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Recomendação de cultivares de melão dos tipos Amarelo e Pele de Sapo em cultivos no verão e inverno no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Esta publicação, objetivou disponibilizar, para os produtores do Submédio do Vale do São Francisco, informações sobre o comportamento de cultivares de melão dos tipos Amarelo e Pele de Sapo, que se sobressaíram em ensaios experimentais em duas épocas de cultivo, verão e inverno.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Melão; Cucumis Melo.; Melons..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147240
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Estudo do potencial produtivo de sorgo granífero sob condições de irrigação. Infoteca-e
MARTINS, C. E.; SANTOS, A. J. dos.
Avaliou-se o potencial anual de produções de grãos de 25 cultivares comerciais de sorgo granífero sob condições de irrigação no Vale do são Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Potencial; Vale do São Francisco.; Sorgo granífero; Irrigação; Irrigation; Sorghum silage..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937272
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DEPOIS da uva, agora é a vez da maça no Semi-Árido. Infoteca-e
bitstream/item/136257/1/41343.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco.; Maçã..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257628
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Caracterização fenológica de cultivares de uvas de mesa do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos.
Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco.; Grape.; Uva; Fenologia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960400
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SISTEMA de produção para tomate industrial: região Submédio São Francisco. Infoteca-e
Sistema de produção para tomate industrial; Operações que compõem o sistema; Recomendações técnicas, ´para os municípios de Petrolina, Santa Maria da Boa Vista, Orocó, Cabrobó, Floresta e Petrolândia em Pernambuco e Juazeiro, Curaçá, casa Nova e Sento Sé na Bahia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Vale do São Francisco.; Sistema de produção; Tomate; Produção; Tomatoes.; Tomato products.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926557
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Avaliação de cultivares de videira (Vitis spp) no Vale do São Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; POSSÍDIO, E. L. de; GÓES, E. S..
Procurou-se avaliar o comportamento de 54 variedades existentes na Coleção do Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro - BA. Cada variedade foi representada por 16 plantas em um espaçamento de 3 metros entre fileiras e 2m entre plantas. Utilizou-se a condução de espaldeira com poda mista bilateral em cordão esporonado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156434
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Feijão-caupi BRS Pujante: cultivar para áreas irrigadas e de sequeiro do vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Origem e avaliação da cultivar; Características da cultivar; Reação a viroses; Comportamento produtivo; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivar; BRS Pujante; Vale do São Francisco.; Irrigação; Variedade.; Irrigation..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159120
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Características da uva Thompson Seedless no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Produtividade e qualidade de cachos; Fenologia; Fertilidade de gemas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Uva; Variedade; Fenologia.; Grapes..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156923
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Uso da água salina e condicionador de solo na produtividade de beterraba e cenoura no semi-árido do Submédio São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G..
bitstream/CPATSA/36704/1/COT128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Brasil; Submédio; Vale do São Francisco.; Água; Beterraba; Cenoura; Salinidade; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153238
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Ensaio de nível de adubação orgânica e mineral em batatinha sob irrigação (Solanum tuberosum L). Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de; D'OLIVEIRA, L. O. B..
A cultura da batatinha apresenta grande potencial para o Vale do São Francisco, no período de temperatura amena que vai de maio a agosto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Adubação; Batata; Irrigação.; Potatoes..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156016
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Recomendações de cultivo de minitomate no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
YURI, J. E.; COSTA, N. D..
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de orientar os produtores interessados em cultivar minitomates, cujas informações foram baseadas em pesquisas realizadas ao longo de 2 anos com a cultura nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate cereja; Minitomate; Vale do São Francisco.; Tomate; Variedade; Tomatoes; Varieties..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020432
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Distribuição radicular de porta-enxertos de videira irrigados em solos de textura arenosa do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; GRANGEIRO, L. C.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E. E. G. da.
Avaliação de porta-enxertos de videira; Análise da distribuição radicular de porta-enxerto de videira em Petrolina-PE.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Distribuição radicular; Vale do São Francisco.; Uva; Irrigação; Solo.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149885
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Planta piloto de elaboração de sucos de uva. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
A vitivinicultura no Submédio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Vale do São Francisco.; Uva; Suco.; Grapes; Juices..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662314
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Variedades de uva de mesa e principais porta-enxertos para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/CPATSA/27296/1/CTE61.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Porta-enxerto; Vale do São Francisco.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152043
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Solos do Submédio do Vale do São Francisco: potencialidades e limitações para uso agrícola. Infoteca-e
CUNHA, T. J. F.; SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, M. S. L. da; GIONGO, V.; SA, I. B.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; CAVALCANTI, A. C..
