; Soybeans. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135147 |
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Registros recuperados: 65 | |
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