Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana de Tagetes minuta L. - Compositae (Chinchilho) frente a bactérias Gram-positivas e Gram-negativas Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
SOUZA,Claudia Ache Saldanha de; AVANCINI,César Augusto Marchionatti; WIEST,José Maria.
O decocto de Tagetes minuta L. - Compositae - (Chinchilho) foi submetido a testes de diluição serial com técnica de tubos múltiplos para determinação de atividade antimicrobiana - expressa em Concentração Inibidora Mínima (CIM) e Concentração Bactericida Mínima (CBM) -, frente a diferentes diluições de inóculos de bactérias Gram-positivas (Staphylococcus aureus, Enterococcus faecium) e Gram-negativas (Salmonella Gallinarum e Escherichia coli). A análise estatística dos resultados mostrou, para parte das combinações concentrações do decocto/diluições do inóculo, que Staphylococcus, Enterococcus e Salmonella têm maior sensibilidade ao decocto como antimicrobiano, demonstrando ação de seletividade. E. coli demonstrou-se praticamente resistente à atividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desinfetantes; Anti-sépticos; Atividade; Agentes antimicrobianos; Tagetes minuta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000600001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anti-Escherichia coli effect of Hibiscus sabdariffa L. in a meat model Ciênc. Tecnol. Aliment.
PAIM,Marcelo Pinto; MACIEL,Mônica Jachetti; WESCHENFELDER,Simone; BERGMANN,Guiomar Pedro; AVANCINI,César Augusto Marchionatti.
Abstract Hibiscus sabdariffa L. is used in traditional medicine because of its bioactive properties, such as antioxidant and antibacterial. Escherichia coli is a Gram-negative bacteria and as an indicator of contamination in food. The aim of this work was to evaluate the anti-Escherichia coli effect and the change in pH on the control of aerobic mesophilic microorganisms, using hydroethanolic extract of H. sabdariffa L. in different concentrations in a meat model, verifying its potential as food additive for microbiological stability on ground beef during cooling storage. For the preparation of the treatments, the meat experimental units were elaborated with different concentrations of the vegetal extract (5, 10, 15 and 20%), ground beef and contaminated...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibacterial activity; Ground beef; Vegetable extracts.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000400647
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional