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PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; AGUIAR, M. S. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; WENDLAND, A.; KLUTHCOUSKI, J.; ALMEIDA, V. M.; ALBRECHT, J. C.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de. |
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.), alimento tradicionalmente presente na dieta dos brasileiros, sendo consumido por todas as classes sociais. O País produziu, no ano de 2017, um total de 2,5 milhões de toneladas do grão. Os grupos comerciais carioca e preto têm origem mesoamericana e representam 85% da produção brasileira. Entretanto, existe demanda para a produção de outros tipos de grãos, com maior valor agregado e possibilidade de exportação, visto que o feijão carioca, representando 75% da produção nacional, não é consumido em larga escala internacionalmente. Entre os grupos comerciais de maior interesse internacional estão Cranberry, Sugar Bean, Branco, Dark Red Kidney, Light Red Kidney e Calima. O... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS FS305; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Exportação; Phaseolus Vulgaris; Plant breeding; International trade; Grain quality; Beans. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119682 |
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