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Determinação experimental da condutividade e difusividade térmica de grãos em regime permanente Ciênc. Tecnol. Aliment.
PARK,Kil Jin; ALONSO,Luís Felipe Toro; NUNES,Alexandre Sznelwar.
Foram determinadas experimentalmente em regime permanente a difusividade e a condutividade térmica de materiais biológicos. O equipamento com termopares de Cobre-Constantan dispostos radialmente no interior do cilindro conectados a uma unidade registradora de dados acoplados a um microcomputador fornece a leitura das temperaturas dos termopares. Os valores obtidos de difusividade (1,12x10-4 m2/s) e condutividade térmica (0,138W/moC) para o trigo (Triticum aestivum) e os valores de difusividade (1,67x10-4 m2/s) e condutividade térmica (0,122W/moC) para o arroz em casca (Orysa sativa)concordam com os valores encontrados nos ASAE STANDARTS [1], demonstrando a funcionalidade do equipamento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conductivity; Diffusivity; Physical properties.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200020
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