Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gordura do leite e saúde: reconstruindo a história. Infoteca-e
GAMA, M. A. S. da.
bitstream/item/139887/1/Cnpgl-2015-PanLeite-Gordura.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição do leite; Produtos lácteos e colesterol.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite: fonte de nutrientes saldável e econômica. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
Pesquisa revela quanto custam os nutrientes da alimentação humana e identifica as vantagens da composição de lácteos em relação a outros produtos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição do leite; Composição de lácteos; Mercado de lácteos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite, consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes, pH e concentração de amônia ruminal em vacas lactantes recebendo rações contendo silagem de milho e fenos de alfafa e de capim-coastcross R. Bras. Zootec.
Moreira,Andréia Luciane; Pereira,Odilon Gomes; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Campos,José Maurício de Souza; Souza,Viviane Glaucia de; Zervoudakis,Joanis Tilemahos.
Utilizaram-se 10 vacas lactantes HPC e mestiças H*Z, com 55 dias de parição, peso médio de 540 kg, distribuídas em um delineamento em switch-back com o objetivo de avaliar a produção e a composição do leite, o consumo e a digestibilidade aparente de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CT) e extrato etéreo (EE), e o pH e a concentração de amônia ruminal. Os animais foram alimentados ad libitum com cinco dietas contendo silagem de milho (SM), feno de alfafa (FA), feno de capim-coastcross (FCC), ½ FA+½ SM, ½ FCC+1/2 SM, na proporção de 60%, da ração total (base de matéria seca). Os consumos dos nutrientes não foram influenciados pelas dietas. As digestibilidades aparentes de MS,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Fibra em detergente neutro; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sólidos totais do leite em amostras de tanque nos estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo R. Bras. Zootec.
Ribas,Newton Pohl; Hartmann,Welington; Monardes,Humberto Gonzallo; Andrade,Uriel Vinicius Cotarelli de.
Objetivou-se, neste trabalho, estudar a variação dos sólidos totais em amostras de leite de tanques de 32.590 rebanhos dos estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo. Foram analisadas 257.540 amostras de leite de tanques coletadas entre janeiro de 1999 e novembro de 2001, no Laboratório Central do Programa de Análise de Rebanhos Leiteiros do Paraná (PARLPR), da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa. Utilizando-se o método dos quadrados mínimos, foram estudados os efeitos de rebanho, região, mês e ano de análise, idade da amostra e escore de células somáticas sobre os sólidos totais, em amostras de leite de tanques. As médias ajustadas dos sólidos totais por região variaram de 11,78 a 12,83%; a maior média foi verificada em maio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Células somáticas; Composição do leite; Qualidade do leite; Rebanho leiteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade aparente dos nutrientes e desempenho de vacas leiteiras em pastejo com dietas com diversos níveis de concentrado e proteína bruta R. Bras. Zootec.
Silva,Cristiano Viana da; Lana,Rogério de Paula; Campos,José Maurício de Souza; Queiroz,Augusto César de; Leão,Maria Ignez; Abreu,Daniel Carneiro de.
Avaliaram-se os efeitos de quatro níveis de concentrado - NC (0, 1, 3 e 5 kg/vaca/dia) e dois de proteína bruta - PB (11 e 13% na matéria seca total) sobre o consumo, a digestibilidade e o desempenho de vacas leiteiras. Utilizaram-se oito vacas mestiças Holandês-Zebu com 520 ± 40 kg, distribuídas em um quadrado latino 8 × 8 em oito períodos de 10 dias para avaliação dos efeitos de tratamento, animal e período. O experimento foi conduzido em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) na estação chuvosa e os concentrados foram constituídos de fubá de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral. O consumo de matéria seca (MS) não diferiu entre os tratamentos e o consumo do pasto tendeu a diminuir com o aumento de NC. Os consumos de PB e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Energia; Nutrição; Pastagem; Ração.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Casca de café em dietas de vacas em lactação: consumo, digestibilidade e produção de leite R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rocha,Fernanda Cipriano; Campos,José Maurício de Souza; Cabral,Luciano da Silva; Gobbi,Kátia Fernanda.
