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Registros recuperados: 81 | |
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A pouca oferta de cultivares registradas de espécies forrageiras de clima subtropical e a baixa qualidade das sementes fizeram com que a Embrapa Pecuária Sul desenvolvesse em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Sulpasto – associação de empresas produtoras e vendedoras de sementes forrageiras do Sul do Brasil, cultivares de 11 espécies de forrageiras que começaram a ser lançadas em 2012. As novas cultivares apresentam várias vantagens em relação às sementes das espécies disponíveis no mercado e oferecem aos produtores garantias de qualidade e de pureza de acordo com a legislação. Com isso, o produtor pode realizar um planejamento forrageiro com mais facilidade, assim como utilizar o sistema de Integração Lavoura-Pecuária.... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema integração-lavoura-pecuária; Região Sul; Planta forrageira; Semente; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995509 |
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Pelo sistema de integração lavoura-pecuária, o produtor concilia a pecuária e a produção de grãos na mesma área de terra. No verão, planta-se uma cultura anual, como milho e soja; no inverno, bois e vacas alimentam-se de forrageiras e pastagens. A rotação de culturas é feita por técnicas de sistema de plantio direto, que reduzem o risco dos sistemas tradicionais de produção nas propriedades. No Brasil, o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) sempre foi bastante utilizado, em particular na abertura de fronteiras agrícolas. O que é novo é a aplicação desses conceitos de ILP em sistemas de plantio direto (SPD). Os benefícios da ILP têm sido associados invariavelmente à redução de custos, aumento da eficiência do uso da terra, melhoria dos atributos... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta forrageira; Pastagem; Plantio direto; Produção animal; Alimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015764 |
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Plantas forrageiras são boas alternativas para a alimentação de todos os rebanhos, desde os gados de leite e de corte até ovinos e caprinos, pois são um alimento saudável para os animais. Além disso, o cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a compra de rações para complementar a alimentação dos animais. Quanto mais o pecuarista cultivar forrageiras, menor será a necessidade do usar grãos para alimentar seus rebanhos. Com isto, os custos de produção ficam menores. E algo bom para os produtores do sul do Brasil é que o clima desta região permite o cultivo de praticamente todas as espécies de forrageiras. É o que lembra Renato Fontaneli, pesquisador da Embrapa Trigo que participa do Prosa Rural ?Na região sul temos a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta forrageira; Rotação de cultura; Rebanho; Nutrição animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016057 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; CRISPIM, S. M. A.. |
A intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Utilizacao; Guia fotografico; Utilization; Photography guide; Feed crops.; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cenchrus ciliaris; Capim buffel; Manejo; Pastures; Pasture management.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514260 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086764 |
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SOUSA, F. B.; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de. |
O capim gramao (Cynodon dactylon (L.) Pers.) variedade Aridus, cultivar Calliem, e uma graminea forrageira que apresenta excelentes caracteristicas agronomicas, sendo uma boa opcao tanto para a formacao de pastagens cultivadas, para enriquecimento de pastagens nativas como para a producao de feno na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil. Neste trabalho, sao apresentadas informacoes sobre a caracterizacao botanica, a avaliacao agronomica, o estabelecimento, a capacidade de suporte e a producao animal, alem dos custos de implantacao da graminea. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Capim gramão; Caprino; Ovino; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cynodon dactylon; Sheep; Goats; Forage; Pasture plants; Grasses; Semiarid zones; Semiarid soils; Brazil. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514976 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086779 |
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Registros recuperados: 81 | |
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