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SPOTO,Marta Helena Filet; GALLO,Cláudio Rosa; DOMARCO,Raquel Elisabeth; ALCARDE,André Ricardo; WALDER,Júlio Marcos Melges; BLUMER,Lucimara. |
Neste trabalho estudou-se o efeito da radiação gama na destruição dos microrganismos presentes em filés de frango armazenados sob refrigeração. Um dos possíveis fatores de deterioração da carne de frango é a atividade microbiana. A irradiação é um processo de conservação de alimentos através da eliminação de microrganismos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 5 fatores (períodos de armazenamento) e 5 níveis (doses de radiação), com 3 repetições por tratamento. As amostras de filé de frango foram irradiadas com doses de 0,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0kGy e em seguida armazenadas sob refrigeração (± 5ºC) por 1, 7, 14, 21 e 28 dias. A contagem total dos microrganismos foi realizada por plaqueamento em profundidade em meio de cultivo PCA. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Radiação gama; Filés de frango; Carga microbiana. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300018 |
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ALMEIDA,Juliane Cristina de; AFERRI,Gabriela; BORTOLETTO,Aline Marque; ALCARDE,André Ricardo; COSTA,Gustavo Henrique Gravatim. |
Abstract Cachaça is a highly consumed Brazilian spirit, which still needs studies on its agroindustrial processing. We can highlight the effects of infestation of pest insects in the sugarcane, and the chemical-physically characteristics of the drink. So, the aim of the study was to evaluate the consequences of the infestation of the sugarcane borer (Diatrea saccharalis) on the quality of the cachaça. The borer infestation results in less stalks productivity per hectare, and higher rates of acidity and phenol in juice and must. However, the borer did not affect the Brix, Purity, Total Reducing Sugars and pH of raw material. The cellular viability of infested stalks is less than of not infested stalks. The chemical-physical characteristics of the cachaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sugarcane borer; Saccharomyces cerevisae; Alcoholic fermentation; Distilleds drink; Distillation. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000100266 |
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