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Umigi,Regina Tie; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Donzele,Juarez Lopes; Reis,Renata de Souza; Sousa,Mariele Freitas; Leite,Carla Daniela Suguimoto. |
O experimento foi conduzido para estimar o nível de treonina digestível para codornas japonesas em postura, durante 63 dias. Quatrocentas codornas, com idade inicial de 57 dias, foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, oito repetições e 10 aves por unidade experimental. A dieta basal, deficiente em treonina e com 20% PB, 2.910 kcal EM/kg, foi suplementada com cinco níveis de L-treonina 98% (0,018; 0,074; 0,128; 0,183 e 0,239%), correspondendo à relação treonina digestível:lisina digestível de 0,65; 0,70; 0,75; 0,80 e 0,85, respectivamente, para compor os tratamentos experimentais. As características estudadas foram: consumo de ração, consumo de treonina, produção de ovos, produção de ovos comercializáveis, peso do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido digestível; Coturnix coturnix japonica; Produção de ovos; Proteína ideal. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800021 |
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Reis,Renata de Souza; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Abjaude,Walason da Silva; Dutra,Daniel Rodrigues; Santos,Marilú; Paula,Eriane de. |
To determine the relationship of arginine with lysine for Japanese quails during the period of production, an experiment was conducted using 360 subspecies of Japanese quails (Coturnix coturnix japonica) with 162 days of age, distributed in a completely randomized design. Diets were formulated with corn, soybean meal, sorghum and wheat bran containing 20.0% crude protein and 2,800 kcal ME/kg. The basal diet contained suboptimal level of lysine equal to 1% and was supplemented with five levels of L-arginine 99% (0.032; 0.083; 0.134; 0.185 and 0.236%) to replace the glutamic acid, corresponding to the relationship of arginine with digestible lysine of 1.16, 1.21, 1.26, 1.31 and 1.36. The parameters studied were: feed intake, egg production per hen/day, egg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Digestible amino acid; Egg quality; Performance. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100016 |
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Ribeiro,Cleverson Luís Nascimento; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Reis,Renata de Souza; Muniz,Jorge Cunha Lima; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Vargas Júnior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira. |
The objective of this study was to estimate the digestible lysine requirement of Japanese quails in the egg-laying phase. A total of 336 female Japanese quails (Coturnix coturnix japonica) of average initial age of 207 days were distributed in a completely randomized experimental design, composed of 6 treatments (lysine levels) with 7 replicates and 8 birds per experimental unit, with duration of 84 days. Experimental diets were formulated from a basal diet, with corn and soybean meal, with 2.800 kcal ME/kg and 203.70 g/kg crude protein, showing levels of 9.50; 10.00; 10.50; 11.00; 11.50; and 12.00 g/kg digestible lysine; diets remained isoprotein and isocaloric. The following variables were studied: feed intake (FI); lysine intake (LI); egg production per... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Digestible amino acids; Egg production; Performance variables. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000700005 |
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Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Moura,Weyllison César Oliveira; Reis,Renata de Souza; Hosoda,Lúcia Reiko; Maia,Gustavo Vaz Corrêa; Pena,Graciane de Miranda. |
Objetivou-se avaliar o desempenho de codornas japonesas na fase de postura alimentadas com dietas contendo soja integral processada. Utilizaram-se 320 codornas japonesas fêmeas com 29 semanas de idade e peso inicial de 186,1 ± 4,0 g, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com oito repetições, cada uma com dez aves por unidade experimental. As dietas foram isocalóricas e isonutritivas para proteína bruta, lisina digestível, metionina + cistina digestível, cálcio, fósforo disponível e sódio. Assim, foram avaliadas uma dieta controle, à base de milho e farelo de soja, e outras três, com substituição parcial do farelo de soja por soja integral tostada, extrusada ou micronizada, de modo que a soja integral forneceu 50% da proteína bruta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho; Qualidade de ovos; Soja integral. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900016 |
