Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação como estratégia para melhorar o perfil de ácidos graxos do leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Selegato,A. L. M.; Gentil,R. S.; Nolli,C. P.; Ferreira,E. M.; Pires,A. V.; Almeida,O. C.; Parente,M. O. M.; Polizel,D. M.; Susin,I..
RESUMOOs objetivos neste experimento foram avaliar os efeitos da associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação sobre o consumo de matéria seca e de nutrientes, a variação do peso corporal, a produção e composição do leite, assim como o perfil de ácidos graxos. As cabras foram alocadas em baias individuais, onde receberam dieta composta por 50% de feno de "coastcross" e 50% de concentrado. Foram utilizadas nove cabras mestiças Boer x Saanen multíparas, distribuídas em três quadrados latinos 3 X 3. O experimento teve duração de 51 dias, divididos em três períodos de 17 dias, sendo os 13 primeiros dias para adaptação dos animais às dietas e os 4 dias subsequentes para colheita de amostras e de dados. Os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLA; Composição do leite; Desempenho.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000501429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional e estabilidade oxidativa de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com cana-de-açúcar suplementada com óleo de girassol Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barros,P.A.V.; Glória,M.B.A.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,S.M.; Mourthé,M.H.F; Leão,M.I..
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG), os índices de qualidade nutricional e a estabilidade oxidativa (EO) de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar contendo níveis crescentes de óleo de girassol (OG): 0 (controle); 1,5; 3,0 e 4,5% da matéria seca (MS). O perfil de AG das manteigas foi analisado por cromatografia gasosa, e a EO foi determinada utilizando-se o equipamento Rancimat®, modelo 743, operado a 120ºC e fluxo de ar de 20L/h. As concentrações dos AG rumênico (CLA cis-9, trans-11), vacênico (C18:1 trans-11) e oleico (C18:1 cis-9) na gordura das manteigas foram aumentadas em 867, 687 e 148%, respectivamente, à medida que se aumentou de 0 para 4,5% o nível de OG na dieta. Por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido graxo; CLA; Produto lácteo; Rancidez oxidativa; Saúde humana.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição do ácido linoleico conjugado no cultivo in vitro de embriões F1 Holandês x Zebu na sobrevivência pós-vitrificação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Leite,A.C.; Andrade,V.B.; Silva,E.B.M.; Borges,A.M..
RESUMO Avaliou-se o efeito da adição do ácido linoleico conjugado (CLA) ao meio de cultivo in vitro na viabilidade pós-vitrificação de embriões F1 Holandês x Zebu. Foram utilizados três meios de cultivo: controle (n=340 oócitos): meio SOF e soro fetal bovino (SFB), sem o CLA; SFB+CLA (n=359 oócitos): meio SOF, SFB e CLA; CLA (n=339 oócitos): meio SOF e CLA, sem o SFB. Todos os blastocistos produzidos foram submetidos à vitrificação, pelo método de Open Pulled Straw. Quinze blastocistos de cada tratamento foram fixados para quantificação lipídica por coloração com Sudan Black B. Para avaliar a viabilidade embrionária, foi observada a capacidade de reexpansão e eclosão pós-aquecimento dos embriões (controle=27; SFB+CLA=30; CLA=17). Foram realizadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Ácido linoleico conjugado trans-10; Cis-12; CLA; Criopreservação de embriões; Vitrificação de embriões.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000601385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of fish oil in the concentration of conjugated linoleic acid and omega 6 and 3 in buffalo milk Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Patiño,E.M.; Judis,M.A.; Negrette,M. Sanchez; Pochon,D.O.; Cedres,J.F.; Rebak,G.; Romero,A.M.; Doval,M.M.; Crudeli,G.A..
The aim of this research work was to investigate the influence of fish oil supplementation on the concentration of conjugated linoleic acid (CLA) and omega 6 and 3 in samples of buffalo milk. A total of 24 female buffaloes separated at random into three groups were fed for 49 days with: natural pasture (group I), supplemented with 70mL of fish oil (group II) and 140mL of fish oil (group III). In the experiment the concentration of CLA showed differences (P<0.05) among the three groups, with a maximum of 7.14mg/g fat in group II. No significant differences were found in omega-6 among the three groups. The highest value of 3.82mg/g fat corresponded to group I, whicht had not been supplemented with fish oil. Significant differences were observed in omega 3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bubalus bubalis; Milk; CLA; Omega 6 and 3; Fish oil.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mourthé,M.H.F.; Reis,R.B.; Gama,M.A.S.; Barros,P.A.V.; Antoniassi,R.; Bizzo,H.R.; Lopes,F.C.F..
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite, em delineamento quadrado latino (QL) 4x4, com o objetivo de avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) e os índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir (n = 16) sob pastejo em Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com concentrado (6kg/vaca/dia) contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg (base matéria natural) de grão de soja tostado (GST). Foram observados decréscimos lineares (P<0,0001) nas concentrações e nas secreções dos AG láurico, mirístico e palmítico e dos AG de cadeia ímpar linear e ramificada, bem como incrementos lineares (P<0,0001) nas concentrações e secreções dos AG α-linolênico, linoleico, oleico e esteárico na gordura do leite, com a inclusão do GST no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido rumênico; Ácido vacênico; Aterogenicidade; Brachiaria; CLA.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corn germ meal as substitute for corn in the diet of confined Santa Inês sheep: chemical and lipid meat composition Ciência e Agrotecnologia
Urbano,Stela Antas; Ferreira,Marcelo de Andrade; Madruga,Marta Suely; Azevedo,Paulo Sérgio de; Bispo,Safira Valença; Silva,Emmanulle Cordeiro da.
The per capita consumption of sheep meat in Brazil is still small compared to meat originating from other animal species, the lipid profile of meat named as responsible for reduced consumption. Despite the influence of sex, breed, weight at slaughter and environment, diet is seen as a major factor influencing the lipid composition of sheep meat. This study evaluated the effect of replacing corn by corn germ meal (0, 25, 50, 75 and 100%) in the diet of Santa Inês sheep on the meat's chemical and lipid composition. Forty non-emasculated animals were distributed in a randomized block experimental design, with five treatments and eight replications, and slaughtered after 70 days of confinement. There was no influence of the substitution on the meat's chemical...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLA; Co-products; Lipid profile.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000600007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Finishing strategies for steers based on pasture or silage plus grain and time on feed and their effects on beef quality Ciencia e Investigación Agraria
Morales,Rodrigo; Parga,Julian; Subiabre,Ignacio; Realini,Carolina E.
The aims of the present study were to compare the quality of grain-fed and pasture-fed beef and to assess the effects of two feeding periods on grain for finishing steers. A group of 75 steers were fed one of 5 finishing diets (n = 15 per diet): pasture for 90 d (P), oat grain plus pasture silage for 35 d (SO), oat grain plus pasture silage for 75 d (LO), wheat grain plus pasture silage for 35 d (SW), and wheat grain plus pasture silage for 75 d (LW). The physicochemical and sensory attributes and the fatty acid composition of the longissimus lumborum muscle were determined. The beef from pasture-fed animals tended to be tenderer, darker, less red, and with yellower fat than the beef from grain-fed steers. The beef from steers fed wheat plus silage for 75...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Beef quality; CLA; Fatty acids; Holstein Friesian steers.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202015000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of quality of butter from different provenance Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gonçalves,Maria Fernanda Donato; Baggio,Sueli Regina.
Butter samples were evaluated for free fatty acids, peroxide value, cholesterol, and fatty acid composition focusing on the trans isomer and conjugated linoleic acid (CLA). Sixty six samples were analyzed. Thirty six were collected in Brazil, eighteen in France, and twelve in Argentina. Samples were evaluated by free fatty acids, peroxide value, total lipid, cholesterol and fatty acid composition. The free fatty acid content varied from 0.16 to 0.46 g.100 g-1 and the peroxides value levels from 0.35 to 1.80 meq.kg-1. The cholesterol content varied from 192.8 to 226.3 g.100 g-1 and the total lipid content varied from 81.8 to 86.8 g.100 g-1. The levels of saturated, monounsaturated, and polyunsaturated fatty acids varied from 43.86 to 52.74, from 21.65 to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cholesterol; Lipids; Fatty acids; CLA; Butter.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lipolysis and aroma occurrence in Erzincan Tulum cheese, which is produced by adding probiotic bacteria and ripened in various packages Ciênc. Tecnol. Aliment.
AKARCA,Gökhan.
Abstract This study aimed to investigate the physicochemical, volatile components and fatty acids profile of Erzincan Tulum cheeses, produced using different probiotic bacteria and packaging materials, during the ripening period. Erzincan Tulum Cheese, which is the most popular and highly consumed cheese species in Turkey. Tulum cheese were ripened in skin bag (Tulum), appendix and small intestine. The ripening time influenced the pH, ripening index, FFA, CLA and volatile components of samples. The short chain FFA varied between 16.36% and 21.76%, while medium-chain FFA varied between 37.44% and 39.43%, and long chain FFA between 32.61% and 37.48% during the ripening periods. The highest CLA value was determined as 0.82% for the samples produced with...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tulum cheese; Probiotic; Fatty acids; CLA; Volatile compounds; Hexanal.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000100102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Body measurements and serum lipid profile of overweight adult dogs fed diet with containing conjugated linoleic acid Ciência Rural
Rivera,Nancy Lorena Montaño; Félix,Ananda Portela; Ferreira,Fabiano Montiani; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex.
Studies with human beings and animals have shown that dietary conjugated linoleic acid (CLA) promotes changes in body structure, markedly, body fat reduction. This research aimed to assess the effect of CLA (60% of conjugated linoleic acid methyl ester, at the proportion of 1:1 of the 9, 11: 10, 12 isomers) on changes in body weight, subcutaneous tissue thickness, body fat mass and concentration of serum lipids (triacylglycerols, total cholesterol, LDL and HDL) in overweight dogs. Dogs of different breeds weighting 16.85±7.13 assigned in a randomized assay. Two types of diets were offered for 120 days: control (-CLA) and test (+CLA, 0.3%). There was no difference between control and test groups considering body weight and serum levels of triacylglycerols,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body condition; Cholesterol; CLA.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calidad de la canal y carne de corderos complementados con aceites y rastrojo de maíz. Colegio de Postgraduados
Hernández Cruz, Laura.
El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial 2x4; los tratamientos fueron: 1) Sin aceite (C), 2) 3% de aceite con ácido linoleico conjugado (CLA), 3) 3% de aceite con ácido linoleico (LA) y 4) 3% de aceite de linaza (LZ); y dos porcentajes de rastrojo de maíz por kg de MS-1 (16 y 26). Los resultados en GDP y CMS/GDP no presentaron diferencias, sin embargo, el CMS fue menor (P<0.05) cuando se proporcionó 16% de rastrojo de maíz en las dietas. En el rendimiento de la canal caliente, fría y proporciones no hubo diferencias. En el tratamiento C se observo el mayor tamaño...
Palavras-chave: CLA; Linoleico; Linaza; Ovinos; Carne; Linoleic acid; Linseed; Sheep; Meat; Doctorado; Ganadería.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características seminales de verracos alimentados con dietas adicionadas con ácido linoleico conjugado o nucleótidos, y comportamiento sexual de verracos castrados tratados con PGF2α. Colegio de Postgraduados
Zamora Zamora, Vicente.
La composición nutrimental de la dieta afecta las características del semen y composición de nutrientes del espermatozoide. El comportamiento sexual en machos no está completamente relacionado con las hormonas esteroides producidas en el testículo. Se realizaron dos experimentos para evaluar el potencial de la adición de ácido linoleico conjugado (ALC; experimento 1) o nucleótidos (experimento 2) a dietas para verracos para mejorar las características seminales y modificar el perfil de ácidos grasos del espermatozoide. Adicionalmente se evaluó el comportamiento sexual y concentración de hormonas específicas en verracos castrados tratados con PGF2α (experimento 3). En el experimento 1, los tratamientos evaluados fueron: T1) Dieta testigo y T2) Dieta con 1%...
Palavras-chave: ALC; Calidad seminal; Comportamiento reproductivo; Nucleótidos; Verracos; CLA; Nucleotides; Semen quality; Sexual behavior; Doctorado; Ganadería.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características seminales de verracos alimentados con dietas adicionadas con ácido linoleico conjugado o nucleótidos, y comportamiento sexual de verracos castrados tratados con PGF2α. Colegio de Postgraduados
Zamora Zamora, Vicente.
La composición nutrimental de la dieta afecta las características del semen y composición de nutrientes del espermatozoide. El comportamiento sexual en machos no está completamente relacionado con las hormonas esteroides producidas en el testículo. Se realizaron dos experimentos para evaluar el potencial de la adición de ácido linoleico conjugado (ALC; experimento 1) o nucleótidos (experimento 2) a dietas para verracos para mejorar las características seminales y modificar el perfil de ácidos grasos del espermatozoide. Adicionalmente se evaluó el comportamiento sexual y concentración de hormonas específicas en verracos castrados tratados con PGF2α (experimento 3). En el experimento 1, los tratamientos evaluados fueron: T1) Dieta testigo y T2) Dieta con 1%...
Palavras-chave: ALC; Calidad seminal; Comportamiento reproductivo; Nucleótidos; Verracos; CLA; Nucleotides; Semen quality; Sexual behavior; Doctorado; Ganadería.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de la vitamina E en la función digestiva y composición de la leche de bovinos alimentados con un suplemento de ácido linoleico conjugado protegido. Colegio de Postgraduados
Ramírez Mella, Mónica.
La presente tesis se compone de la Introducción General, Revisión de literatura, tres capítulos que engloban la investigación, objeto de este estudio, y Conclusiones y Recomendaciones Generales. El Capítulo 1 consiste en un artículo de revisión de literatura que enmarca la importancia de proteger ingredientes y/o compuestos del ataque de microrganismos a nivel ruminal, donde la nanotecnología ocupa un papel importante. En el Capítulo 2 se discute el efecto de la vitamina E en la composición de la leche de vacas en pastoreo que recibieron un suplemento de ácido linoleico conjugado microencapsulado, así como un análisis económico del mismo. El Capítulo 3 consiste en el estudio del efecto de la vitamina E en la fermentación ruminal y la digestión de...
Palavras-chave: Nanotecnología; Microencapsulación; CLA; Grasa en leche; Vacas en pastoreo; Nanotechnology; Microencapsulation; Fat milk; Grazing dairy cows; Ganadería; Doctorado.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calidad de la canal y carne de corderos complementados con aceites y rastrojo de maíz. Colegio de Postgraduados
Hernández Cruz, Laura.
El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial 2x4; los tratamientos fueron: 1) Sin aceite (C), 2) 3% de aceite con ácido linoleico conjugado (CLA), 3) 3% de aceite con ácido linoleico (LA) y 4) 3% de aceite de linaza (LZ); y dos porcentajes de rastrojo de maíz por kg de MS-1 (16 y 26). Los resultados en GDP y CMS/GDP no presentaron diferencias, sin embargo, el CMS fue menor (P<0.05) cuando se proporcionó 16% de rastrojo de maíz en las dietas. En el rendimiento de la canal caliente, fría y proporciones no hubo diferencias. En el tratamiento C se observo el mayor tamaño...
Palavras-chave: CLA; Linoleico; Linaza; Ovinos; Carne; Linoleic acid; Linseed; Sheep; Meat; Doctorado; Ganadería.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of isomalto-oligosaccharide and gentio-oligosaccharide on the growth and fatty acid profile of Lactobacillus plantarum Electron. J. Biotechnol.
Soto,Carmen.
Background: Lactobacillus sp. are probiotic microorganisms, and some of them are able to produce conjugated linoleic acid (CLA) via the bio-hydrogenation of linoleic acid (LA). Both CLA and LA are polyunsaturated fatty acids commonly used in the prevention and control of cardiovascular disease, high cholesterol, and cancer, among other ailments. The carbon source is one variable that can affect the growth and characteristics of these bacteria. Molecules called prebiotics are known to benefit human health by stimulating the growth and activity of probiotic bacteria present in the intestinal microflora. The aim of this study was to evaluate how different oligosaccharides affect the growth and fatty acid profile of Lactobacillus plantarum (NRRL - B4496). L....
Tipo: Journal article Palavras-chave: CLA; Fatty acid profile; Lactobacillus plantarum; Oligosaccharides.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582013000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido linoléico conjugado [CLA]. Conceitos e possíveis aplicações na criação de bovinos, caprinos e ovinos leiteiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, D. E. DE; GAMA, M. A. S. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: CLA.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gordura do leite: pesquisa melhora sua qualidade. Infoteca-e
NEIVA, R. A.; NUNES, J..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: CLA; Ácido Linoléico Conjugado; Benefícios; Leite; Saúde.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Entrevistei um boi! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Uma das maiores dúvidas de quem tem uma experiência exotérica é se a divulga para outras pessoas ou não, afinal há grandes chances de ser considerado doido. Provavelmente, eu deveria fazer isso, mas...bem, segue o texto e deixo o leitor fazer seu próprio julgamento se poderia ter deixado passar. Tudo ocorreu, pois acordei cedo demais no hotel-fazenda em que passava férias. Só me restava, então, dar uma volta de reconhecimento no local em que chegara na véspera. Acabei, então, sem querer, por encontrar com o trabalho, ao me aproximar de um cercado onde serenamente pastejava um belo bovino.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Aquecimento global; Aquecimento global antropogênico; Acordo de Paris; Raízes das forrageiras; Gases de efeito estufa; Desacoplamento pecuária; Veganismo; Vegetarianismo; Teia alimentar; Manejo racional; Carne de laboratório; CLA; Boi; Metano; Desmatamento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos da carne de novilhos europeus e zebuínos alimentados com milheto PAB
Silva,Rodrigo Medeiros da; Restle,João; Missio,Regis Luis; Lage,Moacir Evandro; Pacheco,Paulo Santana; Bilego,Ubirajara Oliveira; Pádua,João Teodoro; Fausto,Daiane Aparecida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos da carne de novilhos mestiços alimentados, em confinamento, com dietas contendo níveis crescentes de grão de milheto moído em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 24 tourinhos mestiços europeus e 24 mestiços zebuínos, abatidos aos 24 meses de idade, após 96 dias de confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjo fatorial 4x2 (quatro dietas com 0, 33, 66 e 100% de milheto no concetrado e dois grupos genéticos) com seis repetições. O aumento dos níveis de grão de milheto na dieta elevou linearmente a participação dos ácidos graxos, araquídico (C20:0), heneicosanoico (C21:0), α-linolênico (C18:3 n-3) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pennisetum americanum; Ácidos graxos saturados; Bovinos; Carne; CLA; Linoleico.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000100010
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional