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'Januária': nova ameixa de maturação tardia Bragantia
Dall'Orto,Fernando Antonio Campo; Ojima,Mario; Barbosa,Wilson; Tombolato,Antonio Fernando Caetano; Rigitano,Orlando; Martins,Fernando Picarelli; Scaranari,Hélio José.
'Januária' (IAC K-52) é um novo cultivar de ameixa obtido no Instituto Agronômico, dentro do seu programa de melhoramento varietal. Provém da polinização aberta do 'Kelsey Paulista', e tem como características principais a alta produtividade das plantas e a maturação tardia dos frutos, que são graúdos, globoso-cordiformes, de coloração vermelha e de sabor doce-acidulado suave.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ameixa; 'Januária'; Novo cultivar; Maturação tardia.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100049
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Metodologia para detecção de infecções latentes de Monilinia fructicola em frutas de caroço Ciência Rural
Moreira,Luciene Martins; Mio,Louise Larissa May-De.
O fungo Monilinia fructicola, causador da podridão parda, é o patógeno mais importante economicamente para as fruteiras de caroço. O fungo infecta desde a fase de floração, podendo ficar latente nos frutos e manifestar sintomas durante a colheita e pós-colheita. O presente trabalho objetivou avaliar metodologias para detectar infecções latentes em frutos em desenvolvimento para diferentes cultivares de fruteiras de caroço. Foram escolhidas oito cultivares de fruteiras de caroço para avaliar infecções latentes de M. fructicola. Para tanto, coletaram-se 30 frutos de cada cultivar, separando-os em dois lotes de 15 frutos, sendo um deles submetido à imersão, por dois minutos, em solução de etanol 70%, posteriormente em hipoclorito de sódio 2%, e finalmente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Podridão parda; Latência; Pêssego; Ameixa.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300005
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Programa fitossanitário de frutíferas de clima temperado ameixeira: instruções para coleta de amostras para teste de escaldadura das folhas da ameixeira. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S de.
Introdução; Amostragem de mudas; Amostragem de plantas com mais de um ano de idade; Informações complementares; Custos e interpretação dos resultados; Teste de escaldadura de folhas da ameixeira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ameixa; Bactéria; Doença; Folha; Fruta de Clima Temperado; Prunus Domestica.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094212
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Cultivo da ameixeira. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; FREIRE, C. J. da S.; CARVALHO, F. L. C.; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M.; MEDEIROS, A. R. M. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAKASU, B. H.; GOMES, C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CAMELATTO, D.; HERTER, F. G.; FORTES, G. R. de L.; FORTES, J. F.; MATTOS, M. L. T.; COUTO, M. E. O.; SALLES, L. A. B..
Neste documento, a Embrapa Clima Temperado coloca à disposição dos produtores de ameixa uma publicação que aborda vários aspectos sobre a cultura. Espera-se que as informações levem significativa contribuição aos produtores, estudantes e técnicos que atuam na produção de ameixa no país.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Ameixeira; Ameixa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744945
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Protocolo para diagnóstico de escaldadura das folhas da ameixeira Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ameixa; Doença; Escaldadura; Xylella Fastidiosa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952907
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Diagnóstico do sistema de produção de mudas de prunóideas no sul e sudeste do Brasil. Infoteca-e
MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Livros Palavras-chave: Ameixa; Muda; Nectarina; Pêssego; Prunus.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877484
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Custo de produção da ameixa um caso da Serra Gaúcha. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; BELARMINO, L. C.; NEUTZLING, D. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Rio Grande do Sul; Ameixa; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745876
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Monitoramentos realizados no cultivo da ameixeira na região sul do Brasil visando adaptação das recomendações técnicas. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Prática; Cultural; Ameixa; Prunus Salicina.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746696
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Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira. Infoteca-e
FIORAVANCO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos.
A ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fruticultura; Ameixa; Produção; Variedade; Floração; Maturação; Plantio.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783261
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Caderno de escrituração para a produção de ameixa: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Ameixa. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de ameixa, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de ameixa, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Informação; Ameixa; Gestão; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008797
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Avaliação Agronômica da Ameixeira 'Letícia' em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; NACHTIGALL, G. R.; ANDOLFATO, W..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação agronômica; Dtqfrutasclimatemperado; Ameixa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029320
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Manejo dos principais insetos e ácaros-praga na cultura da ameixeira no Sul do Brasil. Infoteca-e
BOTTON, M.; AZEVEDO FILHO, W. S. de; MENEZZES NETTO, A. C.; ROSA, J. M. da.
