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Kiefer,Charles; Sanches,Josilene Figueiredo. |
Foi realizada uma metanálise para avaliar o desempenho e as características de carcaça de suínos em terminação alimentados com rações contendo ractopamina. Utilizaram-se resultados de 18 experimentos com 2.991 animais e 4 tratamentos, constituídos dos níveis de 0, 5, 10 e 20 ppm de ractopamina. Foram analisados o desempenho e as características quantitativas da carcaça. A duração dos períodos experimentais foi de 28 ± 0,32 dias e os pesos inicial e final foram de 74,7 ± 10,9 kg e 107,6 ± 9,7 kg, respectivamente. Não houve efeito dos níveis de ractopamina sobre o consumo de ração, o peso de carcaça quente, o comprimento de carcaça e a espessura de toucinho. Os níveis de ractopamina influenciaram o ganho de peso, a conversão alimentar, o rendimento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Características de carcaça; Carne magra; Lisina; Nutrição. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600010 |
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Gattás,Gustavo; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Barbosa,Fellipe Freitas; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Oliveira,Rita Flávia Miranda de. |
Para avaliar o efeito de níveis de lisina digestível sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados dos 60 aos 100 dias de idade, foram utilizados 300 animais com peso médio de 25±0,52 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 5 tratamentos (0,65; 0,75; 0,85; 0,95 e 1,05% de lisina digestível), 5 repetições e 12 animais por unidade experimental. Não houve efeito dos níveis de lisina digestível sobre o consumo médio diário de ração. O consumo de lisina digestível aumentou de forma linear com o aumento desse aminoácido na ração. O ganho de peso médio diário aumentou e a conversão alimentar melhorou de forma quadrática com o aumento dos níveis de lisina digestível da ração. Não foi observado efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido digestível; Carcaça; Carne magra; Espessura de toucinho; Fase de crescimento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100014 |
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Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina digestível em rações suplementadas ou não com ractopamina (RAC) sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Quarenta suínos, híbridos comerciais, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2 - dois níveis de lisina digestível (0,67 e 0,87%), com ajuste para os demais aminoácidos para a relação de proteína ideal, e dois níveis de RAC (0 e 5,0 ppm) - em um período de 28 dias. A suplementação com RAC resultou em maiores ganho de peso diário e taxa de deposição de carne magra diária e melhor conversão alimentar. Os níveis de lisina não influíram no desempenho dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Alimentação; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800012 |
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Gattás,G.; Silva,F.C.O.; Barbosa,F.F.; Donzele,J.L.; Ferreira,A.S.; Oliveira,R.F.M.; Brustolini,P.C.. |
Foi realizado um experimento utilizando-se 300 leitoas, com peso inicial de 25,00±0,54kg, para avaliar os efeitos da porcentagem de lisina digestível sobre o desempenho e a composição da carcaça de leitoas dos 60 aos 100 dias de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos 0,65; 0,75; 0,85; 0,95 e 1,05% de lisina digestível, cinco repetições e 12 animais por unidade experimental. Não se observou efeito significativo dos tratamentos sobre o consumo de ração diário e o rendimento de carcaça das leitoas. A porcentagem de lisina da dieta influenciou o consumo de lisina digestível e o ganho de peso diário, que aumentaram de forma linear. O aumento na concentração de lisina digestível da dieta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido digestível; Carcaça; Carne magra; Espessura de toucinho; Fase de crescimento; Suínos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500032 |
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Brumatti,R.C.; Kiefer,C.. |
Foi realizada simulação técnico-econômica a partir de resultados de publicações para avaliar a inclusão de ractopamina em dietas de suínos em terminação. Foram utilizados 18 artigos, que avaliaram níveis de 0, 5, 10 e/ou 20ppm de ractopamina na dieta, totalizando 2.991 animais. A partir dos resultados técnicos das publicações avaliadas, foram geradas equações que foram utilizadas na simulação do desempenho técnico-econômico. Verificou-se que os custos independem do sistema de receitas do produtor e oscilam de 3 a 6ppm de ractopamina adicionada à dieta. O lucro máximo foi obtido com os níveis de 10 e 12ppm de ractopamina, respectivamente, para os sistemas de receita por peso vivo e por bonificação. Os resultados evidenciam melhor desempenho econômico da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Aditivo; Avaliação econômica; Carcaça; Carne magra. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100022 |
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Santos,Alexandre Pereira dos; Kiefer,Charles; Martins,Leandro Pereira; Fantini,Caiki Calepso. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos castrados e imunocastrados, sob alimentação à vontade ou restrição quantitativa. Foram utilizados 240 animais, com peso inicial de 91,49±3,26kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2 (dois manejos alimentares e duas categorias), com quatro repetições e 15 suínos cada. Suínos sob restrição alimentar apresentaram consumo inferior (P<0,05) em relação aos alimentados à vontade. O consumo de ração não diferiu (P>0,05) entre castrados e imunocastrados. Suínos alimentados à vontade apresentaram maior (P<0,05) ganho de peso em relação àqueles sob restrição. Os imunocastrados apresentaram ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Carne magra; Desempenho; Manejo alimentar. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100024 |
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