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Registros recuperados: 71 | |
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Lopes Pereira, Gustavo; Leite de Araújo, Larissa; Soares Wenneck, Gustavo; Saath, Reni; Ghuidotti, Gabriela Cristina; Presotto Bertolo, Raissa. |
Bokashi is fermented organic compost capable of improving the physical, chemical, and biological conditions of the soils. The compost action in the agricultural production system is influenced by its preparation, resulting in products with different physicochemical characteristics. The study aimed to characterize bokashi produced on-farm and compare it with commercial products. The produced composts in southern Brazil were obtained through efficient microorganisms (EM), collected in an area of permanent preservation, and kefir. Two commercial composts were used for comparison (Plantae FertTM and Bokashi Sementes BrasilTM). Physical characteristics related to apparent specific gravity, water content, and water retention capacity and chemical characteristics... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microorganisms; On-farm; Organic compost; Residues; Microrganismos; On-farm; Composto orgânico; Resíduos. |
Ano: 2022 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/6926 |
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Daga,Jacir; Campos,Alessandro T.; Feiden,Armin; Klosowski,Elcio S.; Câmara,Roberto J.. |
Os dejetos de suínos são resíduos altamente poluidores, que prejudicam o meio ambiente, em especial a qualidade da água e o desenvolvimento de peixes e outros organismos aquáticos. Com isso, o objetivo deste trabalho foi verificar o perfil da suinocultura, a análise da adequação das instalações, os sistemas de manejo dos dejetos, bem como a adequação à legislação ambiental das propriedades agrícolas localizadas na microbacia do Córrego Ajuricaba, selecionada e localizada na bacia hidrográfica do Rio São Francisco Verdadeiro, na região Oeste do Paraná. Os resultados apresentados neste trabalho referem-se a dez propriedades das 110 analisadas. O perfil da suinocultura é de 80% dos suinocultores com sistema de criação em terminação e 20% em ciclo completo;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos; Sustentabilidade; Construções para suínos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000400001 |
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Có Júnior,Caramo; Marques,Marcos O.; Tasso Júnior,Luiz C.. |
O principal objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos residuais, por quatro anos seguidos, de diferentes tipos de resíduos, aplicados de formas e em doses distintas, sobre a qualidade tecnológica da cana-de-açúcar de quinto corte (cultivar SP 81-3250). Os tratamentos testados são combinações de dois tipos de resíduos (lodo de esgoto; vinhaça; lodo de esgoto + vinhaça) com dois modos de aplicação (ao lado da linha de cultivo e em área total) e com duas doses (100 e 200%), e um tratamento-testemunha. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com três repetições, totalizando 39 parcelas. As variáveis analisadas foram: percentagem de sólidos solúveis no caldo extraído (Brix % C.E.), percentagem aparente de sacarose no caldo extraído (Pol %... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos; Uso agrícola; Saccharum spp. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000100020 |
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Orrico Júnior,Marco A. P.; Orrico,Ana C. A.; Lucas Júnior,Jorge de. |
O objetivo do trabalho foi efetuar a comparação das principais espécies de interesse agropecuário, em relação à eficiência de conversão das dietas em produtos de origem animal (carne ou ovo), produção de resíduo e potencial de emissão de metano, a partir da fermentação dos resíduos. Para isso, foram selecionadas cinco espécies de animais durante a fase de produção: 1) suínos, do nascimento ao abate (peso vivo (PV) final de 90 kg) ; 2) bovinos, do desmame ao abate (PV: 520 kg); 3) caprinos, do desmame ao abate (PV: 30 kg); 4) aves, durante toda a fase de postura (14,7 kg de ovos); 5) frango de corte, do nascimento ao abate (PV: 3,1 kg). Para a estimativa dos parâmetros propostos, foram medidos os dados do desempenho e efetuou-se a biodigestão anaeróbia dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão alimentar; Coeficiente de resíduo; Resíduos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000200020 |
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Lopes,José Carlos; Ribeiro,Luiz G.; Araújo,Marcelo G. de; Beraldo,Marcela Regina B.S.. |
Avaliou-se a produção de alface em solo tratado com doses de lodo de esgoto como fonte de matéria orgânica em experimento em casa de vegetação da Universidade Federal do Espírito Santo. o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco repetições e os tratamentos: solo sem adubação (testemunha) e solo+lodo de esgoto em doses crescentes de 33,3; 66,6; 99,9 e 133,2 g dm-3 em base seca. As plantas foram cultivadas, individualmente, em vasos contendo 6 dm³ de substrato. O crescimento da parte aérea e o aumento de matéria fresca nas folhas das plantas foram estatisticamente superiores ao controle e a regressão indica a possibilidade da utilização de doses mais elevadas de lodo de esgoto. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Biossólidos; Resíduos; Metais pesados. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100030 |
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SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BARBOSA, L. A.; PEREIRA, O. A. N.; ROCHA, W. J.. |
O objetivo deste documento é avaliar as informações técnicas relacionadas à classe e princípios ativos, via e período de administração, período de carência e inserção da bisnaga de aplicação intramamária contidas nas bulas dos antimicrobianos disponíveis no mercado nacional com indicação para mastite bovina de forma a auxiliar na tomada de decisão em relação à definição de protocolos de tratamento. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Antimicrobianos; Resíduos; Bulas; Fontes de informação.; Administração; Leite.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018958 |
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BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M.. |
O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesquisas nas diversas áreas relacionadas à cadeia produtiva desta espécie. De acordo com os dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura no ano de 2013, o tambaqui foi a segunda espécie mais produzida pela aquicultura continental (111,1 mil t) em 2011, ficando atrás apenas da tilápia (235,8 mil t) (BRASIL, 2013). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aproveitamento; Resíduos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981595 |
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Registros recuperados: 71 | |
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