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Reis,Renata de Souza; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Gomes,Paulo Cezar; Lima,Heder José D'Avila; Medina,Paola Monteiro; Ferreira,Fabiana. |
The objective of this work was to evaluate the relationships of methionine plus cystine with lysine for Japanese quails in the laying phase. Thus, it was used 480 birds at initial age of 65 days, distributed in randomized block design with 6 treatments, 10 replicates and 8 birds per experimental unit. The treatments consisted of basal diet deficient in methionine plus cystine (0.65%), with 19.6% of crude protein and 2800 kcal of metabolizable energy/kg of ration, supplemented with six levels of DL-methionine 98% (0.116; 0.167; 0.218; 0.269; 0.320 and 0.371%), corresponding to methionine plus cystine with lysine ratio of 0.65, 0.70, 0.75, 0.80, 0.85 and 0.90, and the digestible lysine set at a suboptimal level of 1.00. The parameters studied were: feed... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Digestible amino acid; Egg production; Ideal protein; Performance. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500014 |
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Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Quirino,Bárbara Josefina de Sousa; Brito,Claudson Oliveira; Umigi,Regina Tie; Araujo,Marcelle Santana de; Coimbra,Jane Selia Reis; Rojas,Edwin Elard Garcia; Freitas,Jackson Fernandes de; Reis,Renata de Souza. |
Objetivou-se avaliar a influência de diferentes níveis de EM na ração sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas. Foram utilizadas 250 codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica), fêmeas, com 56 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (2.650, 2.750, 2.850, 2.950 e 3.050 kcal de EM/kg), cinco repetições e dez aves por unidade experimental. As dietas experimentais foram formuladas à base de milho e farelo de soja e continham 20% de PB, 2,5% de Ca, 1,17% de lisina e 0,802% de metionina+cistina. Foram analisados os consumo de ração (g/ave/dia) e de energia (kcal de EM/ave/dia), a produção total de ovos (%/ave/dia) e de ovos comercializáveis (%/ave/dia), o peso (g) e massa dos ovos (g/ave/dia),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho; Energia; Ovos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100010 |
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Costa,Carlos Henrique Rocha; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Moura,Weyllison César Oliveira; Reis,Renata de Souza; Leite,Carla Daniela Suguimoto; Maia,Gustavo Vaz Corrêa. |
Conduziu-se um experimento com o objetivo de verificar o efeito de diferentes níveis de fósforo disponível (Pd) e de cálcio (Ca) na dieta sobre o desempenho, a qualidade dos ovos e o perfil nutricional do tecido ósseo de codornas japonesas durante a fase inicial de postura. Foram utilizadas 700 codornas japonesas, com 61 dias de idade, distribuídas em 70 unidades experimentais de dez aves. O delineamento foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 × 2, composto de cinco níveis de Pd (0,15; 0,25; 0,35; 0,45 e 0,55%) e dois de Ca (2,5 e 3,2%), com sete repetições por tratamento. As dietas experimentais foram isoprotéicas (20,0% PB), isocalóricas (2.900 kcal EM/kg) e isoaminoacídicas. Os níveis de Pd influenciaram de forma quadrática a altura e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho produtivo; Qualidade do ovo; Perfil nutricional. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900013 |
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Muniz,Jorge Cunha Lima; Barreto,Sérgio Luiz de Toledo; Mencalha,Raquel; Viana,Gabriel da Silva; Reis,Renata de Souza; Ribeiro,Cleverson Luís Nascimento; Hannas,Melissa Izabel; Albino,Luiz Fernando Teixeira. |
ABSTRACT: This trial was carried out to evaluate the effects of dietetic metabolizable energy levels on performance and carcass traits of meat quails from 15 to 35 days old. Five hundred sixty, 15-d old, meat quails were randomly assigned to five treatments (2.850; 2.950; 3.050; 3.150 e 3.250kcal of ME kg-1 of diet), with eight replicates and fourteen birds per experimental unit. Feed intake, protein and lysine intake and feed conversion decreased linearly as the metabolizable energy content of diets increased (P<0.01), whereas metabolizable energy intake, body weight, weight gain and viability were not affected (P>0.05) by the treatments. Diets did not influence (P>0.05) carcass traits as dry matter, moisture and protein content in carcass.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix sp; Energy: protein ratio; Performance. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001852 |
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