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Registros recuperados: 67 | |
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Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes; Unesp; Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes; UCDB; Henrique, Wignez; Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - Apta; Ribeiro, Glauco Mora; APTA; Oliveira, Emanuel Almeida de; APTA; Silva, Tiago Máximo da; APTA. |
Foi avaliado o efeito da suplementação e do tipo do suplemento sobre a digestibilidade dos nutrientes e o desempenho de bezerros Canchim lactentes mantidos em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante os meses de fevereiro a maio. Os tratamentos foram: sem e com suplementação em creep-feeding com concentrado proteico, com concentrado energético e com concentrado energético-proteico. Em quadrado latino, foi avaliada a digestibilidade dos nutrientes, utilizando-se quatro bezerros mantidos em baias individuais, recebendo feno da mesma forrageira e com mamadas controladas duas vezes ao dia. O desempenho foi avaliado em delineamento inteiramente casualizado, sendo os 23 bezerros mantidos junto com as matrizes. A suplementação com concentrado... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: Área de olho de lombo; Canchim; Concentrado; Espessura de gordura de cobertura backfat thickness; Canchim; Concentrate; Loin eye area. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4849 |
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Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Moreira, Fernanda Barros; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Pereira, Elzânia Sales; UFC; Rocha, Marco Antônio da; UEL; Silva Filho, Mauro de Freitas; UEL. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) do milho em grão (MG), aveia em grão (AG), farelo de trigo (FT) e farelo de arroz (FA). Foi utilizada a técnica ,in situ, com sacos de náilon, sendo avaliados os tempos 0, 3, 6 12, 18, 24, 48 e 72 horas de permanência no rúmen, utilizandose quatro bovinos adultos, em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. A matéria seca da AG apresentou maior fração solúvel (36,58%), maior taxa de degradação (12,95% h-1) e maior degradabilidade efetiva (DE) (79,28%). O FA apresentou menor fração potencialmente degradável (b) (29,24%) e menor DE da MS (49,16%). O MG apresentou maior fração solúvel da PB (56,88%). A AG apresentou maior taxa de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos; Concentrado; Desaparecimento ruminal; Rúmen; Taxa de degradação 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/224 |
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Deresz,F.; Matos,L.L.; Mozzer,O.L.; Martins,C.E.; Aroeira,L.J.M.; Verneque,R.S.; Coser,A.C.. |
O objetivo do experimento foi estudar o efeito da suplementação da pastagem de capim-elefante com concentrado na época das chuvas e início da seca, entre dezembro e junho, sobre a produção e composição do leite e ganho de peso de vacas mestiças Holandês <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Zebu. Os tratamentos foram pastagem de capim-elefante sem concentrado (SC) e com 2,0kg de concentrado/vaca/dia (CC). A área experimental de pastagem foi dividida em 44 piquetes de 606m² cada um, 22 por tratamento, com duas repetições de área. Foram usadas 12 vacas, sendo seis por tratamento. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso. A pastagem foi manejada em pastejo rotativo com três dias de ocupação por piquete e 30 dias de descanso. A taxa de lotação foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capim-elefante; Concentrado; Pastejo rotativo; Peso vivo; Produção de leite. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000300013 |
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Gomes,S.P.; Leão,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Paulino,M.F.. |
Determinaram-se os consumos e as digestibilidades aparentes totais da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF), o consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT), e estimou-se a produção microbiana (PMic) de dietas para novilhos. Avaliou-se, também, a degradabilidade in situ dos alimentos. Foram utilizados cinco novilhos, fistulados no rúmen, com peso vivo (PV) médio de 185,4kg, em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com: 1- capim-elefante picado (CE); 2- pré-secado de capim-tifton 85 (PS); 3- feno de capim-braquiária (FB); 4- feno de capim-braquiária e concentrado a 0,5% PV (FB:C1); e 5- feno de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Consumo; Volumoso; Concentrado; Proteína microbiana. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500026 |
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Putrino,S.M.; Leme,P.R.; Silva,S. Luz e; Manella,M.Q.; Nogueira Filho,J.C.M.; Lima,C.G.; Alleoni,G.F.. |