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade, a produção e a composição do leite de vacas recebendo dietas contendo diferentes níveis de casca de café (0,0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS) em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, em três quadrados latinos 4 x 4, distribuídas de acordo com o período de lactação. As dietas, isoprotéicas e com 14,0% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de silagem de milho e 40% de ração concentrada, com base na MS. Os consumos de matéria seca (MS), PB e carboidratos totais (CT) não foram alterados, enquanto o de fibra em detergente neutro (FDN) aumentou com adição de casca de café. As digestibilidades da MS, PB, CT, FDN e carboidratos não-fibrosos (CNF) diminuíram com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição bromatológica; Composição do leite; Ração concentrada; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição do leite de tanques de rebanhos brasileiros distribuídos segundo sua contagem de células somáticas R. Bras. Zootec.
Machado,Paulo Fernando; Pereira,Alfredo Ribeiro; Sarríes,Gabriel Adrian.
Foi realizado um levantamento dos dados de contagem de células somáticas (CCS), porcentagens de gordura, proteína, lactose e sólidos totais de amostras de leite de tanques recebidas no período de dezembro de 1996 a julho de 1998, com o objetivo de se caracterizar a composição do leite segundo sua contagem de células somáticas. Os 4785 dados de análise foram classificados segundo sua CCS, sendo formados quatro grupos (grupo 1, CCS < 500 mil cél./mL; grupo 2, 500 < CCS < 1000 mil cél./mL; grupo 3, 1000 < CCS < 1500 mil cél./mL; grupo 4, CCS > 1.500 mil cél./mL). Aos grupos foram aplicadass técnicas de estatística descritiva, análise de variância e comparações múltiplas de médias. O aumento da ordem das classes acarretou acréscimo da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CCS; Composição do leite; Leite de tanque.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios R. Bras. Zootec.
Santos,Ferlando Lima; Lana,Rogério de Paula; Silva,Marco Túlio Coelho; Brandão,Sebastião César Cardoso; Vargas,Luiz Henrique.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Gordura suplementar; Lipídios; Produção de leite; Ração; Vacas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade e produção de leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de proteína bruta e energia líquida R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Silva,Márcia Maria Cândido da; Torres Filho,Rodolpho de Almeida; Queiroz,Augusto César de.
O consumo, a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, a produção e a composição do leite de cabras foram avaliados em um experimento com quatro dietas isoenergéticas contendo 1,53 mcal de energia líquida/kg MS e 11,4; 16,5; 19,5 ou 22,6% PB. Os efeitos dos níveis de energia e PB foram avaliados considerando as razões dos teores de proteína e a concentração de energia líquida das dietas (PB/EL), de 7,3; 10,8; 12,9 e 14,8. Foram utilizadas oito cabras mantidas em baias individuais, distribuídas em dois quadrados latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4. O período experimental foi de 21 dias, com 14 dias de adaptação e sete para coleta. Maiores consumos de MS foram obtidos com as dietas com razões PB/EL diferentes de 7,3. O fornecimento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Desempenho animal; Composição do leite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores ambientais que afetam a produção e a composição do leite em rebanhos assistidos por cooperativas no Rio Grande do Sul R. Bras. Zootec.
Noro,Giovani; González,Félix Hilario Diaz; Campos,Rómulo; Dürr,João Walter.
Neste estudo, avaliaram-se os efeitos de alguns fatores ambientais sobre a produção, a composição química e a contagem de células somáticas do leite em rebanhos vinculados às cooperativas no Rio Grande do Sul. Foram utilizados dados de um programa de controle leiteiro durante cinco anos, totalizando 165.311 observações, para analisar os seguintes efeitos ambientais: ano e mês do controle leiteiro, idade ao parto, tempo em controle leiteiro e estádio da lactação. A produção média de leite foi de 19,36 L/vaca/dia. Foi encontrada maior produção de leite em vacas de 5 a 6 anos de idade ao parto, nos primeiros 60 dias de lactação, nos meses de inverno e em rebanhos com mais tempo em controle leiteiro. Maior número de células somáticas foi relacionado à redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Células somáticas; Composição do leite; Fatores ambientais; Sul do Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação R. Bras. Zootec.
Santos,Flávio Augusto Portela; Carmo,Carolina de Almeida; Bittar,Carla Maris Machado; Pires,Alexandre Vaz; Pedroso,Alexandre Mendonça; Pereira,Eduardo Menegueli.
