Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasteurização da polpa de acerola cultivada sob sistema orgânico. Infoteca-e
PINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. de O.; SOARES, C. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C..
bitstream/item/75030/1/pub-133.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de acerola; Cultivo orgânico.; Pasteurização..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa y el desarrollo de productos basados en la tilapia. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L..
bitstream/item/28063/1/2010-001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos.; Tilápia..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de "Pimenta Dedo-de-Moça" (Capsicum baccatum var. pendulum) em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R..
bitstream/CTAA-2009-09/9988/1/ct108-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Dedo-de-Moça.; Conserva; Processamento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de.
bitstream/item/79874/1/Obtencao-e-Caracterizacao.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.; Agregação de Valor; Oreochromis Niloticus..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de patê de carne de rã. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; SIQUEIRA, R. S. de; FREITAS, S. C. de.
bitstream/CTAA-2009-09/9987/1/ct107-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patê.; Processamento; Rã..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments. Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
This chapter addresses the context in which this Agenda was created, the problems that SDG 14 intends to solve by 2030 and its 11 agreed targets, which include reducing marine pollution and sustainably managing marine and coastal ecosystems through conservation of coastal areas, regarded as nurseries of marine life. In addition, a brief description of the Brazilian context and the history of contributions of Embrapa to the targets of this SDG are presented.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação da Água Desenvolvimento Sustentável Ecossistema Oceano Mar Meio Ambiente Marine ecosystems Marine environment Natural resources Natural Resources; Earth and Environmental Sciences Sustainable development Water conservation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O..
O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Simbiótico encapsulado; Hot fill; Bebida de maçã; Armazenamento em temperatura ambiente.; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação molecular de filés de pescado: uma questão de respeito à lei e ao consumidor. Infoteca-e
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
bitstream/item/82378/1/2012-302.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filé de pescado.; Comercialização..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Roteiro Simplificado para Busca na Base de Patentes PATENTSCOPE. Infoteca-e
LIMA, E. M. B.; GUEDES, A. M. M.; CHAVES, A. C. S. D.; SOARES, E. A. de A.; FURTADO, A. A. L.; MAIA, M. L. L..
bitstream/item/196708/1/Doc-134-patentes.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informação tecnológica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances and future challenges. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
bitstream/item/219277/1/cap-6-advances-r.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção do minimilho. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A.; GAMA, E. E. G. e; FURTADO, A. A. L..
O minimilho ("baby corn") e o nome dado as espigas jovens (espiguetas), nao polinizadas, isto e, antes da formacao de graos, de qualquer tipo de milho. O minimilho e mais consumido no continente asiatico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minimilho; Baby corn.; Espigueta..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/488599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: obtenção de pó de casca de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRÍGIDO, A. K. L.; NORÕES, E. R. de V..
bitstream/CNPAT/7874/1/ct_61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de coco; Coco verde.; Pó..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Triagem de atividade proteolítica em patê de tilápia enlatado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L.; SANTOS, S. N..
bitstream/item/91527/1/2009-CTE-0146.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patê de tilápia; Atividade proteolítica.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brycon; Consumo; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances and future challenges. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
This chapter, present a summary of problems raised throughout this book and solutions presented: what is the role of Embrapa in the conservation and use of seas and oceans and how this commitment is presented in the Company's Master Plan.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável Ecossistema Pesca Costeira Pesca Artesanal Preservação da Natureza Oceano Mar Conservação Natural resources conservation Natural Resources; Earth and Environmental Sciences Sustainable development Water conservation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments. Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
Oceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Infoteca-e
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O..
O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesca Industrial; Tecnologia de Alimento; Recurso Hídrico; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Água; Resíduo; Industrialization; Fish; Water; Processing residues; Fisheries management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de filé de cachapinta em conserva. Infoteca-e
TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma conserva de filé de cachapinta, que possa ser armazenada à temperatura ambiente e ser facilmente transportada por longos trajetos, atingindo diferentes mercados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Cachapinta; Peixe; Processamento; Conserva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de bebidas esterelizadas à base de soja e castanha-do-brasil. Infoteca-e
FELBERG, I.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; FURTADO, A. A. L.; TORREZAN, R..
bitstream/item/76366/1/ct65-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebidas esterelizadas; Castanha-do-brasil.; Soja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415554
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional