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Registros recuperados: 432 | |
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MANDELLI, F.. |
Orientações considerando o prognóstico climático para o período dezembro-fevereiro. De acordo com o prognóstico climático**, baseado em padrões predominantes de anomalias no Pacífico Equatorial e no Atlântico Sul, no período dezembro-fevereiro deverá ocorrer pequena variabilidade na precipitação no Rio Grande do Sul. O prognóstico mostra que a precipitação estará pouco abaixo do padrão climatológico em dezembro, dentro do padrão em janeiro e, em fevereiro, pouco acima do padrão do centro para o norte do Estado e dentro do padrão para as demais regiões. O padrão de chuvas para a região da Serra Gaúcha (dados de Bento Gonçalves) nos meses de dezembro,janeiro e fevereiro é, respectivamente, 144, 140 e 139 milimetros. A análise das temperaturas mínimas aponta:... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Clima; Meteorologia; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543317 |
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A produção de uvas no Brasil cresceu 84% nos últimos dez anos. E não só a região Sul é a responsável por toda essa produção. O Nordeste e o Centro-Oeste brasileiros também contribuíram para esse crescimento. O Prosa Rural desta semana leva até o produtor informações sobre quais os fatores precisam ser considerados antes de se implantar um parreiral na propriedade. O mercado deve ser estudado para saber se há demanda pelo produto e qual tipo de uva produzir. Se, por exemplo, o produtor quiser alcançar um mercado maior, a uva para processamento é uma boa opção. Ela pode ser destinada à produção de sucos de uva, vinhos de mesa e até vinhos finos. ?A produção de uvas apresenta algumas características bem particulares. O produtor, inicialmente, se não tem... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região Centro-Oeste; Viticultura; Uva; Produção; Mercado. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542669 |
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BOTTON, M.. |
o pulgão Aphis vitis é um inseto com, no máximo, 2,5 milímetros de comprimento, que ataca brotos novos e cachos da videira durante a floração. Em brotações, a presença do pulgão reduz o desenvolvimento da planta, enquanto nas florações diminuem tanto o tamanho dos cachos quanto a quantidade de bagas por cacho. Em geral, o inseto é associado às formigas doceiras, que se alimentam de substâncias açucaradas eliminadas por ele. As próprias formigas protegem os pulgões do ataque de inimigos naturais, principalmente parasitoides. Plantas com excesso de adubação nitrogenada e vigor excessivo são as mais atacadas pelo inseto. Apesar de ser considerado praga secundária e não precisar de tratamento específico, seu controle pode ser necessário em períodos de calor... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pulgão-da-videira; Morfologia; Propagação; Praga de Planta; Uva; Viticultura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543544 |
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GARRIDO, L. da R.. |
Os parreirais da Serra Gaúcha apresentam grande heterogeneidade de condução, o que pode complicar o manejo adequado das doenças fúngicas. São diversas cultivares plantadas, tanto produtoras quanto porta-enxertos, sobre variados tipos de solo e diferentes exposição solar, drenagem, sistema de condução, manejo da parte aérea, adubação e formas de. controle das pragas e doenças, entre outros fatores. Essa vastidão de variáveis toma difícil a recomendação de uma receita única visando equilibrar a planta como um todo, mas algumas recomendações podem minimizar o ataque de alguns patógenos. Embora a videira esteja sujeita ao intenso ataque de vários patógenos (fungos, vírus, bactérias ou nematóides), o que reduz a quantidade e a qualidade da uva produzida, alguns... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Pós-colheita; Dormência. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956249 |
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SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Produção integrada; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036879 |
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Registros recuperados: 432 | |
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