|
|
|
Registros recuperados: 31 | |
|
|
Selegato,A. L. M.; Gentil,R. S.; Nolli,C. P.; Ferreira,E. M.; Pires,A. V.; Almeida,O. C.; Parente,M. O. M.; Polizel,D. M.; Susin,I.. |
RESUMOOs objetivos neste experimento foram avaliar os efeitos da associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação sobre o consumo de matéria seca e de nutrientes, a variação do peso corporal, a produção e composição do leite, assim como o perfil de ácidos graxos. As cabras foram alocadas em baias individuais, onde receberam dieta composta por 50% de feno de "coastcross" e 50% de concentrado. Foram utilizadas nove cabras mestiças Boer x Saanen multíparas, distribuídas em três quadrados latinos 3 X 3. O experimento teve duração de 51 dias, divididos em três períodos de 17 dias, sendo os 13 primeiros dias para adaptação dos animais às dietas e os 4 dias subsequentes para colheita de amostras e de dados. Os tratamentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: CLA; Composição do leite; Desempenho. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000501429 |
| |
|
|
Barros,P.A.V.; Glória,M.B.A.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,S.M.; Mourthé,M.H.F; Leão,M.I.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG), os índices de qualidade nutricional e a estabilidade oxidativa (EO) de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar contendo níveis crescentes de óleo de girassol (OG): 0 (controle); 1,5; 3,0 e 4,5% da matéria seca (MS). O perfil de AG das manteigas foi analisado por cromatografia gasosa, e a EO foi determinada utilizando-se o equipamento Rancimat®, modelo 743, operado a 120ºC e fluxo de ar de 20L/h. As concentrações dos AG rumênico (CLA cis-9, trans-11), vacênico (C18:1 trans-11) e oleico (C18:1 cis-9) na gordura das manteigas foram aumentadas em 867, 687 e 148%, respectivamente, à medida que se aumentou de 0 para 4,5% o nível de OG na dieta. Por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido graxo; CLA; Produto lácteo; Rancidez oxidativa; Saúde humana. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500036 |
| |
|
| |
|
|
Patiño,E.M.; Judis,M.A.; Negrette,M. Sanchez; Pochon,D.O.; Cedres,J.F.; Rebak,G.; Romero,A.M.; Doval,M.M.; Crudeli,G.A.. |
The aim of this research work was to investigate the influence of fish oil supplementation on the concentration of conjugated linoleic acid (CLA) and omega 6 and 3 in samples of buffalo milk. A total of 24 female buffaloes separated at random into three groups were fed for 49 days with: natural pasture (group I), supplemented with 70mL of fish oil (group II) and 140mL of fish oil (group III). In the experiment the concentration of CLA showed differences (P<0.05) among the three groups, with a maximum of 7.14mg/g fat in group II. No significant differences were found in omega-6 among the three groups. The highest value of 3.82mg/g fat corresponded to group I, whicht had not been supplemented with fish oil. Significant differences were observed in omega 3... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bubalus bubalis; Milk; CLA; Omega 6 and 3; Fish oil. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200024 |
| |
|
|
Mourthé,M.H.F.; Reis,R.B.; Gama,M.A.S.; Barros,P.A.V.; Antoniassi,R.; Bizzo,H.R.; Lopes,F.C.F.. |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite, em delineamento quadrado latino (QL) 4x4, com o objetivo de avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) e os índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir (n = 16) sob pastejo em Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com concentrado (6kg/vaca/dia) contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg (base matéria natural) de grão de soja tostado (GST). Foram observados decréscimos lineares (P<0,0001) nas concentrações e nas secreções dos AG láurico, mirístico e palmítico e dos AG de cadeia ímpar linear e ramificada, bem como incrementos lineares (P<0,0001) nas concentrações e secreções dos AG α-linolênico, linoleico, oleico e esteárico na gordura do leite, com a inclusão do GST no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido rumênico; Ácido vacênico; Aterogenicidade; Brachiaria; CLA. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401150 |
| |
|
|
Urbano,Stela Antas; Ferreira,Marcelo de Andrade; Madruga,Marta Suely; Azevedo,Paulo Sérgio de; Bispo,Safira Valença; Silva,Emmanulle Cordeiro da. |
The per capita consumption of sheep meat in Brazil is still small compared to meat originating from other animal species, the lipid profile of meat named as responsible for reduced consumption. Despite the influence of sex, breed, weight at slaughter and environment, diet is seen as a major factor influencing the lipid composition of sheep meat. This study evaluated the effect of replacing corn by corn germ meal (0, 25, 50, 75 and 100%) in the diet of Santa Inês sheep on the meat's chemical and lipid composition. Forty non-emasculated animals were distributed in a randomized block experimental design, with five treatments and eight replications, and slaughtered after 70 days of confinement. There was no influence of the substitution on the meat's chemical... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: CLA; Co-products; Lipid profile. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000600007 |
| |
|
|
Morales,Rodrigo; Parga,Julian; Subiabre,Ignacio; Realini,Carolina E. |
The aims of the present study were to compare the quality of grain-fed and pasture-fed beef and to assess the effects of two feeding periods on grain for finishing steers. A group of 75 steers were fed one of 5 finishing diets (n = 15 per diet): pasture for 90 d (P), oat grain plus pasture silage for 35 d (SO), oat grain plus pasture silage for 75 d (LO), wheat grain plus pasture silage for 35 d (SW), and wheat grain plus pasture silage for 75 d (LW). The physicochemical and sensory attributes and the fatty acid composition of the longissimus lumborum muscle were determined. The beef from pasture-fed animals tended to be tenderer, darker, less red, and with yellower fat than the beef from grain-fed steers. The beef from steers fed wheat plus silage for 75... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Beef quality; CLA; Fatty acids; Holstein Friesian steers. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202015000100001 |
| |
|
|
Gonçalves,Maria Fernanda Donato; Baggio,Sueli Regina. |
Butter samples were evaluated for free fatty acids, peroxide value, cholesterol, and fatty acid composition focusing on the trans isomer and conjugated linoleic acid (CLA). Sixty six samples were analyzed. Thirty six were collected in Brazil, eighteen in France, and twelve in Argentina. Samples were evaluated by free fatty acids, peroxide value, total lipid, cholesterol and fatty acid composition. The free fatty acid content varied from 0.16 to 0.46 g.100 g-1 and the peroxides value levels from 0.35 to 1.80 meq.kg-1. The cholesterol content varied from 192.8 to 226.3 g.100 g-1 and the total lipid content varied from 81.8 to 86.8 g.100 g-1. The levels of saturated, monounsaturated, and polyunsaturated fatty acids varied from 43.86 to 52.74, from 21.65 to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cholesterol; Lipids; Fatty acids; CLA; Butter. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300030 |
| |
|
|
AKARCA,Gökhan. |
Abstract This study aimed to investigate the physicochemical, volatile components and fatty acids profile of Erzincan Tulum cheeses, produced using different probiotic bacteria and packaging materials, during the ripening period. Erzincan Tulum Cheese, which is the most popular and highly consumed cheese species in Turkey. Tulum cheese were ripened in skin bag (Tulum), appendix and small intestine. The ripening time influenced the pH, ripening index, FFA, CLA and volatile components of samples. The short chain FFA varied between 16.36% and 21.76%, while medium-chain FFA varied between 37.44% and 39.43%, and long chain FFA between 32.61% and 37.48% during the ripening periods. The highest CLA value was determined as 0.82% for the samples produced with... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tulum cheese; Probiotic; Fatty acids; CLA; Volatile compounds; Hexanal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000100102 |
| |
|
|
Rivera,Nancy Lorena Montaño; Félix,Ananda Portela; Ferreira,Fabiano Montiani; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex. |
Studies with human beings and animals have shown that dietary conjugated linoleic acid (CLA) promotes changes in body structure, markedly, body fat reduction. This research aimed to assess the effect of CLA (60% of conjugated linoleic acid methyl ester, at the proportion of 1:1 of the 9, 11: 10, 12 isomers) on changes in body weight, subcutaneous tissue thickness, body fat mass and concentration of serum lipids (triacylglycerols, total cholesterol, LDL and HDL) in overweight dogs. Dogs of different breeds weighting 16.85±7.13 assigned in a randomized assay. Two types of diets were offered for 120 days: control (-CLA) and test (+CLA, 0.3%). There was no difference between control and test groups considering body weight and serum levels of triacylglycerols,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Body condition; Cholesterol; CLA. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100028 |
| |
|
|
Hernández Cruz, Laura. |
El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial 2x4; los tratamientos fueron: 1) Sin aceite (C), 2) 3% de aceite con ácido linoleico conjugado (CLA), 3) 3% de aceite con ácido linoleico (LA) y 4) 3% de aceite de linaza (LZ); y dos porcentajes de rastrojo de maíz por kg de MS-1 (16 y 26). Los resultados en GDP y CMS/GDP no presentaron diferencias, sin embargo, el CMS fue menor (P<0.05) cuando se proporcionó 16% de rastrojo de maíz en las dietas. En el rendimiento de la canal caliente, fría y proporciones no hubo diferencias. En el tratamiento C se observo el mayor tamaño... |
|
Palavras-chave: CLA; Linoleico; Linaza; Ovinos; Carne; Linoleic acid; Linseed; Sheep; Meat; Doctorado; Ganadería. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/410 |
| |
|
|
Zamora Zamora, Vicente. |
La composición nutrimental de la dieta afecta las características del semen y composición de nutrientes del espermatozoide. El comportamiento sexual en machos no está completamente relacionado con las hormonas esteroides producidas en el testículo. Se realizaron dos experimentos para evaluar el potencial de la adición de ácido linoleico conjugado (ALC; experimento 1) o nucleótidos (experimento 2) a dietas para verracos para mejorar las características seminales y modificar el perfil de ácidos grasos del espermatozoide. Adicionalmente se evaluó el comportamiento sexual y concentración de hormonas específicas en verracos castrados tratados con PGF2α (experimento 3). En el experimento 1, los tratamientos evaluados fueron: T1) Dieta testigo y T2) Dieta con 1%... |
|
Palavras-chave: ALC; Calidad seminal; Comportamiento reproductivo; Nucleótidos; Verracos; CLA; Nucleotides; Semen quality; Sexual behavior; Doctorado; Ganadería. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/199 |
| |
|
|
Zamora Zamora, Vicente. |
La composición nutrimental de la dieta afecta las características del semen y composición de nutrientes del espermatozoide. El comportamiento sexual en machos no está completamente relacionado con las hormonas esteroides producidas en el testículo. Se realizaron dos experimentos para evaluar el potencial de la adición de ácido linoleico conjugado (ALC; experimento 1) o nucleótidos (experimento 2) a dietas para verracos para mejorar las características seminales y modificar el perfil de ácidos grasos del espermatozoide. Adicionalmente se evaluó el comportamiento sexual y concentración de hormonas específicas en verracos castrados tratados con PGF2α (experimento 3). En el experimento 1, los tratamientos evaluados fueron: T1) Dieta testigo y T2) Dieta con 1%... |
|
Palavras-chave: ALC; Calidad seminal; Comportamiento reproductivo; Nucleótidos; Verracos; CLA; Nucleotides; Semen quality; Sexual behavior; Doctorado; Ganadería. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/199 |
| |
|
|
Ramírez Mella, Mónica. |
La presente tesis se compone de la Introducción General, Revisión de literatura, tres capítulos que engloban la investigación, objeto de este estudio, y Conclusiones y Recomendaciones Generales. El Capítulo 1 consiste en un artículo de revisión de literatura que enmarca la importancia de proteger ingredientes y/o compuestos del ataque de microrganismos a nivel ruminal, donde la nanotecnología ocupa un papel importante. En el Capítulo 2 se discute el efecto de la vitamina E en la composición de la leche de vacas en pastoreo que recibieron un suplemento de ácido linoleico conjugado microencapsulado, así como un análisis económico del mismo. El Capítulo 3 consiste en el estudio del efecto de la vitamina E en la fermentación ruminal y la digestión de... |
|
Palavras-chave: Nanotecnología; Microencapsulación; CLA; Grasa en leche; Vacas en pastoreo; Nanotechnology; Microencapsulation; Fat milk; Grazing dairy cows; Ganadería; Doctorado. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1743 |
| |
|
|
Hernández Cruz, Laura. |
El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial 2x4; los tratamientos fueron: 1) Sin aceite (C), 2) 3% de aceite con ácido linoleico conjugado (CLA), 3) 3% de aceite con ácido linoleico (LA) y 4) 3% de aceite de linaza (LZ); y dos porcentajes de rastrojo de maíz por kg de MS-1 (16 y 26). Los resultados en GDP y CMS/GDP no presentaron diferencias, sin embargo, el CMS fue menor (P<0.05) cuando se proporcionó 16% de rastrojo de maíz en las dietas. En el rendimiento de la canal caliente, fría y proporciones no hubo diferencias. En el tratamiento C se observo el mayor tamaño... |
|
Palavras-chave: CLA; Linoleico; Linaza; Ovinos; Carne; Linoleic acid; Linseed; Sheep; Meat; Doctorado; Ganadería. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/410 |
| |
|
|
Soto,Carmen. |
Background: Lactobacillus sp. are probiotic microorganisms, and some of them are able to produce conjugated linoleic acid (CLA) via the bio-hydrogenation of linoleic acid (LA). Both CLA and LA are polyunsaturated fatty acids commonly used in the prevention and control of cardiovascular disease, high cholesterol, and cancer, among other ailments. The carbon source is one variable that can affect the growth and characteristics of these bacteria. Molecules called prebiotics are known to benefit human health by stimulating the growth and activity of probiotic bacteria present in the intestinal microflora. The aim of this study was to evaluate how different oligosaccharides affect the growth and fatty acid profile of Lactobacillus plantarum (NRRL - B4496). L.... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: CLA; Fatty acid profile; Lactobacillus plantarum; Oligosaccharides. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582013000400008 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MEDEIROS, S. R. de. |
Uma das maiores dúvidas de quem tem uma experiência exotérica é se a divulga para outras pessoas ou não, afinal há grandes chances de ser considerado doido. Provavelmente, eu deveria fazer isso, mas...bem, segue o texto e deixo o leitor fazer seu próprio julgamento se poderia ter deixado passar. Tudo ocorreu, pois acordei cedo demais no hotel-fazenda em que passava férias. Só me restava, então, dar uma volta de reconhecimento no local em que chegara na véspera. Acabei, então, sem querer, por encontrar com o trabalho, ao me aproximar de um cercado onde serenamente pastejava um belo bovino. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Aquecimento global; Aquecimento global antropogênico; Acordo de Paris; Raízes das forrageiras; Gases de efeito estufa; Desacoplamento pecuária; Veganismo; Vegetarianismo; Teia alimentar; Manejo racional; Carne de laboratório; CLA; Boi; Metano; Desmatamento. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129280 |
| |
|
|
Silva,Rodrigo Medeiros da; Restle,João; Missio,Regis Luis; Lage,Moacir Evandro; Pacheco,Paulo Santana; Bilego,Ubirajara Oliveira; Pádua,João Teodoro; Fausto,Daiane Aparecida. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos da carne de novilhos mestiços alimentados, em confinamento, com dietas contendo níveis crescentes de grão de milheto moído em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 24 tourinhos mestiços europeus e 24 mestiços zebuínos, abatidos aos 24 meses de idade, após 96 dias de confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjo fatorial 4x2 (quatro dietas com 0, 33, 66 e 100% de milheto no concetrado e dois grupos genéticos) com seis repetições. O aumento dos níveis de grão de milheto na dieta elevou linearmente a participação dos ácidos graxos, araquídico (C20:0), heneicosanoico (C21:0), α-linolênico (C18:3 n-3) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pennisetum americanum; Ácidos graxos saturados; Bovinos; Carne; CLA; Linoleico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000100010 |
| |
Registros recuperados: 31 | |
|
|
|