Avaliou-se o efeito do grau de moagem do milho (moído fino ou moído grosso) em dietas com polpa cítrica peletizada ou casca de soja sobre o desempenho lactacional de vacas leiteiras. O período experimental teve duração de 56 dias, divididos em quatro períodos de 14 dias. Trinta e duas vacas holandesas (160 dias em lactação) foram alocadas em oito quadrados latinos, compostos de quatro períodos e quatro dietas: MFPC - milho moído fino + polpa cítrica; MGPC - milho moído grosso + polpa cítrica; MFCS - milho moído fino + casca de soja; e MGCS - milho moído grosso + casca de soja. A ingestão de MS, a produção de leite, os teores de gordura, proteína e lactose do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico plasmáticos não foram afetados pelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Fonte de energia; Processamento de grãos; Subprodutos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial da lactação R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Silva,José Henrique Souza da.
Avaliou-se o efeito do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial de lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas 7/8 Holandês Gir, com 30 dias em lactação, em um delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial. O período experimental teve duração de 84 dias, divididos em três fases: I - 5ª à 8ª; II - 9ª à 12ª; III - 13ª à 16ª semana de lactação. Os tratamentos foram denominados: CT: dieta controle - sem óleo e sem monensina; MN: dieta sem óleo, com monensina a 33 ppm; OL - dieta com óleo de soja (3,9%), sem monensina; OM - dieta com a combinação de óleo de soja e monensina. Os animais foram alimentados duas vezes ao dia, com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Ionóforos; Lipídios; Produção de leite.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do controle leiteiro na avaliação da composição do leite de vacas jersey no estado do Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Meirelles, C. P.; Andretta, M.; Haertel, S. L. C.; Nascente, P.; Gonzalez, H. L.; Cereser, N. D..
A importância econômica da produção leiteira no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, se torna mais expressiva a cada ano, e assim se justifica a utilização de métodos que auxiliem no controle da qualidade da produção. O Controle Leiteiro detém os registros referentes ao rebanho, os quais devem ser processados por entidades habilitadas, como as associações das raças específicas credenciadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O levantamento desses dados possibilita a mensuração da qualidade do leite e o estímulo do incremento da produtividade. O presente trabalho analisa os dados referentes à composição do leite produzido por vacas leiteiras da raça Jersey, de produtores vinculados à Associação de Criadores de Gado Jersey do Estado do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; Controle leiteiro.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de doce de leite produzido com o leite de diferentes espécies animais MV&Z
Giovannini, C. I.; Leal-Júnior, G. O.; Funari, M. G. B.; Nascimento, J. M.; Santana, B. R.; Silva-Junior, E. B..
O doce de leite, um importante alimento produzido e comercializado principalmente na Argentina e no Brasil, é empregado como ingrediente para a elaboração de alimentos como confeitos de tipos variados. Diante do valor nutricional dos diferentes tipos de leite, é importante sua utilização para a elaboração de derivados lácteos, como é o caso do doce de leite. É conhecido que o leite de búfala possui alto teor de proteínas (4,55%) e de gorduras (7,8%), e ainda possui propriedades terapêuticas em virtude da presença de ácido linoleico. O leite de cabra possui 6% de gordura, 4,3% de proteína e ainda melhor digestibilidade e valores dietéticos. Já o leite de vaca possui 3,1% de proteína e 3,5% de gordura, sendo o mais utilizado na cadeia produtiva. O presente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aceitabilidade; Composição do leite; Tecnologia de derivados lácteos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de leite bovino produzido em propriedades de agricultura familiar, localizadas no município de Cacoal, estado de Rondônia, Brasil MV&Z
Almeida, F. M.; Belo, M. A. A..
O presente trabalho investigou a qualidade do leite produzido em bovinoculturas de agricultura familiar localizadas no município de Cacoal, Estado de Rondônia, Brasil. Foram efetuadas três amostragens com coletas de leite cru refrigerado coletado em tanques individuais, em intervalos de uma semana, em 15 propriedades de agricultura familiar que entregam leite em dois laticínios: Italac e Coopercacoal. A análise do leite contemplou a determinação do conteúdo de gordura, proteína, sólidos totais (ST), extrato seco desengordurado (ESD), lactose, contagem de células somáticas (CCS), caseína, relação entre caseína e proteína total (PCAS) e crioscopia. As médias dos resultados das três coletas revelaram a existência de valores que não atenderam à Instrução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura leiteira; Extensão rural; PRONAF; Composição do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre os métodos de referência e a análise eletrônica na determinação da composição do leite bovino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,T.M.L.; Fonseca,L.M.; Cançado,S.V.; Ferraz,V..
