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Registros recuperados: 21 | |
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SILVA, E. S. A.; SOUZA, C. M. de A.; ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIREDO, F. J. C.. |
Parâmetros bioquímicos de plantas de pimenta longa, em cultivos com e sem suplementação hídrica, foram estudados em condições de campo, no período de maio/98 a março/99, no município de Igarapé-Açu, PA. Adotaram-se os seguintes tratamentos: T1 - irrigado e não-adubado; T2 - irrigado e adubado; T3 - não-irrigado e não-adubado; T4 - não-irrigado e adubado. Avaliou-se o efeito do estresse hídrico, através do conteúdo de clorofila, dos teores de açúcares solúveis e proteínas totais, e dos teores de fósforo e potássio. Observou-se que, nos meses mais secos, ocorreu a redução do conteúdo de clorofila, independente do tratamento aplicado, sendo a clorofila a, a mais afetada. O estresse hídrico reduziu os teores de açúcares solúveis totais e de potássio, enquanto... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Estresse hídrico; Suplementação hídrica.; Piper Hispidinervum.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661362 |
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WADT, L. H. de O.. |
A pimenta longa (Piper hispidinervum) é uma arvoreta encontrada em áreas antropizadas, no estado do Acre, de alto valor econômico. Recentemente, o interesse por esta planta foi despertado por parte das indústrias de cosméticos e inseticidas devido ao safrol obtido do óleo essencial extraído de suas folhas e ramos finos. Diante deste fato, a domesticação e manejo da espécie vêm sendo desenvolvidos para se definir o melhor sistema de cultivo. Estudos sobre a diversidade genética e sua distribuição em populações naturais de pimenta longa são de extrema importância para a definição de estratégias adequadas de manejo e cultivo, porém não existem, na literatura, estudos dessa natureza. Este trabalho teve como objetivo avaliar a estrutura genética de treze... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Estrutura genética; Diversidade genética.; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/497486 |
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ARAÚJO, J. S. de; MENDONÇA, H. A. de. |
A pimenta longa é uma planta nativa do Estado do Acre, considerada de grande valor econômico devido ao alto teor de safrol presente no óleo essencial extraído de suas folhas e ramos finos. O safrol é utilizado na indústria química para a fabricação de inseticidas biodegradáveis e cosméticos. Estudos de prospecção identificaram duas espécies, Piper hispidinervum e Piper aduncum, muito semelhantes botanicamente, porém com diferenças no teor de safrol do óleo essencial. A Piper hispidinervum apresenta altos teores de safrol (superiores a 90%) enquanto a Piper aduncum, teores de safrol menores que 10%. O objetivo desse trabalho foi avaliar caracteres morfológicos das espécies Piper hispidinervum e P. aduncum, visando sugerir alguns descritores morfológicos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biologia evolutiva; Banco ativo de germoplasma; Embrapa Acre.; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502665 |
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Registros recuperados: 21 | |
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