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Genetic polymorphism of the αs1-casein locus in five populations of goats from Mexico Electron. J. Biotechnol.
Torres-Vázquez,José Antonio; Vázquez Flores,Felícitas; Montaldo,Hugo H; Ulloa-Arvizu,Raúl; Valencia Posadas,Mauricio; Gayosso Vázquez,Amanda; Alonso Morales,Rogelio Alejandro.
With the objective of estimating allele frequencies, and testing for population divergence for the CSN1S1 locus, genotypes of animals from five goat populations; Saanen (n = 97), Alpine (n = 81) Toggenburg (n = 92), local goats with external appearance similar to the Murciana-Granadina breed from Central Mexico (n = 26) and heterogeneous local animals denominated Mosaico Lagunero (n = 30), from Northern Mexico, were identified using PCR and Xmn1 PCR-RFLP methodology. For Saanen, Alpine and Toggenburg, the sum of E and F alleles had the largest frequencies (from 0.468 to 0.789), while for the groups local Murciana-Granadina and Mosaico Lagunero the sum of the most frequent allelic groups (A* and B*), were 0.385 and 0.533 respectively. Both local...
Tipo: Journal article Palavras-chave: CSN1S1; Gene frequencies; Genetic diversity; Goat milk; PCR-RFLP.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582008000300007
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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DOCE pastoso fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
bitstream/item/79156/1/Folder-Doce-pastoso.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet milk; Doce cremoso; Processed animal products; Skimming; Sweet; Leite de cabra; Caprino; Tecnologia de alimento; Doce de Leite; Goat milk; Processed foods.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515394
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Produção de caprinos e ovinos de leite. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M..
A Zona da Mata de Minas Gerais está inserida numa região que, no passado, foi ocupada pela Mata Atlântica, um bioma que se estendia desde o Rio Grande do Sul até o Rio Grande do Norte, incluindo também parte de Piauí, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás. Sua área era de um milhão e trezentos mil quilômetros quadrados de florestas intocadas no seu estado natural. Hoje a área desta floresta está reduzida a menos de cem mil quilômetros quadrados. Em Minas Gerais, o início do desmatamento da floresta coincidiu com o começo do ciclo do café, principal fonte de renda da região até o início do século XX. A abolição da escravatura e a crise econômica mundial de 1929 determinaram o enfraquecimento da cafeicultura, ao mesmo tempo em que a produção de leite...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura de leite; Caprinocultura de leite; Produção Animal; Sheep; Dairy goats; Ewe milk; Goat milk.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917455
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Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de.
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Produto lácteo; Probiotic.; Functional food; Cheese; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo.; Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988340
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Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/100884/1/COT-134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Ordenha; Leite de cabra; Higiene de alimento; Goat milk; Hygiene; Milking equipment.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984191
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Mercado potencial do queijo de leite de cabra produzido no Nordeste. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G.; SOUSA, H. G. de.
bitstream/item/26811/1/COT-17.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Northeast; Market economies.; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Mercado; Comercialização; Goats; Goat milk; Goat cheese; Commercialization; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514292
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Custos dos concentrados e preços do leite de cabra na microrregião de Monteiro-PB (2018-2021). Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; CADENA, J. E. B.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite de Cabra; Custo de Produção; Production costs; Cost analysis; Goat milk; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133909
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Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
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Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coliformes fecais; Dairy hygiene.; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Higiene de alimento; Coliforme.; Goat milk; Microbiology; Pasteurization..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514306
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Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Milk product.; Fermented products; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Fermented foods; Grape juice..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991587
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Guia de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para estabelecimentos processadores de leite de cabra. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; EGITO, A. S. do; CHAPAVAL, L.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/CNPC-2010/22750/1/doc85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPF; Boas práticas de fabricação; Qualidade de alimento.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; APPCC.; Goat milk; HACCP; Good manufacturing practices; Quality control.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658581
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Produção de pequenos ruminantes em sistemas agroflorestais. Infoteca-e
MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L..
Introdução; Características alimentares dos ruminantes; Criação de ovinos em pomares e plantações florestais; Produção de leite de cabra em um modulo agroflorestal; Árvores e arbustos forrageiros para alimentação de ruminantes; Conclusões; Bibliografia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas agroflorestais; Sistema silvipastoris; Agroforestry systems.; Cabra Leiteira; Ovino.; Goat milk; Silvopastoral systems.; Sheep.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344611
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Coalhada caprina dessorada e adicionada de polpa de frutos tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/149865/1/CNPC-2010-Cot116.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curd.; Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Food technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880102
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Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de.
bitstream/item/115541/1/chapaval.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Sistema de Produção Integrada; Projeto piloto; Leite de cabra; Caprino; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005569
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Efeito da estação de parição sobre a produção de leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; COX, M..
bitstream/item/26704/1/COT-38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anglo-Nubiana; Brasil; Ceara.; Caprino; Produção leiteira; Cabra leiteira; Parto; Goat milk; Milk production; Parturition; Brazil; Saanen..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514964
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Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
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Fabricação de queijo de coalho com leite de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
O trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricacao de queijo de coalho com intuito de fonecer alternativas ao caprinocultor para a utilizacao do leite de cabra atraves da fabricacao de produtos de qualidade, de ampla aceitacao no mercado regional. Na tecnica de fabricacao do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptacao da tecnologia tradicional de fabricacao do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higienicos e sanitarios de fabricacao, conservando ao maximo as caracteristicas originais do produto artesanal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milk product.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Coalho; Goat cheese; Goat milk; Food technology; Rennet..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515299
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Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
bitstream/item/83387/1/Cartilha-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Qualidade do alimento.; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534287
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Queijo Andino fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicadapara a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, 10 dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característico....
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Queijo de cabra; Folha de bananeira; Embalagem biodegradável; Biodegradable packaging; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Goats; Goat milk; Goat cheese; Food technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/525695
Registros recuperados: 45
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