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GIRARDI, E. A.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, F. F. L.; ANDRADE, E. C. de; ASTUA, J. de F.; BARBOSA, C. de J.; SANCHES, N. F.; STUCHI, E. S.; FANCELLI, M.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.. |
Patógeno; Vetor; Hospedeiros em citros; Hospedeiros alternativos; Sintomas em árvores; Sintomas em folhas; Sintomas em frutos; Deficiências nutricionais; Outras doenças e pragas; Estratégias de controle. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: HLB; Controle de praga.; Doença de Planta.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917428 |
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GIRARDI, E. A.; MILORI, D. M. B. P.; MARINHO-PRADO, J. S.; NAVA, D. E.; SANTOS, I. R. I.; STUCHI, E. S.; ASTUA, J. de F.; GURGEL, F. de L.; SA, L. A. N. de; SANCHES, M. M.; ANDRADE, E. C. de; BARBOSA, F. F. L.. |
O huanglongbing dos citros ou HLB é uma grave ameaça à sustentabilidade da citricultura no Brasil e em diferentes regiões produtoras do mundo. Essa doença vem causando a redução da produção e da qualidade dos frutos, o encurtamento da vida útil dos pomares e o aumento significativo dos custos de produção. Entre os diversos impactos, aquele de viés social é dos mais preocupantes, uma vez que a diminuição da área plantada está relacionada à saída do citricultor dessa atividade, substituída por outras culturas, muitas vezes menos rentáveis e que geram menos empregos. Em 2013, a Embrapa Mandioca e Fruticultura iniciou a coordenação do arranjo de projetos ?Soluções inovadoras e integradas para a superação da doença huanglongbing (HLB, ex-greening) dos citros?,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Praga de planta; Citrus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079502 |
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GIRARDI, E. A.; MILORI, D. M. B. P.; MARINHO-PRADO, J. S.; NAVA, D. E.; SANTOS, I. R. I.; STUCHI, E. S.; ASTUA, J. de F.; GURGEL, F. de L.; SA, L. A. N. de; SANCHES, M. M.; ANDRADE, E. C. de; BARBOSA, F. F. L.. |
O huanglongbing dos citros ou HLB é uma grave ameaça à sustentabilidade da citricultura no Brasil e em diferentes regiões produtoras do mundo. Essa doença vem causando a redução da produção e da qualidade dos frutos, o encurtamento da vida útil dos pomares e o aumento significativo dos custos de produção. Entre os diversos impactos, aquele de viés social é dos mais preocupantes, uma vez que a diminuição da área plantada está relacionada à saída do citricultor dessa atividade, substituída por outras culturas, muitas vezes menos rentáveis e que geram menos empregos. Em 2013, a Embrapa Mandioca e Fruticultura iniciou a coordenação do arranjo de projetos ?Soluções inovadoras e integradas para a superação da doença huanglongbing (HLB, ex-greening) dos citros?,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Praga de planta; Citrus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079523 |
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