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Registros recuperados: 38 | |
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BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de. |
A Ecofisiologia demanda conhecimentos relacionados a vários aspectos do ambiente, como o clima, as características geofísicas e geoquímicas e os aspectos que se referem à organização da planta, desde os níveis moleculares, passando pelos fisiológicos, até o nível de desenvolvimento do organismo como um todo. Levando-se em conta essa perspectiva, os estudos relacionados à Ecofisiologia podem considerar desde a influência das repostas fisiológicas a perturbações ambientais na estrutura de uma população ou comunidade, até respostas ao nível celular que influenciem o desenvolvimento de um único indivíduo. Tal área de conhecimento é de vital importância tanto para estudos agronômicos voltados para a produção vegetal, quanto para estudos biológicos e ecológicos... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoin; Fisiologia vegetal; Metabolismo vegetal; Anatomia vegetal; Algodão; Pinhão de purga; Sisal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079831 |
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MEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.. |
o processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Fisiologia vegetal; Folha; Senescência. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966984 |
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ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de. |
Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste Brasileiro. Entretanto, para que estes fatos sejam entendidos, tornam-se necessários o conhecimento de alguns aspectos do processo fotossintético, e, conseqüentemente, da produção de açucares solúveis e do amido, da distribuição dos produtos fotossintetizados, da fenologia e dos processos que levam a formação das gemas reprodutivas da videira. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Semi-arid region.; Grapevine; Physiological behavior; Uva; Fisiologia vegetal. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154513 |
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Registros recuperados: 38 | |
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