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Avaliação nutricional de alguns alimentos para eqüinos por meio de ensaios metabólicos Ciência e Agrotecnologia
Moretini,Cristiano Alves; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Mercer,Juliane Rezende; Brandi,Roberta Ariboni.
O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras - MG, com o objetivo de determinar o valor nutricional de alguns alimentos para eqüinos. Os alimentos foram avaliados por meio de seis ensaios metabólicos em um delineamento inteiramente casualizado, sendo a unidade experimental representada pelo cavalo mantido individualmente em gaiolas de metabolismo. Um total de seis ingredientes: soja integral tostada, semente de linhaça, feno de rama de mandioca, feno de rama de cenoura e feno de tifton. Para a determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente dos alimentos (CDA), foi utilizado o método da Coleta Total de Fezes. Os resultados obtidos na base da matéria seca para soja integral tostada foram: 32% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüinos; Digestibilidade; Ingredientes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300019
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Implicações do fungo Aspergillus niger var. niger sobre o crescimento de isolados de Aspergillus da seção Circumdati e produção de Ocratoxina a Ciência e Agrotecnologia
Nasser,Patrícia Prado; Souza,Sara Maria Chalfoun de; Batista,Luís Roberto; Mercer,Juliane Rezende.
Buscando esclarecimento a respeito da inibição ou estímulo na produção de ocratoxina A (OTA) e no crescimento dos fungos ocratoxigênicos por fungos que também ocorrem naturalmente associados aos grãos de café, com o presente estudo avaliou-se o efeito inibitório do fungo Aspergillus niger var. niger EcoCentro 1181-01(“inibidor”) e seu filtrado, sobre o crescimento de isolados de Aspergillus da seção Circumdati e produção de ocratoxina A. O isolado atoxigênico do fungo “inibidor”, selecionado como possível antagonista para espécies toxigênicas do gênero Aspergillus da seção Circumdati, apresentou um efeito positivo inibidor sobre os índices de velocidade de crescimento micelial em relação aos demais isolados testados. A ação antagonista do fungo “inibidor”...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocratoxina A; Café; Aspergillus ochraceus; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500028
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