O presente trabalho foi elaborado com o intuito de difundir informações sobre as potencialidades e limitações dos solos para uso agrícola, do Submédio do Vale do São Francisco, também visando atender à demanda de conhecimentos por parte dos agricultores, técnicos e estudantes. Inicialmente, são apresentadas informações sobre o Submédio do Vale do São Francisco, suas características ambientais e recursos agrossocioeconômicos. Posteriormente, são apresentadas as principais características dos solos de maior abrangência nesta região, bem como as suas limitações e potencialidades para o uso agrícola. Ao final do documento, são apresentados perfis representativos de solos descritos na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso agrícola; Potencialidade; Código florestal; Vale do São Francisco.; Solo; Desertificação; Cobertura Vegetal.; Soil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161560
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Dinâmica populacional da mosca-branca em meloeiro em condições semi-áridas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
ALENCAR, J. A. de; SILVA NETO, C. R. da; ALENCAR, P. C. G. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; MORGADO, L. B..
O presente trabalho foi desenvolvido visando conhecer a dinâmica populacional da mosca-branca na cultura do melão em condições de campo, no Submédio do Vale do São Francisco. Este conhecimento vem dar subsídio para o controle preventivo dessa praga e para o planejamento na implantação da cultura, visto que o plantio poderá ser realizado no período de menor pico populacional da mosca-branca. Os estudos foram iniciados em outubro de 1999 e concluídos em setembro de 2001. Mensalmente foram realizados plantios de melão híbrido AF 682, geração f-1. As avaliações para quantificar as populações de adultos e forma jovem do inseto foram realizadas a cada sete dias, utilizando-se escala de notas para quantificar a população de adultos e cpontagem direta em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca-branca; Fator climático; Vale do São Francisco.; Entomologia; Inseto; Cucumis Melo; Melão; População.; Entomology; Bemisia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154314
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Ensaio de variedades nacionais de trigo sob irrigação na região do Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; POSSÍDIO, E. L. de; LANGER, F. A.; MEDEIROS, M. da C.; SOARES NETO, J..
Baseado nas informações sobre a região e nos dados experimentais que se dispunha foi realizado este trabalho de competição de variedades nacionais em dois locais diferentes com a finalidade de comparar novas variedades no que diz respeito a sua adaptação e produtividade nas condições do Vale do São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Vale do São Francisco.; Trigo; Irrigação; Variedade..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144831
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Variação intra-anual dos teores foliares de carboidratos e atividade de invertases em videiras no Vale do rio São Francisco. Infoteca-e
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S..
O pólo de agricultura irrigada do Vale do Rio São Francisco a presenta um crescente aumento na produção de uvas para vinificação. Entre os vinhos finos ali produzidos, destaca-se aquele obtido da cv. Petite Syrah, que se adaptou bem às condições climáticas da região. Pouco se conhece, no entanto, sobre o metabolismo de carboidratos das videiras nessa região. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de açúcarese de amido, bem como a atividade de invertases, durante dois ciclos de produção consecutivos. O experimento foi realizado na Embrapa Semi-Árido e na Vitivinícola Santa Maria, localizadas, respectivamente, em Petrolina e em Lagoa Grande - PE. Semanalmente, de janeiro a dezembro de 2003, foram coletadas folhas para análise dos teores de açúcares...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Variação; Vale do São Francisco.; Carboidrato; Invertase; Uva..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156975
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Vinícolas inauguram produção de suco no Vale do São Francisco. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
bitstream/CPATSA/36396/1/OPB1447.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Vale do São Francisco.; Uva; Suco; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127980
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Feijão-caupi BRS Acauã: cultivar de grão tipo canapu para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Origem e avaliação da cultivar; Características da cultivar; Comportamento produtivo; Registro da BRS Acauã; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivar; BRS Acauã; Vale do São Francisco.; Irrigação; Variedade.; Irrigation..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910314
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