Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia mínima para a produção de filmes comestíveis de quitosana e avaliação preliminar de seu uso como revestimento protetor em maçãs cortadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; ALVES, H. C..
Neste trabalho será apresentado um procedimento mínimo para a produção de filmes de quitosana e discutido alguns resultados qualitativos preliminares com respeito ao revestimento de fatias de maçãs da cv. Gala.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quitosana; Produção de filmes; Procedimento mínimo; Maçã cv; Gala.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto e construção de um biorreator de Leito fixo, com esferas sintetrizadas, para uso no cultivo de célula animal. Infoteca-e
GROU, B. B.; ASSIS, O. B. G..
Apresentado as etapas de processamento de um de leito fixo, constituído de esferas de vidro sinterizadas, para uso como reator de ancoramento de célula animal. A confecção do meio poroso segue os princípios cerâmicos de sinterização viscosa sob temperatura controlada, em molde de aço para estabelecimento de densidade e formato definidos. O reator de forma cilíndrica foi projetado para adequar a adesão e cultivo de células de linhagem CHO-K1 (Chinese Hamster Ovary). Essas células tem alto interesse do ponto de vista biotecnológico, com subprodutos de larga aplicação na área farmacêutica e veterinária. A linhagem CHO-K1 apresenta particularidades de cultura, requerendo a montagem de reator com características específicas, que foram observadas neste trabalho....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biorreator; Sinterização; Pecuária.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. Infoteca-e
FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Frutas; Hortaliças; Protetores.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização estrutural e avaliação da eficiência de filtragem de velas cerâmicas porosas modificadas. Infoteca-e
ALES, C. R.; ASSIS, O. B. G..
Neste trabalho são apresentados os resultados parciais da alteração de velas comerciais pelo revestimento de SiO2 seguindo de tratamentos de hidrofilização e do depósito de enzimas. Caracteriza-se as superfícies filtrantes por técnicas microscópica de varredura eletrônica (MEV), e espectroscópicas de energia dispersiva de raios-X (EDX) e infravermelho com transformada de Fourier (FTIR) bem como, testes para avaliação da eficiência do sistema de filtragem em fluxo contínuo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microscopia de Varredura Eletrônica; MEV; Raio-X; EDX; FTIR.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção científica da Embrapa Instrumentação Agropecuária (1985-2002): livros, capítulos de livros e artigos em periódicos. Infoteca-e
BALDOVINOTTI, J. A.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L..
Introdução; Lista de publicações; Periódicos; Livros; Capítulo de livros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção científica.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da técnica de eletroosmose na purificação de água em escala laboratorial. Infoteca-e
SILVA, E. R. da; ASSIS, O. B. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tratamento de água.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito cicatrizante da quitosana por aplicação tópica em ratos. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; LEONI, A. M.; NOVAES, A. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bioengenharia; Quitosana; Ratos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso de biopolímeros como revestimentos comestíveis protetores para conservação de frutas in natura e minimamente processadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Biopolímeros.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teses e dissertações orientadas pela Embrapa Instrumentação Agropecuária em 2002. Infoteca-e
BALDOVINOTTI, J. A.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L..
Desenvolvimento de materiais para aplicação em sensores gustativos de cafés; Um novo método para medidas de gotas de chuva com técnicas do processamento digital de imagens; Utilização de tomografia por ressonância magnética nuclear para sexagem de aves silvestres sem dimorfismo sexual; Estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores; Fabricação de elementos vítreos porosos para depósito de polímeros visando a obtenção de membranas com superfícies ativas; Caracterização de Xanthomonas axonopodis pv. citri e Xylella fastidiosa e seus processos metabólicos por RMN, FTIR e EPR; Desenvolvimento de compósitos de resina fenólica reforçados por tecidos hídricos juta/algodão; Estudos espectroscópicos e cromatográficos de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tese; Dissertação; Orientação de alunos; Resumo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potenciais aplicações de nanotecnologia em alimentos. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nanotecnologia; Alimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações teóricas sobre a sinterização viscosa e a formação de poros no processamento de filtros de vidro interesse à agropecuária. Infoteca-e
VIEIRA, D. C.; ASSIS, O. B. G..
O processamento de filtros a base de vidro e os estudo de suas aplicações em processos de interesse à agroindústria é tema de pesquisa junto a Embrapa Instrumentação Agropecuária (Divino et al., 1998; Assis, 1998). Em função da alta estabilidade química e estrutural do vidro e da relativa facilidade de trabalhar formatos e peças específicas, sistemas fazendo uso de materiais vítreos têm sido largamente aplicados em diversas áreas de biotecnologia e de medicina.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Filtro a base de vidro; Materiais vítreos; Porosidades.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29754
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional