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Viscosidade de pasta, absorção de água e índice de solubilidade em água dos mingaus desidratados de arroz e soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
MAIA,Luciana H.; WANG,Sin H.; ASCHERI,José L. R.; CABRAL,Lair C.; FERNANDES,Marilene S..
Foram estudadas viscosidade de pasta (VP), absorção de água (AA) e índice de solubilidade em água (ISA) dos mingaus desidratados elaborados com arroz e soja em diferentes proporções (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50%), com finalidade de verificar a possibilidade de seus usos em produtos alimentícios. No processo para a obtenção de mingaus desidratados, utilizaram-se as etapas de processo de descascamento dos grãos de soja, branqueamento, desintegração de arroz e soja branqueados, homogeneização e secagem por atomização. Nas determinações, observou-se que houve aumento na temperatura de viscosidade máxima e no ISA, e uma diminuição na viscosidade máxima, na viscosidade mínima em temperatura constante, na viscosidade final no ciclo de resfriamento e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mingau desidratado; Mistura de arroz e soja; Viscosidade de pasta; Absorção de água; Índice de solubilidade em água.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300017
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