Determinou-se a digestibilidade aparente, pela coleta total de fezes, de dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado para novilhos Brangus e Nelore. Oito animais, quatro de cada raça, foram utilizados em delineamento quadrado latino 4x4, com cinco dias de adaptação e cinco dias de coleta de fezes, em cada período. A idade e o peso iniciais dos Brangus e Nelore foram 13 meses e 248kg e 30 meses e 403kg, respectivamente. Houve efeito do nível de concentrado (P<0,01) sobre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo, fibra bruta, fibra em detergente neutro, extrativo não-nitrogenado (ENN), matéria orgânica (MO) e nutrientes digestíveis totais (NDT). A dieta com 80% de concentrado apresentou maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Consumo; Digestibilidade; Concentrado. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200022 |
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Lana,R.P.; Leopoldino,W.M.; Oliveira,J.S.; Veloso,R.G.; Nunes,P.M.M.; Queiroz,A.C.. |
Foram realizados três experimentos para estudar os parâmetros de degradação protéica ruminal. No primeiro, foram incubadas, em líquido ruminal de bovinos, dietas isoprotéicas contendo capim-elefante, fubá de milho e farelo de soja, em cinco níveis de concentrado (0:100, 25:75, 50:50, 75:25 e 100:0), adicionado ou não de monensina (5µM). Houve efeito linear decrescente do nível de concentrado sobre a concentração de amônia e degradabilidade da proteína bruta (DPB), e efeito cúbico sobre a concentração de proteína solúvel, com máximo valor em dieta com 25% de concentrado. A monensina diminuiu a DPB e a concentração de proteína solúvel, sem afetar a produção de amônia. No segundo experimento, foram incubados cinco diferentes volumosos (silagens de milho - Zea... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Rúmen; Produção de amônia; Monensina; Volumoso; Concentrado; Cama-de-frango. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200023 |
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Kozloski,G.V.; Trevisan,L.M.; Bonnecarrère,L.M.; Härter,C.J.; Fiorentini,G.; Galvani,D.B.; Pires,C.C.. |
Foram utilizados oito cordeiros castrados (35,0±6,0kg peso vivo) em um delineamento duplo quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de fibra em detergente neutro (FDN) na dieta (25, 31, 37 e 43% da matéria seca (MS)) sobre o consumo e parâmetros digestivos. O consumo de nitrogênio (N) variou de forma quadrática; o de MS, matéria orgânica (MO) e energia diminuíram (P<0,05) e de FDN aumentou (P<0,01) linearmente com o aumento de fibra na dieta. A digestibilidade da FDN e do N, assim como o pH e as concentrações de peptídeos no fluído ruminal foram similares em todos os tratamentos. A digestibilidade aparente da MS, da MO e da energia, assim como as concentrações ruminais de açúcares diminuíram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Cordeiros; Eficiência alimentar; Nível de fibra; Volumoso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500027 |
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Morais,M.G.; Fernandes,H.J.; Oliveira,L.B.; Ribeiro,C.B.; Souza,A.R.D.L.; Franco,G.L.; Ítavo,C.C.B.F.; Andrade,A.G.F.; Ítavo,L.C.V.; Melo,G.K.A.; Walker,C.C.. |
RESUMO Objetivou-se estimar as exigências energéticas de borregas mestiças confinadas, alimentadas com níveis crescentes de concentrado na dieta. Foram avaliadas 36 borregas, com peso corporal inicial de 23,7±3,67kg. Seis animais foram abatidos no início do experimento para obtenção dos valores do grupo referência. Os demais (30 animais) foram distribuídos em cinco tratamentos: mantença (alimentação restrita com feno de capim Tifton) e suplementados com níveis crescentes de concentrado (20, 40, 60 e 80%) em base de matéria seca (seis animais por tratamento). As borregas foram abatidas quando atingiram 37,70±9,89kg. Os níveis de concentrado influenciaram a eficiência de utilização da energia metabolizável para mantença (km) e consequentemente as exigências... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Concentrado; Energia metabolizável; Energia retida. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000401023 |
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Goularte,S.R.; Ítavo,L.C.V.; Ítavo,C.C.B.F.; Dias,A.M.; Morais,M.G.; Santos,G.T.; Oliveira,L.C.S.. |
Avaliou-se a influência do teor de concentrado na dieta sobre o comportamento ingestivo, o consumo e a digestibilidade aparente de nutrientes em bovinos. Foram utilizadas quatro vacas mestiças, com média de peso de 442,15kg, distribuídas em quadrado latino 4x4, durante quatro períodos de 14 dias, sendo 11 de adaptação e três para coleta de amostras, elaboradas por animal e por período. O comportamento foi avaliado pela observação dos animais a cada 15 minutos por 24 horas, determinando-se tempo de alimentação, ruminação, ócio e ingestão de água. Utilizou-se silagem de milho como volumoso e concentrado à base de milho, sorgo, farelo de soja, casca de soja, suplemento mineral, ureia e gordura protegida, em dietas com 13% de proteína bruta. As proporções de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Ingestão; Ruminação; Ócio; Volumoso; Concentrado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200020 |
