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Registros recuperados: 21 | |
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Barbosa,V.M.; Rocha,J.S.R.; Baião,N.C.; Mendes,P.M.M.; Pompeu,M.A.; Lara,L.J.C.; Miranda,D.J.A.; Carvalho,G.B.; Cardoso,D.M.; Cunha,C.E.; Martins,N.R.S.; Leite,R.C.. |
Foram avaliados os efeitos do momento de transferência dos ovos da incubadora para o nascedouro e da idade da matriz pesada sobre o rendimento de incubação. Os tratamentos foram definidos pela idade das matrizes Cobb®, sendo considerados ovos de matrizes novas (33 semanas) e ovos de matrizes velhas (63 semanas), e pelos momentos de transferência da câmara de incubação para os nascedouros (aos 15, 17 e 19 dias). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em parcelas subdivididas, sendo o fator da parcela os três momentos das transferências e as subparcelas as duas idades das matrizes, com 18 repetições por tratamento. A bandeja com 96 ovos foi considerada a repetição, totalizando 1.728 ovos para cada tratamento. Ovos de matrizes velhas são mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Incubação; Matrizes pesadas; Idade da ave; Transferência; Fatores físicos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600033 |
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Rocha,J.S.R.; Barbosa,V.M.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Lana,A.M.Q.; Pompeu,M.A.; Vasconcelos,R.J.C.; Machado,A.L.C.; Miranda,D.J.A.; Fernandes,M.N.S.; Mendes,P.M.M.. |
O presente experimento foi conduzido em lote de matrizes Cobb desde 46 até 60 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelas dietas (com e sem adição de 6ppm de cantaxantina na dieta das matrizes) e pelos períodos de armazenamento dos ovos (três e sete dias), em delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (duas dietas x dois períodos de armazenamento). A cantaxantina dietética elevou o escore de cor da gema de sete para 14. O armazenamento dos ovos por sete dias prejudicou a qualidade dos ovos, promoveu oxidação de ácidos graxos da gema e retardou o desenvolvimento embrionário. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidante; Ácido graxo; Carotenoide; Gema; TBARS. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300027 |
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Pompeu,M.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rocha,J.S.R.; Cardeal,P.C.; Baião,R.C.; Pereira,L.F.P.; Teixeira,M.P.F.; Barbosa,V.M.; Cunha,C.E.. |
Objetivou-se a avaliação dos efeitos dos níveis de suplementação de vitamina E na ração para frangos de corte sobre o desempenho na fase inicial (um a 21 dias de idade) e de crescimento (21 a 39 dias de idade). Os tratamentos foram definidos pelos níveis de suplementação de vitamina E (DL-α tocoferol). As quantidades adicionadas às rações foram: 10; 30; 50; 75 e 100mg de vitamina E para cada kg de ração. Na fase inicial (experimento I), o menor nível de suplementação de vitamina E mostrou-se superior aos demais, apresentando efeito significativo (P≤0,05) sobre o peso médio aos 21 dias de idade e ganho de peso de um a 21 dias de idade. Na fase de crescimento (experimento II), não houve efeito significativo (P>0,05) dos níveis de suplementação de vitamina... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Dieta; Ganho de peso; Tocoferol. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200506 |
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Cardeal,P.C.; Rocha,J.S.R.; Ferreira,H.C.; Santos,C.H.; Pompeu,M.A.; Cunha,C.E.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.. |
The objective of this study was to evaluate the quality of pellets from the end of the pelletizer machine until the end of the line feed plate, using two methods of analysis: pellet durability index (PDI) and EMBRAPA pelletizing method (MEP). Furthermore, the effect of the discharging methods at the broiler farm on the physical quality of pellets using MEP as a method of analysis was evaluated. The first phase of the experiment was a randomized block with six treatments: A - pellets at the end of the pelletizer machine; B - pellets inside the truck; C - truck's discharging at the feed silo; D - place inside the warehouse after the feed silo; E - the middle of the feed plate line and F - the end of the feed plate line. The experiment was carried out in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Frangos de corte; Durabilidade; Fábrica de rações; Péletes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501618 |
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Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Rocha,J.S.R.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Fontes,D.O.; Leite,R.S.. |
Avaliou-se o efeito da forma física da ração sobre o desempenho e o rendimento de cortes de duas linhagens de frangos de corte, Cobb e Ross. Foram utilizados 900 frangos machos, criados em galpão experimental, com idades entre um a 45 dias. Os tratamentos foram definidos pela linhagem e forma física da ração da seguinte forma: (T1) ração farelada à vontade, (T2) ração peletizada à vontade e (T3) ração peletizada controlada. Para avaliação do desempenho, o delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas e duas linhagens) e cinco repetições, sendo cada repetição composta de 30 aves. Para a avaliação do rendimento de cortes da carcaça, o delineamento foi o mesmo, com exceção do número de repetições, que foi de 30,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Desempenho; Rendimento de cortes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400028 |
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Pompeu,M.A.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Ecco,R.; Cançado,S.V.; Rocha,J.S.R.; Machado,A.L.C.; Vasconcelos,R.J.C.. |
Foram avaliados os efeitos da suplementação de colina em dietas para frangos de corte sobre o desempenho produtivo e a composição da carcaça e do fígado e sobre as características macroscópicas e histopatólogicas do fígado na fase inicial de criação. Os tratamentos foram definidos pela suplementação de colina - zero, 100, 200, 300 e 400mg de colina/kg de ração, durante o período de criação de um a 21 dias de idade. As dietas experimentais, formuladas à base de milho, farelo de soja e farinha de carne, foram isonutritivas, com exceção dos níveis de colina. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, e a estimativa da suplementação de colina foi avaliada pelos modelos de regressão. A suplementação de colina apresentou efeito linear... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Colina; Desempenho; Fígado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600023 |
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Rocha,J.S.R.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Baião,L.E.C.; Silva,T.R.. |
Dois experimentos foram realizados para avaliar, no primeiro, o efeito da idade da matriz sobre a uniformidade do peso de 1080 ovos e gemas e, no segundo, a influência da classificação de 9260 ovos sobre a eclodibilidade, a mortalidade embrionária e os pesos, absoluto e relativo, do pinto e do saco vitelino. Os tratamentos do experimento I foram ovos das matrizes com 31 (M31), 38 (M38) e 43 (M43) semanas de idade. No segundo, os ovos das matrizes com 31, 38 e 43 semanas foram distribuídos em seis tratamentos; A: ovos com pesos entre 66 e 72g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; B: ovos com pesos entre 58 e 65g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; C: ovos com pesos entre 52 e 57g, 33,3% deles originados de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pinto; Classificação de ovos; Eclosão; Mortalidade embrionária; Saco vitelino. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400029 |
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Barbosa,V.M.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Fernandes,M.N.S.; Machado,A.C.; Cunha,C.E.; Cardeal,P.C.; Ruiz,L.E.A.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.. |
The effects of oviposition time, which represents different positions of the follicles in a sequence of posture, were studied on egg weight, chick weight, egg weight loss during incubation, hatchability, embryo mortality and infertility . A total of 19, 820 eggs, layed on the same day, from Cobb® broiler breeders aging 46-week-old were used. The eggs were classified according to the oviposition time posture (corresponding to the time of collection) from 8:30 am, 10:30 am, 12:30 pm, 14:30 pm and 16:30 pm, which represented the folowing treatments: 1st, 2nd, 3rd, 4th and 5th collects, respectively. The experimental design was completely randomized with five treatments and 36 repetitions, and each tray of 96 eggs was considered a repetition. The normal and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Broiler breeders; Embryo development; Incubation; Time of laying. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400045 |
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Andrade,E.C.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rocha,J.S.R.; Brumano,G.; Saldanha,M.M.; Abreu,A.R.C.. |
Foram utilizados 936 pintos de corte machos e 1008 fêmeas da linhagem Cobb(r) criados no período de um a 45 dias. Os tratamentos foram compostos por duas formas físicas da ração (farelada e peletizada) e duas granulometrias do milho (3,8mm e 7,0mm). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas granulometrias x duas formas físicas), com seis repetições de 39 aves cada para os machos e seis repetições de 42 aves cada para as fêmeas. A ração peletizada produzida com moagem 3,8mm apresentou melhor PDI (P≤0,05). Aves fêmeas alimentadas com ração peletizada apresentaram maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar que aquelas que receberam ração farelada. Não foi observada diferença significativa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Frango de corte; Nutrição; Pélete. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200483 |
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Barbosa,V.M.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Martins,N.R.S.; Leite,R.C.; Cançado,S.V.. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da umidade relativa do ar nas incubadoras (URI) e da idade da matriz leve sobre a eclodibilidade, qualidade dos pintos recém-eclodidos e o desempenho da progênie. Foram incubados 10.840 ovos, sendo os tratamentos definidos pela idade das matrizes Lohmann LSL(r) (26, 41 e 56 semanas) e pelos níveis de URI (48, 56 e 64%). Após a incubação, 1.620 pintos fêmeas foram alojados em galpão experimental convencional, de acordo com os tratamentos, até as 12 semanas de idade. Para a avaliação de eclodibilidade sobre ovos férteis e fêmeas refugos, o delineamento experimental foi em blocos ao acaso no arranjo em parcelas subdivididas. A parcela foi a URI (três níveis) e a subparcela foi a idade da matriz (três idades). Os blocos foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Incubação; Umidade relativa do ar; Matrizes leves; Idade da ave; Desempenho. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300882 |
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Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Cardeal,P.C.; Costa,B.V.; Leão,P.A.; Leite,A.C.; Vargas,L.R.; Rezende,C.A.; Wernick,B.; Ruiz,J.H.A.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar os efeitos de antioxidantes suplementados às dietas de galos de matrizes pesadas em idade avançada sobre as características reprodutivas. Foram utilizados galos da linhagem Cobb com 47 semanas de idade. Estes foram distribuídos em quatros tratamentos, de acordo com a adição de antioxidante à dieta, sendo: A = grupo controle (sem suplementação antioxidante); B = suplementação de 9ppm de citranaxantina; C = suplementação de 6ppm de cantaxantina e D = 150ppm de vitamina E. Foram avaliadas as características seminais, tais como volume, vigor, motilidade e concentração, a composição de ácidos graxos do sêmen (saturados, insaturados, monoinsaturados, poli-insaturados, ômega 3, ômega 6 e ômega 9) e a correlação entre o peso dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura; Cantaxantina; Reprodução; Sêmen; Vitamina E. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000501177 |
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Pompeu,M.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Ecco,R.; Rocha,J.S.R.; Fernandes,M.N.S.; Barbosa,V.M.; Miranda,D.J.A.. |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de suplementação de colina em dietas para frangos de corte, de 22 a 40 dias de idade, sobre o desempenho, a composição de carcaças e fígados, bem como as características macroscópicas e histopatológicas dos fígados. O período de criação foi de um a 40 dias de idade, sendo que o período experimental foi de 22 a 40 dias de idade. Até o 21º dia de idade, todas as aves receberam a mesma ração à qual foram adicionados 400mg colina/kg. No 22º dia, os frangos foram distribuídos em cinco tratamentos, nos quais os níveis testados de suplementação de colina foram: zero, 400, 800, 1.200 e 1.600mg/kg, com seis repetições de 30 aves cada. As rações experimentais, formuladas à base de milho, farelo de soja e farinha de carne/ossos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colina; Desempenho; Fígado; Frangos de corte. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600035 |
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Vasconcelos,R.J.C.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Ecco,R.; Machado,A.L.C.; Pompeu,M.A.; Rocha,J.S.R.; Miranda,D.J.A.. |
Os efeitos da suplementação de colina em dietas para poedeiras (Dekalb White) foram avaliados nas fases de cria/recria e de postura. O delineamento foi em esquema fatorial 2x5 (duas suplementações de colina de uma a 16 semanas de idade x cinco níveis de colina suplementada de 18 a 44 semanas de idade). Os níveis de colina utilizados foram 0, 200, 400, 600 e 800mg/kg para cada grupo. A suplementação de colina em frangas com uma a 16 semanas de idade não afeta o desempenho nem as características macroscópicas e histopatológicas dos fígados durante essa fase. Os efeitos dos níveis de suplementação de colina sobre o desempenho das galinhas na fase de postura dependem da suplementação ou não dessa vitamina nas fases de cria/recria; ou seja, as aves que recebem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colina; Fígado; Recria; Poedeira; Postura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400026 |
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Rocha,J.S.R.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Triginelli,M.V.; Leite,J.F.C.. |
Avaliou-se a influência da classificação dos ovos no incubatório sobre a uniformidade, o desempenho e o rendimento de abate dos frangos de corte, utilizando-se 140 machos e 140 fêmeas nascidos de cada um dos seguintes tratamentos: A - ovos com pesos entre 66 e 72g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; B - ovos com pesos entre 58 e 65g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; C - ovos com pesos entre 52 e 57g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; D - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 31 semanas; E - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 38 semanas; e F - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 43 semanas. O delineamento experimental... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Classificação dos ovos; Incubação; Uniformidade; Desempenho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500021 |
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Vasconcellos,C.H.F.; Fontes,D.O.; Lara,L.J.C.; Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Vidal,T.Z.B.; Fernandes,I.S.; Rocha,J.S.R.. |
