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Caracterização dos fatores de produção e uso de modelos matemáticos para estimar sua influência sobre o consumo diário de ração e a conversão alimentar de suínos nas fases de crescimento e terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borges,D.S.; Agostini,P.S.; Pierozan,C.R.; Dias,C.P.; Callegari,M.A.; Novais,A.K.; Santos,R K.S.; Pereira Junior,M.; Alves,J.B.; Gasa,J.; Silva,C.A..
RESUMO O objetivo deste estudo foi identificar e quantificar os fatores de produção presentes em granjas de crescimento e terminação (CT) de suínos, em um sistema cooperativo do estado do Paraná, Brasil, e determinar a influência desses fatores no consumo diário de ração (CDR) e na conversão alimentar (CA). Foram avaliados, entre os anos de 2010 e 2013, os históricos produtivos de 538 lotes de engorda, alojados em 175 granjas comerciais, totalizando aproximadamente 404.000 animais. Foram considerados 40 fatores de produção, relacionados ao manejo, à sanidade, às instalações e aos equipamentos, à nutrição, à genética e ao ambiente. Em baias com menos de 20 suínos, o CDR diminuiu (P<0,05) e a CA melhorou (P<0,01). Nas baias com comedouros basculantes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Índices de produção; Modelagem; Produção de suínos.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100263
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