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Registros recuperados: 60 | |
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Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carboidratos.; Hortaliça; Dieta; Proteina; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016298 |
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NUNES, T. C.. |
A Embrapa apresenta esta cartilha sobre o tema Bioeconomia, para mostrar, às crianças e adolescentes, a importância de seu trabalho no dia a dia das pessoas. Isso porque a Bioeconomia utiliza recursos recicláveis e renováveis, para ajudar a resolver grandes desafios relacionados às mudanças climáticas, à crise econômica, à segurança alimentar e à saúde da população. Para interagir com esse tema tão importante, além de apresentar pequenos textos sobre o assunto, a cartilha traz atividades que ajudam o estudante a aprender brincando. Esta publicação faz parte do Programa Embrapa & Escola: uma ação que integra a pesquisa e instituições de ensino, aproximando cientistas, estudantes e professores, com o objetivo de estimular, nos jovens, o interesse pelo... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recurso reciclável; Recurso renovável; Mudança Climática; Segurança Alimentar; Saúde. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115994 |
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Traz como reportagem de capa uma pesquisa desenvolvida com a abóbora Gila, espécie que pode atuar sobre os níveis de glicemia em portadores de diabetes. Também apresenta informações sobre um projeto que busca promover a limpeza clonal das variedades de batata-doce lançadas pela Embrapa e analisar o rendimento dessesmateriais em diferentes regiões do país. Ainda nesta edição, apresentamos algumas dicas de como comprar, conservar e consumir o alho, que também possui compostos biotivos, testados pela Embrapa Hortaliaças, que podem prevenir doenças cardiovasculares e reduzir as taxas de colesterol. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Iracema; Abóbora; Adubação Verde; Saúde; Compostagem. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091240 |
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DAME, M. C. F.. |
No Rio Grande do Sul, a aptidão leiteira dos bubalinos vem sendo explorada, desde o ano de 2000 com a criação da Cooperbúfalo (Cooperativa Sul-riograndense de Bubalinocultores). O leite é transformado em produtos como queijos, principalmente o tipo muçarela. A Embrapa vem desenvolvendo projeto de melhoramento genético em bubalinos (Promebull), liderado para Embrapa Amazônia Oriental (Belém ? PA), com a parceria de outras Unidades da Embrapa, instituições de ensino e propriedades parceiras. A Embrapa Clima Temperado acompanhou o desempenho produtivo das propriedades leiteiras no Rio Grande do Sul, onde, além da quantidade e qualidade do leite produzido, foi também monitorada a saúde dos rebanhos. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Búfalo; Melhoramento Genético Animal; Leite; Rebanho; Saúde; Parasitose. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134125 |
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Registros recuperados: 60 | |
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