Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Radiação gama na redução da carga microbiana de filés de frango Ciênc. Tecnol. Aliment.
SPOTO,Marta Helena Filet; GALLO,Cláudio Rosa; DOMARCO,Raquel Elisabeth; ALCARDE,André Ricardo; WALDER,Júlio Marcos Melges; BLUMER,Lucimara.
Neste trabalho estudou-se o efeito da radiação gama na destruição dos microrganismos presentes em filés de frango armazenados sob refrigeração. Um dos possíveis fatores de deterioração da carne de frango é a atividade microbiana. A irradiação é um processo de conservação de alimentos através da eliminação de microrganismos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 5 fatores (períodos de armazenamento) e 5 níveis (doses de radiação), com 3 repetições por tratamento. As amostras de filé de frango foram irradiadas com doses de 0,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0kGy e em seguida armazenadas sob refrigeração (± 5ºC) por 1, 7, 14, 21 e 28 dias. A contagem total dos microrganismos foi realizada por plaqueamento em profundidade em meio de cultivo PCA. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiação gama; Filés de frango; Carga microbiana.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis Ciênc. Tecnol. Aliment.
ALMEIDA,Juliane Cristina de; AFERRI,Gabriela; BORTOLETTO,Aline Marque; ALCARDE,André Ricardo; COSTA,Gustavo Henrique Gravatim.
Abstract Cachaça is a highly consumed Brazilian spirit, which still needs studies on its agroindustrial processing. We can highlight the effects of infestation of pest insects in the sugarcane, and the chemical-physically characteristics of the drink. So, the aim of the study was to evaluate the consequences of the infestation of the sugarcane borer (Diatrea saccharalis) on the quality of the cachaça. The borer infestation results in less stalks productivity per hectare, and higher rates of acidity and phenol in juice and must. However, the borer did not affect the Brix, Purity, Total Reducing Sugars and pH of raw material. The cellular viability of infested stalks is less than of not infested stalks. The chemical-physical characteristics of the cachaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sugarcane borer; Saccharomyces cerevisae; Alcoholic fermentation; Distilleds drink; Distillation.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000100266
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional