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Helicobacteriose em leitões: imuno-histoquímica em amostras colhidas por meio de gastroscopia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,R.L.; Cruz,A.C.M.; Weber,F.A.G.C.; Degani,V.A.N.; Abílio,E.J.; Carvalho,E.C.Q..
O diagnóstico da úlcera gastroesofágica (UGE) é fundamental para que se tente a recuperação dos afetados, entretanto há grande dificuldade na sua realização de forma precisa. Modernos endoscópios são ferramentas importantes nesse sentido e podem ser usados para determinar em que fase da criação a ulceração ocorre. A bactéria Helicobactertem sido associada à UGE e gerado perdas econômicas. Tendo em vista que poucos trabalhos têm sido realizados para identificação do problema precocemente, este estudo teve como objetivo detectar as lesões relacionando-as, ou não, com a bactéria Helicobacterspp., mediante análises macroscópica e histopatológica de amostras colhidas por meio da gastroscopia. Foram utilizados 20 animais de ambos os sexos, pesando entre 22 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Gastroscopia; Helicobacter spp.; Imuno-histoquímica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601681
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Alterações histológicas da pars esophagea de suínos e sua relação com Helicobacter spp. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Yamasaki,L.; Boselli-Grotti,C.C.; Alfieri,A.A.; Silva,E.O.; Oliveira,R.L.; Camargo,P.L.; Bracarense,A.P.F.R.L..
A relação entre Helicobacter spp. e a presença de alterações histológicas na pars esophagea de suínos foi avaliada em 67 estômagos de animais em idade de abate. Para a identificação das helicobactérias, utilizou-se a técnica da PCR com primers específicos para o gênero Helicobacter. As alterações histológicas foram identificadas e classificadas como ulceração, erosão, degeneração epitelial, alongamento de papilas, hiperplasia, paraqueratose, intensidade do infiltrado inflamatório e aumento do número de folículos linfoides. As alterações mais frequentemente encontradas na pars esophagea foram a degeneração epitelial e o alongamento de papilas, observadas em 83,5% (n=56) das amostras analisadas. Em 77,5% (n=52) das amostras, observou-se paraqueratose e em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Estômago; Úlcera gástrica; Helicobacter spp.; PCR.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300005
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Utilização do óleo de alho e da amoxilina, metronidazol e omeprazol no controle de Helicobacter spp. em cães Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,M.C.; Costa,P.R.S.; Silva,J.C.P.; Maia,R.E.N.; Moreira,J.C.L.; Carvalho,R.M..
Avaliaram-se a eficácia do óleo de alho e da terapia tripla (amoxicilina, metronidazol e omeprazol) no tratamento de 21 cães infectados por Helicobacter spp., que apresentavam alterações histológicas nas biopsias endoscópicas da mucosa gástrica e reação positiva ao teste de urease. Os animais foram distribuídos, aleatoriamente, em três grupos de sete cães, os quais receberam os seguintes tratamentos: grupo 1 - cápsulas vazias; grupo 2 - 500mg de óleo de alho em cápsulas, diariamente, por um período de 30 dias; grupo 3 - amoxicilina, metronidazol e omeprazol, respectivamente, nas doses de 20mg/kg a cada 12 horas, 25mg/kg e 20mg/kg a cada 24 horas, durante 15 dias. Ao final dos tratamentos, os cães foram submetidos à endoscopia com realização de biopsias da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Helicobacter spp.; Óleo de alho; Amoxicilina; Metronidazol; Omeprazol.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200012
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