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Registros recuperados: 10 | |
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SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.. |
O Pará é o maior produtor brasileiro de mandioca (Manihot esculenta Crantz), a qual e destinada principalmente para a obtenção da farinha de mesa, embora a fécula seja o produto mais nobre extraído das suas raízes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as raízes e as féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. A análise biométrica constatou que não há um padrão de tamanho e de forma para as raízes de mandioca. As féculas obtidas apresentaram elevada pureza em amido (92%) e foram classificadas como ?fécula tipo 1?, pela legislação brasileira. De acordo com a microscopia eletrônica de varredura, os grânulos de amido das féculas apresentaram forma arredondada e ligeiramente achatada em uma das extremidades, com... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Propriedades; MEV; DSC.; Amido; Mandioca; Manihot Esculenta.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057527 |
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PAIVA, P. M. V.; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F.. |
A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-prima com potencial para a produção de carvão para uso agronômico. Neste trabalho, avalia-se por meio de imagens de microscopia eletrônica de varredura o desenvolvimento da porosidade em carvões obtidos a partir das cascas dos frutos de castanheira-do-Brasil pirolisadas a 350, 450 e 550°C. Devido às particularidades morfológicas deste tecido vegetal, a porosidade do carvão aumenta com a temperatura, independente da fração granulométrica analisada. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Biocarvão; Resíduos; MEV; Residuo orgânico; Materia seca; Materia prima. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981370 |
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Silva,Paulo de Albuquerque; Diniz,Kênia Almeida; Oliveira,João Almir; Pinho,Édila Vilela de Rezende Von. |
Durante o desenvolvimento e a secagem, vários mecanismos de proteção atuam na manutenção da qualidade fisiológica de sementes. Alguns desses mecanismos mantêm a integridade das membranas celulares, o que é fundamental para o perfeito funcionamento do metabolismo celular. O estudo de ultra-estrutura além de permitir a visualização dos danos causados pela secagem na ausência de mecanismos de proteção, permite, ainda, a observação do início da efetividade destes mecanismos. Neste trabalho, foram estudados os danos durante o desenvolvimento e a secagem de sementes de soja, por meio de microscopia eletrônica de varredura e testes fisiológicos. Para isso, foram colhidas sementes em diferentes estádios de desenvolvimento, que foram submetidas a diferentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; MEV; Dessecação; Vigor. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000200003 |
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Registros recuperados: 10 | |
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