Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 635
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alface. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Alface. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Molho para salada de alface. Trouxinha de alface.
Tipo: Folders Palavras-chave: Lactuca Sativa; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas agrícolas na produção de alface. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e saúde dos trabalhadores. Equipamentos e utensílios utilizados na colheita. Sistema de produção. Colheita. Pós-colheita. Embalagem. Conservação. Comercialização. Como escolher a alface. Como conservar a alface.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alface; Produção; Segurança alimentar; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição de potássio por sódio na nutrição de plantas: I. alface (Lactuca sativa L.). Infoteca-e
PEREIRA, J. R.; WESTERMAN, R. L..
O efeito de diferentes níveis de sódio e potássio e suas interações sobre a produção e a composição química da alface (Lactuca sativa, L.) cultivar Vanguard foram investigadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alface; Nutrição; Potássio; Sódio; Lettuce.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade agronômica de consórcios de olerícolas sob manejo orgânico. Organic Eprints
Sudo, Ailena.
Com o objetivo de avaliar os desempenhos dos consorcios cenoura-alface, alface- rabanete e beterraba-alface, e os respectivos balancos de nutrientes sob sistema organico de producao, foram conduzidos tres experimentos, em 1996 e 1997, no Municipio de Seropedica, Estado do Rio de Janeiro No primeiro experimento avaliaram-se os consorcios entre alface crespa 'Veronica' e cenoura 'Brasilia', e entre alface crespa 'Veronica' e rabanete 'Hibrido n° 19', comparando-os com os respectivos monocultivos, sob delineamento de blocos casualizados com quatro repeticoes. No segundo experimento, foram...
Tipo: Thesis Palavras-chave: Production systems; Farming Systems; Vegetables.
Ano: 1998 URL: http://orgprints.org/25057/1/Sudo_Viabilidade.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da alface crespa minimamente processada acondicionada em atmosfera modificada Ciência e Agrotecnologia
Roversi,Rosana Mendes; Masson,Maria Lucia.
A alface Crespa (Lactuca sativa L.)foi minimamente processada, tendo suas folhas destacadas e higienizadas, embalada em sacos plásticos de polietileno com modificação ativa da atmosfera dentro do pacote. Duas atmosferas foram aplicadas, variando-se o nível de CO2 em 10 e 15%, reduzindo nos dois casos o O2 a 5%. Após o acondicionamento, a alface foi imediatamente refrigerada. Comparou-se a qualidade da alface com e sem atmosfera modificada durante o armazenamento refrigerado. Monitoraram-se a variação da concentração de O2 e CO2 no interior das embalagens e a vida-útil da alface pela análise sensorial e microbiológica e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alface; Processamento mínimo; Conservação; Atmosfera modificada.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência das épocas de cultivo e do estabelecimento do consórcio na produção de tomate e alface consorciados Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Bráulio Luciano Alves; Canato,Gustavo Henrique Domingues; Cecílio Filho,Arthur Bernardes.
Conduziu-se este trabalho na UNESP, Jaboticabal-SP, em duas épocas de cultivo, julho a novembro de 2001 e fevereiro a agosto de 2002, com o objetivo de avaliar a produtividade das culturas de tomate e de alface em cultivo consorciado, em função da época de estabelecimento do consórcio. Em cada época, foram avaliados nove tratamentos, sendo os consórcios e os monocultivos de alface estabelecidos aos zero, 14, 28 e 42 dias após o transplantio do tomateiro. As cultivares de tomate e alface foram, respectivamente, Débora Max e Vera. A produtividade comercial do tomateiro, bem como a classificação de frutos de tomate não foram influenciadas pela presença da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Lactuca sativa; Sistema de cultivo; Cultivo consorciado.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade das culturas de alface e rabanete em função da época de estabelecimento do consórcio Horticultura Brasileira
Cecilio Filho,Arthur Bernardes; May,André.
Avaliou-se a produtividade das culturas de rabanete e alface, e a qualidade de seus produtos, em função da época de estabelecimento do consórcio, na UNESP em Jaboticabal, de março a maio de 1999. Os tratamentos foram constituídos por consórcios estabelecidos aos 0; 7 e 14 dias após o transplantio (DAT) da alface e monocultivos implantados nestas mesmas épocas. As cultivares de rabanete (Raphanus sativus L.) e alface (Lactuca sativa L.) utilizadas foram, respectivamente, Crimson Gigante e Carolina. Maior altura das plantas de rabanete foi observada quando consorciada com alface. As plantas de rabanete em monocultivo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Raphanus sativus; Cultivo consorciado.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do alface em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; SOUZA, R. B. de; CLEMENTE, F. M. V..
Manejo ecológico nos cultivos orgânicos de alface. Exigências climáticas e cultivares adaptadas à produção orgânica. Produção de mudas. Adubação orgânica. Adubação verde na cultura da alface. Transplante e tratos culturais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivar; Adubação orgânica; Alface; Clima; Compostagem; Composto Orgânico; Lactuca Sativa; Muda; Produção; Produtividade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão conservadora ou inovadora dos ativos tecnológicos de alface: qual a melhor opção? Infoteca-e
SUINAGA, F. A..
No Brasil, as principais regiões produtoras de alface são a Sudeste e a Sul, sendo responsáveis por aproximadamente 80% da produção nacional. Devido a menor expressão econômica, o mercado de variedades de alface para as regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte é relativamente negligenciado pelas empresas de sementes de hortaliças. Porém, vale ressaltar, que aquilo que não é prioritário para uma empresa, pode ser uma grande oportunidade de negócios para outra.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alface; Sistema de Produção; Inovação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional de cenoura e alface cultivadas em Mossoró-RN em função da densidade populacional Horticultura Brasileira
Bezerra Neto,Francisco; Barros Júnior,Aurélio P; Silva,Ebenézer de O; Negreiros,Maria Z de; Oliveira,Eliane Q de; Silveira,Lindomar Maria da; Câmara,Maria José T; Nunes,Glauber Henrique de S.
O experimento foi realizado durante o período de junho a setembro de 2003, na área experimental do departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), em Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o efeito de densidades populacionais de cenoura e de alface, em segundo, cultivo na qualidade nutricional desses cultivos em sistema de consorciação em faixa. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4, com três repetições. As populações de referência para o cultivo solteiro (PRCS) foram de 500.000 plantas.ha-1 para a cenoura e de 250.000 plantas.ha-1 para a alface, que corresponderam à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Lactuca sativa; Composição química; Consorciação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000400016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retrospectiva e tendência da alfacicultura brasileira Horticultura Brasileira
Sala,Fernando Cesar; Costa,Cyro Paulino da.
A alface é considerada a principal hortaliça folhosa no Brasil. Nas ultimas décadas, houve muitas mudanças quanto aos tipos varietais predominantes no país bem como para a preferência do uso de semente peletizada. O domínio do cultivo da alface lisa foi até a década de 90 com as cultivares do tipo 'manteiga' e 'Regina'. Posteriormente, houve uma mudança para o tipo crespa e que, atualmente, corresponde ao principal segmento cultivado no Brasil. A ausência de formação de cabeça aliada à presença de folhas flabeladas conferiram a esse tipo de alface uma melhor adaptação no cultivo de verão com altas temperaturas e índices de pluviosidade. A preferência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Alface; Tipos varietais; Mercado sementeiro.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do biofertilizante em cultura de alface (Lactuca sativa L.). Infoteca-e
BRUNE, S.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alface; Adubação; Lactuca Sativa.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitória: cultivar de alface para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental..
Descrição da cultivar. Características. Produtividade. Limitações. Abrangência geográfica. Vendas de sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Alface; Variedade.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO é a principal medida contra doenças da alface Infoteca-e
Informação prestada por Ailton Reis, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alface; Doença de planta; Lactuca sativa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do pó da casca de coco-verde como substrato para produção de mudas de alface. Infoteca-e
BEZERRA, F. C; ROSA, M. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coco-verde; Alface.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de alface crespa. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Alface; Armazenamento; Comercialização; Pós-Colheita; Processamento Mínimo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomanta da fibra da casca de coco no cultivo de alface orgânica. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; RESENDE, R. S.; TEODORO, M. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biomanta; Alface; Casca; Coco.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tipos de alface cultivados no Brasil. Infoteca-e
HENZ, G. P.; SUINAGA, F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Cultivo; Cultivar; Alface; Lactuca sativa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o controle da cercosporiose em cultivos comerciais de alface em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doeça; Controle; Brasil; Roraima; Alface.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcios alface-cenoura e alface-rabanete sob manejo orgânico PAB
Salgado,Ailena Sudo; Guerra,José Guilherme Marinho; Almeida,Dejair Lopes de; Ribeiro,Raul de Lucena Duarte; Espindola,José Antonio Azevedo; Salgado,José Aparício de Aquino.
Dois experimentos foram conduzidos, por dois anos consecutivos, em Seropédica, RJ, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico dos consórcios das cultivares de alface 'Regina 71' (lisa) e 'Verônica' (crespa) com cenoura 'Brasília' e rabanete 'Híbrido nº 19', sob manejo orgânico, assim como determinar as quantidades de macronutrientes exportadas. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. No primeiro experimento, os tratamentos consistiram de alface crespa em consórcio com cenoura, alface crespa em consórcio com rabanete e os cultivos solteiros. No segundo experimento, usou-se
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultivos consorciados; Balanço de nutrientes; Daucus carota; Lactuca sativa; Raphanus sativus.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000700010
Registros recuperados: 635
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional