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Santos,Cláudia Pereira dos; Furtado,Carlos Eduardo; Jobim,Clóves Cabreira; Furlan,Antonio Cláudio; Mundim,Cristiane Abid; Graça,Elisa Pereira da. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) para eqüinos em crescimento. No experimento I, foram utilizados 12 potros machos, com 11 meses de idade, peso vivo médio de 232,17±10,22 kg, em um ensaio de digestibilidade, para determinar o valor nutritivo da SGUM. Foram utilizadas duas dietas, uma referência e uma teste, na qual a SGUM substituiu 25% da matéria seca da dieta referência. Utilizou-se o método da coleta total de fezes para a determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes. Os teores de matéria seca digestível, proteína digestível, fibra digestível, fibra em detergente neutro digestível, fibra em detergente ácido digestível, amido digestível e energia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Potros; Silagem de grãos úmidos de milho. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500018 |
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Gasparotto,Luiz Fernando; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Cláudio; Martins,Elias Nunes; Marcos Júnior,Maurício. |
Foi conduzido um experimento para determinar as exigências de lisina para suínos machos castrados, de dois diferentes grupos genéticos na fase de crescimento, com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 16 suínos do grupo genético comum (GGC) e 16 suínos do grupo genético melhorado (GGM), distribuídos em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, duas repetições e dois animais por baia. Os tratamentos consistiram de uma ração referência, à base de milho e farelo de soja, contendo 0,75% de lisina e outras três rações, acrescentando-se níveis crescentes de lisina para se obter 0,90, 1,05 e 1,20% de lisina total na ração. Adicionou-se aminoácidos sintéticos (L-lisina HCl, DL-metionina, L-treonina e L-triptofano) para manter os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Características de carcaça; Desempenho; Nitrogênio da uréia plasmática. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700012 |
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Moreira,Ivan; Ribeiro,Cleber Rogério; Furlan,Antonio Cláudio; Scapinello,Cláudio; Kutschenko,Marianne. |
Foram conduzidos dois experimentos (Digestibilidade e Desempenho), objetivando avaliar o valor nutricional e a viabilidade de utilização do farelo de germe de milho desengordurado (FGMD) em rações de suínos, na fase de crescimento e terminação. I) Ensaio de digestibilidade: foram utilizados 12 suínos com peso vivo médio de 42,0±5,4 kg, alojados em gaiolas de metabolismo, em que seis receberam rações compostas de 70% de ração referência e 30% de FGMD e seis receberam ração referência. O FGMD apresentou coeficiente de digestibilidade da energia de 80,98 % e coeficiente de metabolização de 78,04%, o que corresponde a 3.060 kcal de ED/kg e 2.949 kcal de EM/kg. II) Ensaio de desempenho: foram utilizados 32 suínos mestiços, sendo metade de fêmeas e metade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Processamento; Subproduto. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900012 |
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Michelan,Andrea Cristiane; Scapinello,Cláudio; Natali,Maria Raquel Marçal; Furlan,Antonio Cláudio; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Faria,Haroldo Garcia; Santolin,Maurício Luís da Rosa; Hernandes,Anielle Basílio. |
Três experimentos, um ensaio de digestibilidade, avaliação morfométrica intestinal e desempenho, foram conduzidos para avaliar os efeitos da adição às dietas, do Calsporin® (0,03%), do ácido fumárico (1,5%) e da bacitracina de zinco com 15% de atividade (0,10%), em separado ou em combinações, sobre a utilização da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e energia bruta, a análise morfométrica do jejuno e o desempenho de coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, 64 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, metade de cada sexo, com 50 dias de idade, foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com oito tratamentos e oito repetições. A adição de qualquer dos aditivos, em separado ou combinados, às dietas de coelhos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido fumárico; Bacitracina de zinco; Calsporin®; Digestibilidade; Desempenho; Jejuno; Morfometria intestinal. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900011 |
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Faria,Haroldo Garcia de; Scapinello,Cláudio; Furlan,Antonio Cláudio; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes. |
Foram utilizados 30 coelhos da Raça Nova Zelândia Branco, 15 machos e 15 fêmeas, com 50 dias de idade, em um ensaio de digestibilidade, com o objetivo de determinar o valor nutritivo das leveduras de recuperação (Saccharomyces sp), seca em rolo rotativo (LRRR) e por spray-dry (LRSD). Os coelhos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e dez repetições, sendo uma dieta referência e duas dietas teste. Na elaboração das dietas testes, a LRRR e a LRSD substituíram, respectivamente, 25% da matéria seca da dieta referência contendo 15,27% de proteína bruta, 15,51% de fibra bruta e 4397 kcal de energia bruta. Os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, fibra bruta e energia bruta, foram,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coelhos; Digestibilidade; Levedura de recuperação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600022 |
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Bastos,Alexandre Orio; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Cláudio; Fraga,Alessandro Luis; Oliveira,Ricardo Pinto de; Oliveira,Elir de. |
Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade, objetivando-se estudar o valor nutricional de quatro diferentes milhetos (BN2, COMUM, IAPAR e IAPAR-REPASSE) processados em moinhos com três tipos de peneiras (diâmetros de furo de 3, 2 e 1 mm). Os coeficientes de digestibilidade (CD) da energia bruta (CDEB) e o coeficiente de metabolizabilidade (CM) da energia bruta (CMEB) relativos à peneira de 3 mm foram: 63,09 e 61,20% (COMUM); 71,57 e 69,66% (IAPAR) e 67,39 e 65,60% (BN2). Os CD e CM da energia do COMUM foram inferiores ao IAPAR e ambos foram semelhantes ao BN2. O IAPAR-REPASSE apresentou CDEB de 70,62% e CMEB de 68,49%, semelhante ao IAPAR. O IAPAR-1 mm apresentou maior CDEB e CMEB (84,61 e 81,41%) que o IAPAR-3 mm (70,59 e 68,71%) e o IAPAR-2 mm... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Granulometria; Nutrientes digestíveis. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200020 |
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