Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma estratégia à segurança alimentar dos pobres urbanos: Agricultura urbana. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
bitstream/item/88024/1/SegurancaAlimentar.pdf; bitstream/item/88577/1/EcoEAcao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana.; Segurança Alimentar..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações alimentares: contribuição para os bancos de alimentos. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de.
Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimentos; Orientação nutricional.; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Plano de Desenvolvimento Sustentável - Zoneamento Econômico Ecológico da área de abrangência da Rodovia Br-163 e a segurança alimentar da população do Norte do estado do Mato Grosso - uma questão esquecida? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
A abertura da Rodovia Cuiabá-Santarém (BR-163), em 1973, representou uma oportunidade de integração nacional e expansão das atividades econômicas e, ao mesmo tempo, um dos episódios mais sofridos da história recente do nosso país. Diante da ausência de qualquer esforço consistente de planejamento, implicou na instalação de frentes de colonização e de ocupação econômica que promoveram migrações desordenadas, desflorestamento e exploração predatória dos recursos naturais, além de significativas perdas de vidas humanas, do que foi exemplo notório o genocídio que vitimou o povo Panará, que habita a região desde tempos imemoriais. Esta rodovia, não pavimentada, serve muito pouco ao desenvolvimento econômico da região afetada e do país, tendo em vista a sua...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: ZEE; Mato Grosso.; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapa da fome entre os povos indígenas do Brasil. Infoteca-e
RODRIGUES, L. M. R..
bitstream/CPAC-2009/25355/1/p2004_43.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: População indígena; Brasil; Ethnic groups.; Fome; Mapa; Segurança Alimentar.; Brazil; Famine; Food security.; Cartography.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção e utilização da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS. Infoteca-e
TOMICH, R. G. T.; TOMICH, T. R.; CURADO, F. F.; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. das G; BARBOSA-STANCIOLI, E.F..
Como base para estudos sobre a viabilidade de utilização de resíduos da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) para a alimentação de ruminantes na época de seca, foi avaliado o sistema de produção e de utilização dessa cultura em assentamentos rurais localizados no município de Corumbá, MS. A coleta de dados foi realizada por observação participante e por aplicação de questionários dirigidos a 235 produtores de base familiar residentes nos assentamentos Mato Grande, Paiolzinho, Tamarineiro II e Taquaral. Procurou-se identificar a influência de fatores sociais, econômicos e culturais sobre o processo produtivo e de utilização da mandioca nessas comunidades. Os resultados obtidos indicam a bovinocultura como a principal atividade econômica...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Subproduto agrícola.; Agricultura Familiar; Resíduo Agrícola; Segurança Alimentar.; Renda Familiar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da Contaminação por Aflatoxinas no Amendoim Produzido no Nordeste do Brasil para Identificar Pontos Críticos e Elaborar Recomendações de BPAs Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, F. de A. C.; SUASSUNA, N. D.; GONDIM, T. M. de S.; MEDEIROS, E. P. de; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, S. S. de R..
bitstream/item/82217/1/BOLPES92.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Micotoxina; Produção Agrícola; Segurança Alimentar..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etrace express: programa para análise de risco de elementos-traço em fertilizantes inorgânicos (2009). Infoteca-e
SILVA, A. B. da; MARCHI, G.; SILVA, O. D. D. da; GUILHERME, L. R. G..
bitstream/item/78171/1/p2009-058.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metais pesados; Fertilizer; Trace Element.; Segurança Alimentar.; Food security..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etrace Express: software for risk analysis of trace elements in inorganic fertilizers - user's manual and reference guide. Infoteca-e
MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; SILVA, A. B. DA; GONÇALVES, V. C.; PINHO, P. J. DE; PIERANGELI, M. A. P.; DANTAS, O. D..
bitstream/item/77800/1/doc-300.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Elementos-traço; Contaminação do solo; Fertilizer; Trace element; Soil contamination.; Fertilizante; Segurança Alimentar.; Food security; Risk analysis..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898281
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança alimentar e horticultura agroecológica familiar. Infoteca-e
MOTTA, I. de S..
bitstream/item/50007/1/12.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia.; Segurança Alimentar..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/242860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R..
bitstream/item/126308/1/Cnpgl-2014-Forum-Eficiencia.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energética; Ambiental.; Segurança Alimentar..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação de pastagens na Amazônia: conciliando a preservação ambiental com a segurança alimentar. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B..
bitstream/item/128118/1/p18.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recuperação.; Pastagem; Segurança Alimentar.; Amazonia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biossegurança de alimentos transgênicos. Infoteca-e
ANDRADE, S. R. M. de.
ABSTRACT: The use of transgenic plants on the human diet is a matter of great concern for the scientific community and the public in general. However, it is important to consider that before the release for human consumption, transgenic foods are submitted to an extensive series of rigorous tests. These tests includes the characterization of the expressed protein, in vitro digestibility and oral evaluation of acute toxicity in mice, studies of the structural homology of the protein with other known toxic proteins, allergenic potential and nutritional equivalence. Questions about the true risks of transgenic food for human health cannot be answered in general terms, but we can expect a lower potential risk when compared to another type of food that did not...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transgênico; Transgenics; Transgenic foods.; Biotecnologia; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Segurança Alimentar.; Biotechnology; Food security; Genetics; Plant breeding..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho melhora renda e segurança alimentar de agricultores. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. R. de; RODRUIGUES, R. F. de A..
bitstream/item/39561/1/AM0004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade de milho.; Milho; Segurança Alimentar..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança alimentar na Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/102382/1/SegurancaAlimentarBrabo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar.; Amazonia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos de antimicrobianos no leite. Infoteca-e
BRITO, M. A. V. P. e..
Esta publicação tem a finalidade de apresentar aspectos relacionados à presença de resíduos de antimicrobianos no leite, as conseqüências para a saúde do consumidor, a interferência com processamento lácteo, as principais causas do aparecimento de resíduos, os testes de detecção e destaca os principais pontos necessários para que estes sejam evitados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Residuos antimicrobianos.; Leite; Segurança Alimentar.; Qualidade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Consumidor; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: função e gestão social do imóvel rural. Infoteca-e
bitstream/item/104821/1/Boas-praticas-funcao-e-gestao-social.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Alimento; Gestão; Manejo; Pecuária; Propriedade Rural; Produção; Segurança Alimentar..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etrace Express: manual de programa para análisis de riesgo de elementos traza en fertilizantes inorgánicos. Infoteca-e
MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; SILVA, A. B. DA; GONÇALVES, V. C.; PINHO, P. J. DE; PIERANGELI, M. A. P.; DANTAS, O. D.; HURTADO, S. M. C..
bitstream/item/77789/1/doc-291.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Elemento-traço; Contaminação do solo; Fertilizer; Trace element; Soil contamination.; Fertilizante; Segurança Alimentar.; Food security; Risk analysis..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para comerciantes e manipuladores de frutas, legumes e verduras: três passos para o sucesso das vendas. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
bitstream/item/84149/1/2008-DOC-0092.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Promoção da saúde.; Comercialização; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Segurança Alimentar..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/160203/1/final8494.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos de alimentos; Ractopamina.; Nutrição animal; Ração; Suíno; Farinha de Osso; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069997
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional