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Hiroce,Rúter; Carvalho,A. M. De; Bataglia,Ondino C.; Furlani,Pedro R.; Furlani,Ângela Maria C.; Santos,Rui R. dos; Açu,E. E. de Pariquera; Gallo,J. Romano. |
Amostras de diversas partes de frutos tropicais foram colhidas para estudo de sua composição mineral. Os materiais estudados foram representados por amostras de abacate "collinson", abacaxi "cayenne", banana "nanicão", castanha-do-pará, goiaba "IAC-4", jaca-dura, mamão-de-polpa-amarela, mangas "haden", "extrema" e "carlota", e maracujá flavicarpa. Para as análises químicas, os frutos foram divididos em casca, polpa e sementes (abacate e jaca); em casca + polpa e sementes (mamão e manga); em casca e polpa (abacaxi); em casca do fruto, casca de amêndoa e amêndoa (castanha-do-pará); banana, goiaba e maracujá não foram divididos. Foram calculadas as porcentagens de água nessas partes e as proporções dessas partes em relação ao fruto inteiro. Nas amostras secas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1977 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051977000100014 |
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