Avaliou-se a metodologia de determinação da composição do leite por meio de analisador de infravermelho, utilizando-se 48 amostras individuais de leite de vacas da raça Holandesa e cinco amostras de leite de conjunto. A média dos resultados para gordura, proteína, lactose e sólidos totais das amostras individuais foram, respectivamente, 3,8%, 3,3%, 4,6% e 12,4%, usando-se metodologia de referência e 3,8%, 3,3%, 4,5% e 12,4%, usando-se equipamento eletrônico. Para amostras de tanque, as médias foram 3,9% e 4,0% para gordura, 3,2% e 3,2% para proteína, 4,7% e 4,6% para lactose e 12,6% e 12,6% para sólidos totais, respectivamente, para análises feitas por métodos de referência e por analisador de infravermelho. Não houve diferença (P>0,05) entre os valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Analisador de infravermelho; Amostra padrão; Qualidade do leite.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite e perfil das propriedades leiteiras no sul de Santa Catarina: abordagem multivariada Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Werncke,D.; Gabbi,A.M.; Abreu,A.S.; Felipus,N.C.; Machado,N.L.; Cardoso,L.L.; Schmid,F.A.; Alessio,D.R.M.; Fischer,V.; Thaler Neto,A..
O objetivo do presente estudo foi caracterizar as propriedades leiteiras da região do Vale do Braço do Norte, sul de Santa Catarina, Brasil, quanto à qualidade do leite e ao perfil em infraestrutura, manejo e alimentação dos animais. Foram coletadas informações de 50 propriedades leiteiras, obtidas por meio da aplicação de um questionário estruturado, abrangendo questões socioeconômicas dos produtores, manejo do rebanho, estrutura da propriedade, caracterização dos animais, alimentação das vacas além de manejo e higiene da ordenha. As amostras de leite foram submetidas a análises de composição, contagem bacteriana total, contagem de células somáticas e estabilidade do leite ao teste do álcool. Os dados foram analisados pela análise fatorial, discriminante,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Contagem bacteriana total; Composição do leite; Estabilidade do leite ao álcool; Manejo de ordenha.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de fatores de meio ambiente na variação mensal da composição e contagem de células somáticas do leite em rebanhos no Estado de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,N.M.; Freitas,A.F.; Barra,R.B..
Foram usados registros de 102.098 controles mensais individuais de vacas da raça Holandesa em 189 rebanhos do Estado de Minas Gerais, no período de janeiro de 1999 a dezembro de 2001, para se avaliar o efeito de mês de controle, número de dias em lactação, idade da vaca, época de parto e composição racial sobre componentes e contagem de células somáticas (CCS) do leite no dia do controle. As CCSs foram transformadas para escore de célula somática (ECSs). Médias não-ajustadas e desvios-padrão para produção de leite, porcentagens de gordura e proteína e ECSs no dia de controle foram, respectivamente, 22,87 e 7,35 kg, 3,56 e 0,72%, 3,15 e 0,37%, 3,07 e 2,33 para a primeira e 24,99 e 9,33 kg, 3,57 e 0,76%, 3,14 e 0,38%, 4,23 e 2,3 para as outras lactações. Nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino leiteiro; Holandês; Células somáticas; Composição do leite.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação de lisina e metionina em associação ou não com o óleo de soja na dieta de vacas leiteiras Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Frota,H.N.; Reis,R.B.; Faria,B.N.; Coelho,S.G.; Saturnino,H.M..
O objetivo do estudo foi avaliar a suplementação de lisina e metionina em associação ou não ao óleo de soja na dieta de vacas leiteiras e seus efeitos sobre a produção e a composição do leite. Doze vacas Holandesas foram distribuídas em quadrado latino 4x4, com as dietas O+LM (dieta acrescida de óleo de soja, lisina e metionina misturados na dieta total), OLM (dieta com o complexo óleo de soja/lisina e metionina fornecido separadamente da dieta total), OS (dieta acrescida de óleo de soja fornecido separadamente da dieta total) e LM (dieta acrescida de lisina e metionina fornecidos separadamente da dieta total). A produção de leite, a de proteína e a de gordura não foram afetadas pela adição de lisina e metionina associadas ou não com óleo de soja. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Produção de leite; Composição do leite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401121
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional