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Registros recuperados: 54 | |
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VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; CHU, E. Y.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA, R. F. de; BENCHIMOL, R. L.; ARAUJO, S. M. B. de; LEMOS, W. de P.. |
bitstream/item/27999/1/Doc332.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pará; Brasil.; Agronegócio; Fitotecnia; Floricultura; Planta Ornamental; Produção; Tecnologia.; Amazonia.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410196 |
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OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da. |
Fenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar, por meio da observação dos caracteres morfológicos, o tempo fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades desse vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão seu desenvolvimento normal e, consequentemente, alcançarão os rendimentos adequados. A fenologia representa, portanto, o estudo de como a planta se desenvolve ao longo de suas diferentes etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação.... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Fenologia; Planta; Phaseolus Vulgaris; Deficiência Hídrica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Fitotecnia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098515 |
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LIMA, A. de A.. |
O maracujá é um dos produtos cuja inclusão de coordenação de pesquisa no âmbito do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) íncide sobre a Embrapa Mandioca e Fruticultura a partir de 1989, com a criação do Programa Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Tropical, atualmente Sistema Embrapa de Planejamento (SEP). O Brasil é o primeiro produtor mundial de maracujá com uma área cultivada de aproximadamente 39.000 ha. Embora o Brasil seja o maior produtor nossa produtividade é baixa, em torno de 10t/ha/ano, devido a tecnologias de produção inadequadas. Este trabalho fornece aos clientes da Embrapa bibliografias, projetos e prioridades de pesquisa da cultura do maracujá no período de 1993 a 1999. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo de solos; Variedades.; Maracujá; Produção vegetal; Fitotecnia; Passiflora Edulis.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/639915 |
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CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; ALBRECHT, J. C.; FRONZA, V.; SUSSEL, A. A. B.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de. |
Desde os primeiros trabalhos de melhoramento genético da cultura do trigo busca-se aumento no rendimento e na qualidade tecnológica de grãos, além de modificações na arquitetura de plantas, resistência ao acamamento, a pragas e a doenças (Sleper e Poehlman, 2006). Junto ao melhoramento genético, Fioreze (2011), destaca, também, que é possível melhorar o potencial produtivo de plantas cultivadas por meio de práticas de cultivo, e considera esse como um dos principais desafios da pesquisa frente à crescente demanda de alimentos em nível mundial. Segundo o autor, muitos esforços têm sido direcionados para as pesquisas com o objetivo de aproximar, cada vez mais, a o rendimento de grãos de culturas a campo e o potencial teórico. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar de trigo; BRS 254; BRS 264; BRS 394; Brasil central; Brasil; Sistema irrigado; Trigo; Fitotecnia; Cerrado; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125177 |
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Registros recuperados: 54 | |
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