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Lista,Fábio Nunes; Silva,José Fernando Coelho da; Vásquez,Hernán Maldonado; Detmann,Edenio; Domingues,Felipe Nogueira; Ferolla,Fernando Silveira. |
Objetivou-se avaliar comparativamente a composição química, a digestibilidade in vitro e a degradabilidade dos carboidratos de amostras de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum, cv. Napier) e capim-mombaça (Panicum maximum, Jacq. cv. Mombaça) obtidas por extrusa esofágica e por simulação manual de pastejo. O capim-elefante apresentou os maiores teores de MS, PB e nitrogênio não-protéico. A composição do capim-mombaça sofreu variações conforme aumentaram os dias de pastejo, principalmente quanto aos teores de MS e nitrogênio. A fração potencialmente degradável dos carboidratos diferiu entre as metodologias de avaliação. Não foram observadas diferenças entre as forrageiras quanto à cinética de degradação dos carboidratos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusa esofágica; Forrageiras tropicais; Simulação manual de pastejo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600026 |
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