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Lopes,F.C.F.; Dornelas,R.A.C.; Portugal,J.A.B.; Carneiro,J.C.; Verneque,R.S.; Oliveira,J. Silva e; Arcuri,P.B.; Duque,A.C.A.. |
Compararam-se os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de quatro silagens de milho e de seis concentrados (três proteicos e três energéticos), determinados pelo método de dois estádios realizados em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação, e avaliou-se a ocorrência de efeito associativo na digestão de alimentos destas três classes incubadas em um mesmo jarro de fermentação da incubadora in vitro, ou em jarros diferentes contendo a mesma classe de alimentos. Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3 x 3 (procedimentos in vitro x classes de alimentos). Os valores de DIVMS determinados pelo método dos tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e menores (P<0,02) que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagem; Concentrado; Análise química; Composição bromatológica; Nutrição de ruminantes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500020 |
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Gomes,S.P.; Leão,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Paulino,M.F.. |
Determinaram-se as alterações nos teores de proteína bruta (PB), compostos nitrogenados não protéicos (NNP), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina (LIG), cinzas, cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), potássio (K) e sódio (Na) de alimentos usados para novilhos, provocadas pela contaminação da extrusa pela saliva. Foram utilizados cinco novilhos fistulados no rúmen e esôfago, cinco dietas e cinco períodos experimentais. Os tratamentos foram: capim-elefante picado (CE), capim-elefante obtido em pastejo simulado (CES), capim-braquiária obtido em pastejo simulado (CBS), pré-secado de capim-tifton 85 (PS), feno de capim-braquiária (FB1), feno de capim-tifton 85 (FT), feno de capim-braquiária e concentrado a 0,5% PV (FB2) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Contaminação da extrusa; Saliva; Volumoso; Concentrado. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600032 |
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Menezes,L.F.G.; Segabinazzi,L.R.; Brondani,I.L.; Restle,J.; Arboitte,M.Z.; Kuss,F.; Pacheco,P.S.; Rosa,J.R.P.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação com silagem de milho ou grão de sorgo no desempenho e características da carcaça e da carne de vacas de descarte, submetidas ao pastejo restrito em pastagem de aveia (Avena strigosa) + azevém (Lolium multiflorum). Foram utilizadas 30 vacas mestiças Charolês-Nelore, com idade média de oito anos, distribuídas em igual número e ao acaso em três tratamentos: silagem de milho (TSI) ou grão de sorgo moído (TSO) como suplemento, e não suplementação (TPH). A suplementação com silagem de milho proporcionou aos animais maior escore corporal ao final do experimento (4,35 pontos contra 4,15 do TPH e 4,22 pontos para o TSO). Não houve efeito do volumoso ou concentrado suplementar sobre o peso corporal, ganho de peso diário e ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Bovino; Avena strigosa; Carcaça; Concentrado; Lolium multiflorum; Suplementação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100026 |
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Oliveira,M.A.; Reis,R.B.; Ladeira,M.M.; Pereira,I.G.; Franco,G.L.; Saturnino,H.M.; Coelho,S.G.; Artunduaga,M.A.T.; Faria,B.N.; Souza Júnior,J.A.. |
Avaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos na dieta. Foram utilizadas oito vacas com 58±9 dias em lactação, com produção média de 28±4kg/dia de leite, distribuídas em delineamento quadrado latino 4 x 4 duplo, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram dietas com alta forragem e baixo nível de lipídeos, alta forragem e alto nível de lipídeos, baixa forragem e baixo nível de lipídeos e baixa forragem e alto nível de lipídeos. As produções de leite e leite corrigido para 3,5% de gordura não diferiu entre os tratamentos (P>0,05). A redução na proporção de forragem reduziu a produção e a concentração de gordura no leite (P<0,05). O aumento no teor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado leiteiro; Concentrado; Gordura do leite; Soja extrusada; Volumoso. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030 |
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Brustolin,Karen Döering; Quadros,Fernando Luíz Ferreira de; Viégas,Julio; Gabbi,Alexandre Mossati; Carlotto,Silvane Barcellos; Cardoso,Adriano Ramos; Fontoura,Priscila Guilhermano; Piuco,Marcos André. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção animal em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam.), recebendo ou não suplementação, com e sem promotor de crescimento. O experimento foi conduzido no Setor de Bovinocultura de Leite do Departamento de Zootecnia da UFSM, no período de abril a setembro de 2003. Os animais utilizados foram bezerros machos desaleitados, da raça Holandês com idade média inicial de 3 meses e peso médio inicial de 88,7kg. Estes animais foram submetidos a pastejo contínuo com lotação fixa (carga média de 1.479kg de Peso Vivo por hectare (PV ha-1)) em pastagem de aveia e azevém recebendo ou não suplementação, com e sem um promotor de crescimento natural à base de óleos essenciais extraídos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros leiteiros; Pastagem de estação fria; Concentrado; Promotor de crescimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200029 |
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Hübner,Cristiano Haetinger; Pires,Cleber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Carvalho,Sérgio; Jochims,Felipe; Wommer,Tatiana Pfüller; Gasperin,Bernardo Garziera. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do fornecimento de dietas com diferentes níveis de fibra em detergente neutro (FDN) sobre o comportamento ingestivo de ovelhas em lactação. Foram utilizadas 18 ovelhas 5/8 Ile de France 3/8 Texel, confinadas 24 horas após o parto em baias individuais, sendo aleatoriamente distribuídas em três tratamentos: 34, 43 e 52% de FDN na dieta. As dietas, isoproteicas, foram compostas por silagem de milho (Zea mays L.), milho triturado, farelo de soja (Glycine max L.), calcário calcítico, fosfato bicálcico e sal comum, sendo fornecidas ad libitum, duas vezes ao dia, em horários pré-estabelecidos às 8h30min e 16h30min. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado mediante apreciação visual. O aumento do nível de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Forragem; Ingestão; Ovinos; Ruminação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400027 |
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CARVALHO, G. R.; CHRIST, A. da S.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; Batista, G.; TOSTES, V.. |
Os dados de captação de leite sob inspeção no primeiro semestre, as variações de preços, custos e a taxa de câmbio são os destaques da conjuntura neste mês. A aquisição de leite recuou 0,4% no primeiro semestre em relação ao mesmo período do ano passado. Somente em maio, em função da greve dos caminhoneiros, a captação caiu 9,3% em relação a maio de 2017. Mas a greve dos caminhoneiros também teve seu efeito sobre os preços do leite, que aliada ao período de entressafra, acabou levando a uma forte alta em julho e agosto, quando atingiu R$ 1,66 por litro pago ao produtor, na média Brasil. Entretanto, essa alta ao produtor já perdeu força com início das quedas no mercado consumidor e na indústria. A dúvida principal é sobre o tamanho da queda, mas acreditamos... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Captação de leite; Mercado brasileiro; Concentrado. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096221 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após um mês sem variação, em maio os custos de produção caíram -1,08%, conforme o ICPLeite/Embrapa. Este resultado se deu em função da redução do custo da alimentação e da mão de obra. Já os demais grupos apresentaram variação positiva. No acumulado de janeiro a maio de 2019, o ICPLeite/Embrapa também registrou deflação, com variação negativa de 1,15%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 3,03%. Destaque para os grupos “Produção e compra de volumosos” e “Energia e combustível” que subiram mais de 10% nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Concentrado; Sal mineral; Variação de custos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109923 |
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ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; DINIZ, F. H.; CHRIST, A. da S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, K. B.. |
As quedas de preços do leite na indústria e no mercado consumidor iniciadas em agosto refletiram no preço pago ao produtor nesse último mês. Em setembro, os produtores receberam R$1,59 por litro de leite, redução de 4,4% em relação a agosto, na média nacional. A expectativa é que as esperadas quedas no preço do leite até o final deste ano, devido ao fim da entressafra, sejam em menor magnitude que no ano anterior. O custo de produção de leite continua em alta com o ICPLeite/Embrapa registrando aumento de 0,68% em setembro. A relação de troca ao produtor de leite também subiu, encerrando setembro em 34,4 litros. No mercado de grãos, o preço do milho caiu quase 12% nos últimos 60 dias, enquanto as cotações do farelo de soja estão mais firmes com pequena alta... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097856 |
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