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos de diferentes níveis de glicina+serina (gli+ser) total em dietas de baixa proteína bruta (PB) sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte de um a 21 dias de idade. Foram utilizadas 750 aves, distribuídas em cinco tratamentos, cinco repetições e 30 aves por unidade experimental. As dietas utilizadas continham 190g/kg de PB e níveis de gli+ser de 16,7; 19,2; 21,7 e 24,2g/kg; a dieta controle continha 230g/kg de PB. Avaliaram-se os efeitos dos níveis de glicina+serina sobre o desempenho e composição de carcaça. Os dados foram submetidos à análise de variância e os resultados obtidos com as dietas de baixos níveis proteicos com diferentes níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Aminoácidos sintéticos; Avaliação de carcaça; Desempenho. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200499 |
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Barbosa,V.M.; Baião,N.C.; Rocha,J.S.R.; Mendes,P.M.M.; Lara,L.J.C.; Pompeu,M.A.; Leme,F.O.P.; Cardeal,P.C.; Martins,N.R.S.; Leite,R.C.. |
Foram analisados os níveis de pCO2, pO2, pH e HCO3 - de embriões e pintos de corte provenientes de matrizes novas e velhas, nos momentos anteriores à bicagem interna e externa da casca e ao nascimento, submetidos a diferentes períodos de transferência para as condições ambientais dos nascedouros. Os tratamentos foram definidos pela idade da matriz (33 e 63 semanas) e pela transferência para o nascedouro (aos 15, 17 e 19 dias). O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, sendo a parcela os três momentos de transferência e a subparcela as duas idades das matrizes. Foram utilizadas seis repetições para cada tratamento, e o embrião ou o pinto foi considerado uma repetição. Os dados normais e homogêneos foram submetidos às análises de variância, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Incubação; Equilíbrio ácido-básico; Hemogasometria; Idade da ave; Frangos de corte. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401225 |
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Leite,R.S.; Rocha,J.S.R.; Michel,B.C.; Lara,L.J.C.; Ornelas,E.A.; Cançado,S.V.; Baião,N.C.. |
Para avaliar os efeitos de dois diferentes planos nutricionais de aminoácidos sulfurados totais (AAST) e de duas fontes de metionina nas rações de frangos de corte, foi realizado um experimento com 840 frangos machos, da linhagem agRoss 308. Os tratamentos foram definidos pelos planos nutricionais de AAST (normal e reduzido) e pelas fontes de metionina (DL-metionina e metionina hidroxianáloga - MHA) usadas nas rações. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, (duas fontes de metionina x dois planos nutricionais de AAST). Não foram encontradas diferenças entre os tratamentos para o consumo de ração, ganho de peso, viabilidade, rendimento de carcaça, porcentagem de peito e composição das carcaças e vísceras. As aves... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Metionina; Metionina hidroxianáloga; Exigências nutricionais; Carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500015 |
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Barbosa,V.M.; Baião,N.C.; Mendes,P.M.M.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Lara,L.J.C.; Martins,N.R.S.; Nelson,D.L.; Miranda,D.J.A.; Cunha,C.E.; Cardoso,D.M.; Cardeal,P.C.. |
Foi realizado um estudo sobre qualidade da casca dos ovos incubáveis provenientes de matrizes pesadas com diferentes idades, por meio da avaliação da relação entre peso da casca e peso do ovo e análises de peso específico, espessura, porosidade, resistência e microscopia eletrônica. Os dois tratamentos foram definidos pela idade da matriz, sendo considerados ovos de matrizes novas - 33 semanas - e de matrizes velhas - 63 semanas. Os ovos de matrizes com 33 semanas foram mais leves, e o número de poros por cm² foi menor que o de ovos das aves mais velhas. Ovos de aves com 63 semanas apresentaram menor percentual de casca em relação ao peso do ovo, menor peso específico e menores resistência e espessura da casca. A proporção das membranas da casca em relação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Incubação; Matrizes pesadas; Qualidade de casca do ovo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400033 |
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Lara,L.J.C.; Campos,W.E.; Baião,N.C.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Barbosa,V.M.. |
Para avaliar os efeitos da forma física da ração, do consumo de ração controlado e das linhagens sobre a digestibilidade dos nutrientes, os valores de energia das rações e a produção de calor pelas aves, foram utilizados 210 pintos machos da linhagem Cobb® e 210 pintos machos da linhagem Ross-308®. Os tratamentos foram definidos pela forma física da ração, pelo consumo de ração controlado e pela linhagem, da seguinte forma: ração farelada à vontade, ração peletizada à vontade e ração peletizada controlada com consumo igual ao da ração farelada. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x2 (três rações e duas linhagens), com quatro repetições (períodos), sendo o período considerado como bloco. A digestibilidade da matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Digestibilidade; Produção de calor. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600037 |
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Registros recuperados: 21 | |
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