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TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J.. |
O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e possibilidades do melhoramento genético, favorecendo a disponibilização de materiais cada vez mais apropriados e adaptados às condições mencionadas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sorgo sacarino; Semiárido; Sorghum Bicolor; Variedade; Sorgo Granífero; Sorgo Forrageiro; Feno; Silagem. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138380 |
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Uma alternativa para suprir a necessidade de pasto dos animais na época seca é a conservação de forragem na forma de feno-em-pé. Esta técnica tem se mostrado promissora, por ser de baixo custo e de fácil adoção. A produção de feno-em-pé consiste em selecionar determinadas áreas de pasto da fazenda e vedá-las ao acesso dos animais. "Esse procedimento deve ser feito no fim do verão, porque ainda tem temperatura elevada e um pouco de umidade para fazer crescer a forragem", explica Valéria Pacheco Euclides, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A técnica permite que o pecuarista reserve o excesso de forragem produzido no período das águas para o pastejo direto dos animais durante a seca. Não é recomendável usá-la em regiões com inverno chuvoso. Para obter... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suplementação alimentar; Forrageira; Pasto.; Feno; Alimento; Rebanho; Forragem; Pastejo Direto.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015723 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação.; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem.; Sal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990 |
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Registros recuperados: 70 | |
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