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Registros recuperados: 49 | |
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Exigências climáticas: exigências hídricas. Exigências térmicas e fotoperiódicas. Rotação de culturas: informações gerais. Conceito. Planejamento da lavoura. Escolha do sistema de rotação de culturas. Manejo do solo: sistema plantio direto (SPD). Sistema convencional de preparo do solo. Rotação de culturas. Correção e manutenção da fertilidade do solo: amostragem e análise do solo. Acidez do solo. Calagem. Qualidade e uso do calcário. Correção da acidez subsuperficial. Estado de minas gerais exigências minerais e adubação para a cultura da soja adubação. Cultivares tecnologia de sementes e colheita: Qualidade da semente. Armazenamento das sementes. Padronização da nomenclatura do tamanho das sementes, após classificação por tamanho 3. Tratamento de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Soja; Produção agrícola; Soybeans; Crop production; Production technology. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864927 |
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CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; PIRES, J. L. F.; SÓ E SILVA, M.; ALBRECHT, J. C.; CUNHA, G. R. da; MORESCO, E. R.. |
As indicações de cultivo e de manejo do trigo de sequeiro, sem irrigação (de segunda safra ou safrinha), apesar dos avanços e dos ajustes das tecnologias nos sistemas agrícolas da região de cerrado do Brasil Central, ainda são baseadas em informações geradas nas décadas de 1970 e de 1980, que constam nos primeiros exemplares de recomendações técnicas da cultura do trigo e que vem sendo adaptadas até hoje, independentemente da cultivar e do sistema de cultivo adotado. Nesse tempo, o cenário agrícola passou por alterações que exigiram ajustes nas tecnologias disponíveis, dentre as quais, a adoção do Sistema Plantio Direto. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS 404; Trigo de Sequeiro; Variedade; Comportamento de Variedade; Manejo; Sistema de Produção; Wheat; Cultivars; Production technology; Management systems. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093149 |
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Com o objetivo de dinamizar o processa produtivo do setor agropecuário, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual, UEPAE/Rio Branco-AC, juntamente com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Acre - EMATER-ACRE, contando com a colaboração da Secretaria do Fomento Econômico - S.F.E.-ACRE, e o Serviço e Planejamento e Assistência Rural Ltda - SEPAR, realizaram um encontro para revisar os sistemas de produção para Gado de Corte, na Microregião do Alto Purus. As recomendações contidas neste documento, objetivam facilitar o trabalho dos agentes de assistência técnica em suas atividades funcionais junto aos pecuaristas, cabendo-lhes estabelecer as estratégias específicas de transferência de tecnologia. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Ganado de leche; Producción de leche; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Tecnología de producción; Alto Purus (AC); Acre; Western Amazon; Gado de Corte; Produção de Carne; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Sistema de Produção; Milk production; Dairy cattle; Meat production; Beef cattle; Production technology. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492822 |
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Exigências Climáticas: Exigências hídricas; Exigências térmicas e fotoperiódicas. Rotação de Culturas: Informações gerais; Conceito; Planejamento da lavoura; Escolha do sistema de rotação de culturas. Manejo do Solo: Sistema Plantio Direto (SPD); Sistema convencional de preparo do solo; Rotação de culturas. Correção e Manutenção da Fertilidade do Solo: Amostragem e análise do solo; Acidez do solo; Calagem; Qualidade e uso do calcário; Correção da acidez subsuperficial; Estado de Minas Gerais; Exigências minerais e adubação para a cultura da soja; Adubação. Cultivares. Tecnologia de Sementes e Colheita: Qualidade da semente; Armazenamento das sementes; Padronização da nomenclatura do tamanho das sementes; após classificação por tamanho; Tratamento de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Soja; Pesquisa agrícola; Tecnologia agrícola; Soybeans; Agricultural research; Production technology. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975595 |
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MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.. |
A pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado de corte; Planta forrageira; Sistema de produção; Production technology; Forage; Beef cattle. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066391 |
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LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A.. |
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865 |
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GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; SILVA, A. C. M. da; BARBOSA, D. H. S. G.; SANTOS FILHO, H. P.; VILARINHOS, A. D.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.. |
A muda constitui o principal insumo utilizado na fruticultura, pois da sua qualidade genética, fitossanitária e agronômica dependem, em grande parte, o sucesso do empreendimento frutícola. Apesar de seu uso estar associado à ocasião da implantação dos novos pomares, quaisquer equívocos na escolha e definição das mudas, nesse momento, implicarão em consequências percebidas ao longo de toda a vida útil das plantas. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Muda; Agricultura familiar; Citrus; Sowing date; Plant propagation; Production technology. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013791 |
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O presente sistema destina-se a todo o Estado, uma vez que representa o consenso geral de produtores dos sete municípios acreanos, além de agentes da Assistência Técnica representantes destes municípios. Foi realizado no período de 02 a 04 de março em Rio Branco, município mais indicado em função de sua situação geográfica, além de ser o maior produtor desta leguminosa. Na elaboração, além de pesquisadores, agentes da assistência técnica e produtores, participaram técnicos da Secretaria do Fomento Econômico e DEMA/Acre que são órgãos responsáveis pela definição da política agrícola e fomento. Espera-se que, com a implantação do sistema, o produtor seja melhor beneficiado, melhorando assim, as condições socioeconômicas, já que se trata de uma cultura... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Frijoles; Prácticas de cultivo vegetal; Tecnología de producción; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Beans; Plant cultural practices; Production technology. |
Ano: 1977 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107370 |
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MARTINS, A. L. da S.; SCHULER, A. E.; FIDALGO, E. C. C.; ALMEIDA, E. de P. C.; MONTEIRO, J. M. G.; OLIVEIRA, A. P. de; FONTANA, A.. |
Foi realizado na comunidade rural Faraó, situada em Cachoeiras de Macacu (RJ), o diagnóstico participativo dos sistemas de produção, com a finalidade de identificar potencialidades e demandas de capacitação aos produtores rurais, auxiliar as organizações locais e instituições de extensão rural no planejamento de ações relacionadas ao manejo das culturas e ao uso da terra, incentivando práticas agrícolas sustentáveis. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema de produção; Pesquisa agrícola; Diagnóstico; Production technology; Agricultural research. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010073 |
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CAMPOS, G. A.; JESUS, L. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; PANDA, A. P. P.; COLLICCHIO, E.; SOUZA, J. C. M.. |
Embora o Brasil seja um dos maiores produtores de mandioca do mundo, o uso de tecnologias para o cultivo eficiente ainda é um desafio. Adotar tecnologias, no entanto, requer informações concretas dos custos envolvidos. O presente trabalho analisou os custos e a lucratividade do cultivo da mandioca de mesa relacionado à adoção de tecnologias de produção na região de Palmas - TO. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com produtores e técnicos. Os custos foram calculados e apresentados em função de três níveis tecnológicos encontrados. Os produtores foram ranqueados em relação ao investimento tecnológico e à produção. Para as análises econômicas, foram utilizados os indicadores de custos de insumos, serviços, produção declarada, preço médio, receita... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Palmas-TO; Adoção de Inovações; Mandioca; Manihot Esculenta; Sistema de Produção; Cassava; Production technology; Economic sustainability; Innovation adoption. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144350 |
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Registros recuperados: 49 | |
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