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Nascimento,D.C. Nagib; Sakomura,N.K.; Siqueira,J.C.; Dourado,L.R.B.; Fernandes,J.B.K.; Malheiros,E.B.. |
Foram realizados três experimentos para determinar as exigências de lisina digestível para aves da linhagem ISA Label, de ambos os sexos, criadas em semiconfinamento durante as fases: inicial (1 a 28 dias), de crescimento (28 a 56 dias) e final (56 a 84 dias). Em cada experimento, foram utilizadas 480 aves, alojadas em 24 piquetes, cada um contendo abrigo coberto de 3,13m² e área de pastejo de 72,87m². O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x2 (níveis de lisina e sexo) com três repetições de 20 aves cada. Os níveis de lisina digestível avaliados foram: 0,850; 0,970; 1,090 e 1,210% na fase inicial; 0,750; 0,870; 0,990 e 1,110% na fase de crescimento e 0,640; 0,760; 0,880 e 1,000% na fase final. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango caipira; Aminoácidos; Criação alternativa; Exigência nutricional. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500016 |
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Dessimoni,G.V.; Sakomura,N.K.; Donato,D.C.Z.; Soares,L.; Sarcinelli,M.F.; Malheiros,E.B.; Dalólio,F.S.. |
ABSTRACT An experiment was conducted to evaluate broiler chicken performance and carcass yield in response to carbohydrase supplementation (Xylanase and Betaglucanase; XB) and association of carbohydrase and phytase (PHY). A total of 1,920 day-old male broiler chicks (Cobb 500) were distributed in a completely randomized design with 8 treatments and 8 replicates each, allocated in 64 pens with 30 chicks each. The treatments were: Positive Control (PC); Negative Control (NC): reduced ME [-120kcal/kg (Starter) and -170kcal/kg (Finisher)]; NC + XB [50g/ton]; NC + XB [100g/ton]; NC + XB [150g/ton]; NC + XB [50g/ton] + PHY [100g/ton]; NC + XB [100g/ton] + PHY [100g/ton]; NC + XB [150g/ton] + PHY [100g/ton]. The inclusion of XB (150) and XB (50, 100, and 150)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Additives; Corn; Metabolizable energy; Enzyme; Soybean meal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300983 |
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Fabregat,T.E.H.P.; Rodrigues,L.A.; Nascimento,T.M. Torres do; Urbinati,E.C.; Sakomura,N.K.; Fernandes,J.B.K.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da utilização de diferentes ingredientes fibrosos nas dietas sobre o desempenho, a composição corporal e a morfometria intestinal de juvenis de pacu. Foram avaliadas cinco dietas isoproteicas (23% de proteína digestível), isoenergéticas (3250kcal de energia digestível/kg) e isofibrosas (9% de fibra bruta), sendo a principal fonte fibrosa de cada constituída por farelo de soja, casca de soja, farelo de girassol e polpa cítrica; esta última em dois níveis de inclusão (30 e 45%). Foram utilizados 300 juvenis de pacu (25,12±0,78 gramas), alojados em 25 aquários (200 litros). Os melhores resultados de crescimento e conversão alimentar foram obtidos com as dietas contendo farelo de soja e farelo de girassol. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação de peixes; Ingredientes alternativos; Morfometria intestinal; Nutrição animal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600034 |
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Siqueira,J.C.; Sakomura,N.K.; Rostagno,H.S.; Bonato,M.A.; Pinheiro,S.R.F.; Nascimento,D.C.N.. |
Para estimar as exigências de lisina digestível para mantença de galos adultos de diferentes genótipos e pesos corporais (Leghorn, ISA Label e Cobb 500), foram conduzidos três ensaios de metabolismo empregando-se a técnica do balanço de nitrogênio (BN). As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de lisina digestível e seis repetições, sendo as unidades experimentais compostas por uma (ensaios 1) ou duas aves (ensaios 2 e 3). Em cada ensaio, a exigência de lisina para mantença foi obtida por meio da regressão linear do balanço de nitrogênio (mg/kg0,75/dia) pelo consumo de lisina digestível (mg/kg0,75/dia) e definida pelo consumo de lisina digestível necessário para manter o balanço de nitrogênio igual a zero. Para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Balanço de nitrogênio; Frangos de corte; Método fatorial. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400015 |
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