Esta publicação tem por objetivo apresentar e discutir informações sobre as atuais ferramentas desenvolvidas pela pesquisa para o manejo de artrópodes-praga na cultura da ameixa, algo que, de certo modo, também se aplica às demais frutíferas de clima temperado. Os autores, a Epagri e as demais instituições envolvidas têm como objetivo orientar, de forma segura, os envolvidos com a produção de ameixas sobre as melhores técnicas que visam controlar e sanar as diferentes adversidades às quais a cultura é submetida. A obra é fartamente ilustrada, o que propicia ao leitor melhor compreensão do conteúdo. Este boletim é dedicado a fruticultores, técnicos, professores e estudantes de ciências agrárias, bem como a todos aqueles interessados em compreender os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácaros-praga; Elcaldadura das folhas; Cigarrinhas; Insetos; Ameixa; Anastrepha fraterculus; Grapholita molesta; Prunus domestica.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060374
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Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Infoteca-e
A amoreira-preta é uma espécie nativa no Brasil, mas foi a partir da introdução de variedades melhoradas, no início da década de 70, pelo, então, Centro Nacional de Pesquisa em Fruticultura de Clima Temperado (CNPFT), atual Embrapa Clima Temperado, que os produtores da região iniciaram plantios comerciais. Apesar de ser espécie pouco cultivada no Brasil, representa uma ótima opção para diversificação de pequenas propriedades, por ser rústica e de alta produção. É uma fruta que possui sabor marcante e com propriedades nutracêuticas comprovadas. Com as observações deste cultivo no País e pelas pesquisas desenvolvidas durante quatro décadas na Embrapa, apresentamos a técnicos, produtores e viveiristas as experiências com o manejo da cultura, e esperamos que...
Tipo: Livros Palavras-chave: Mudas; Fruticultura; Ameixa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746799
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Zoneamento agroclimático para ameixeira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
WREGE, M. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Rio Grande do Sul; Ameixa; Clima; Prunus Salicina; Prunus Domestica.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746107
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Ameixeira: cultivares indicadas para plantio nas regiões produtoras brasileiras. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, M. do C. B.; BARBOSA, W.; NAKASU, B. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ameixa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747522
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Doenças do pessegueiro e ameixeira: etiologia e controle. Infoteca-e
FORTES, J. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ameixa; Clima Temperado; Doença; Fruticultura; Pêssego.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743234
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Manual para analise foliar: ameixeira. Infoteca-e
FREIRE, C. J. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ameixa; Análise Foliar; Nutrição; Prunus Domestica.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/739974
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Condução e espaçamento da ameixeira européia, cv Stanley. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; BERNARDI, J..
A espécie de ameixeira mais cultivada no Brasil é a japonesa (Prunus salicina Lindl.) que, ao contrário do que seu nome indica, tem como centro de origem o Extremo Oriente, mais especificamente a China.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Condução; Ameixa; Espaçamento; Fruticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540564
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Ferramenta para auxiliar a gestão e a tomada de decisão na produção de frutas de clima temperado. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
Para auxiliar nos processos de gestão e de tomada de decisão envolvendo a produção de frutas de clima temperado, em 2015 a Embrapa Uva e Vinho disponibilizou, gratuitamente, a ferramenta Gestfrut.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gestfrut; Software; Frutas de clima temperado; Ameixa; Amora preta; Caqui; Framboesa; Kiwi; Maçã; Mirtilo; Morango; Pera; Pêssego; Uva; Ferramenta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085608
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Manejo de grafolita em pomares de frutíferas de clima temperado: aspectos importantes a serem observados. Infoteca-e
ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; PADILHA, A. C..
Um dos principais problemas fitossanitários enfrentados pelos produtores de frutas de clima temperado (ameixa, maçã, pêssego e pera) tem sido o manejo de insetos e ácaros praga com destaque para a mariposaoriental Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae). Dentre os fatores que favorecem a sobrevivência e dificultam o controle dessa espécie, principalmente na cultura da macieira, destacam-se: o elevado potencial biótico, cada fêmea pode ovipositar de 150 a 333 ovos; o multivoltismo, que possibilita a ocorrência de quatro a cinco gerações/ano, podendo causar prejuízos econômicos durante todo o ciclo da cultura; o hábito criptico, as lagartas desenvolvem-se no interior de ponteiros, "burrknots" e frutos, onde ficam protegidas de agentes de...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sarna da macieira; Macieira; Fruta de clima temperado; Maca; Ameixa; Pessego; Pera; Grapholita molesta; Pomar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064301
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