Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O passo a passo da ordenha higiênica manual: boas práticas na ordenha manual: aprendendo com o agreste alagoano. Infoteca-e
MEDEIROS, S. dos S.; OLIVEIRA, A. A. de.
bitstream/item/155221/1/Agreste.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento.; Ordenha; Higiene..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
100 recomendacões para o bom desempenho da atividade leiteira. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sanidade; Gerenciamento; Alimentação; Manejo; Ordenha; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/100884/1/COT-134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Ordenha; Leite de cabra; Higiene de alimento; Goat milk; Hygiene; Milking equipment.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo correto da ordenha e qualidade do leite. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; PORTELLA, J. da S.; VERAS, M. M..
Muitas vezes o produtor se questiona quais as vantagens de adotar duas ou três ordenhas diárias. A resposta para esta pergunta tem que considerar uma série de fatores, tais como o custo da mão de obra, custos adicionais conseqüentes da realização de uma terceira ordenha (luz, material de limpeza, etc.), incremento na produção de leite obtido e o valor recebido pelo leite.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de ordenha: ponto importante para obtenção de leite de cabra de qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S..
bitstream/item/51979/1/Midia-Manejo-de-ordenha.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Leite.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630692
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A produção do leite com qualidade exige a atenção do produtor em todas as etapas do processo, principalmente os cuidados com a ordenha. O Kit Embrapa de Ordenha Manual®, se corretamente usado e adaptado às condições da propriedade leiteira, possibilita atender às novas normas de qualidade. O uso dos objetos e práticas recomendados pode reduzir em até 80% a contaminação bacteriana. Isto poderá significar mais lucro para o produtor nos programas de pagamento por qualidade das indústrias compradoras de leite.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Leite; Ordenha manual.; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da.
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala.; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da.
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala.; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações básicas para o produtor de leite: a ordenha. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TAVARES, A. C.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
O objetivo deste trabalho ? de orientar os produtores de leite de Rondônia para melhorar a qualidade do leite produzido, evitando prejuizos, aumentando a produção e a produtividade do setor.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite.; Ordenha; Qualidade..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: controles na produção leiteira. Infoteca-e
Aspectos gerais de controle da produção; Etapas-chaves no controle da produção; Elaboração de procedimentos; Escrevendo o procedimento operacional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Leite; Ordenha; Pecuária.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO prevenir e curar a mastite: programa 35: Semi-Árido. Infoteca-e
A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O Prosa Rural dessa semana traz informações sobre como tratar e prevenir a mastite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Profilaxia; Ordenha; Desinfecção; Vaca.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na ordenha garantem mais qualidade do leite: programa 25: Norte. Infoteca-e
Boas práticas na ordenha são fundamentais para garantir a qualidade do leite. O médico veterinário Bruno Pena, da Embrapa Acre, dá um passo a passo com foco voltado para os cuidados com a higiene que o processo de ordenha exige. Já a pesquisadora Juliana Dias, da Embrapa Rondônia, explica o que significa qualidade do leite. O Kit Embrapa de ordenha manual custa pouco e pode reduzir em até 80 por cento a contaminação do leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Leite; Contaminação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
KIT EMBRAPA de ordenha manual higiênica: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia social; Contagem bacteriológica; Ordenha; Pequeno produtor; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha higiênica de leite de cabras. Infoteca-e
SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Hand milking; Veterinary hygiene.; Dairy hygiene; Food hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
KIT ordenha da Embrapa garante produção de leite com qualidade: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/69358/1/PGM39NORTE-kit-ordenha-da-embrapa-garante-leite-com-qualidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Leite; Ordenha; Mamite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de higiene na ordenha manual de bovinos: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite cru em sistema de ordenha tradicional no estado do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos.
Este estudo avaliou a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite in natura em diferentes épocas do ano no Estado do Acre. Entre 2008 e 2009, 900 amostras foram coletadas em três laticínios, nos municípios de Acrelândia, Porto Acre e Rio Branco. As amostras foram analisadas para determinação da contagem de bactérias totais, contagem de células somáticas, composição do leite e teste do anel para brucelose. A contaminação microbiana foi alta e acima do limite preconizado pela legislação brasileira. Entretanto, os níveis de células somáticas no leite estavam de acordo com o estipulado pela lei. A variação da composição, da qualidade microbiológica e da contagem de células somáticas no leite foi significativa para todas as datas de amostragem,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite in natura; Acrelândia (AC); Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Brucelosis bovina; Contaminación bacteriana; Control de calidad; Elaboración de leche; Enfermedades animales; Ganado de leche; Higiene de los alimentos; Ordeñar.; Produção leiteira; Controle de qualidade; Higiene de alimento; Análise microbiológica; Inspeção sanitária; Contaminação bacteriana; Doença animal; Brucelose; Ordenha; Gado leiteiro; Brucella abortus.; Dairy cattle; Milk production; Milking; Quality control; Food sanitation; Bacterial contamination; Animal diseases; Bovine brucellosis..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de determinação de cálcio iônico no leite bovino. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; BARROS, L..
bitstream/item/44002/1/documento-321.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Leite; Ordenha manual.; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969374
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional